Взаимоотношения приемных детей и наших родственников

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104
 Re: Отношение приемных детей к нашим родственникам

Сообщение Роза ветров »

А у нас вот Коля маленький еще,1,4г.Но сразу видно его мужское отличие:все игрушки у него ездят,как машинки(горшки,стулья,даже коляску любит т.к.она на колесах,везет и смотрит как они крутятся).К мужчинам тянется ооочень.Папа в нем души не чает,хотя видно,адаптация еще не прошла.Но вот дедушки очень отгораживаются.Он для них чужой.Хотя мой отец с соседними мальчишками играет с удовольствием.Но Колю воспринимает как "помеху моей жизни".Когда видимся старшую мою Лизавету (3,7г)обнимает,на руках крутит,а Коле только привет и уходит от него в сторону.Вот как быть :sorry: ?Общаемся и видимся часто.У дете ведь будет формироваться неравенство.Дома мы детей не делим.Я понимаю,что это только начало,Коля дома всего 2нед.
Здесь много приемных родителей со стажем,посоветуйте чего-нибудь,пожалуйста.Как поступать в таких ситуациях.Я никого не заставляю любить моего нового сына,даже раньше говориа что буду любить его за всех.Так обидно смотреть как от него отворачиваются.
Реклама
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

моя мама равнодушна к приемным.отношусь спокойно.внешне вроде благополучно все выглядит.подарочки делает,обнимает.нам достаточно. с дедом поговорить.понятно,что насильно любить не заставишь.но пусть явно не выражает свое отношение к внучке и внуку.так и скажи,что мальчику будет обидно.но вообще то мне кажется,что дедушки-бабушки привыкнут,им надо время,чтобы осознать.дай им время,ну и подчеркивай периодически,как внук дедушку любит,как ждет его.тем более,что дедушка детишек любит,раз с соседскими ребятишками играет.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Роза ветров, наверное, не всегда надо анализировать и раскладывать по полочкам каждую ситуацию. Может, не обращать внимание на отношение деда к вновь обретенному "внуку"?

То, что взрослый мужчина по-родственному относится к чужой маленькой девочке, - это мне знакомое явление.

У нас в семье было так: мой муж НИКАК, т.е. очень спокойно относился к нашему же сыну. Когда Диме было 14 лет и он в некоторых ситуациях стал поддерживать меня, муж сказал, что я его неправильно воспитала.
В это же время с нами жил мой племянник, на год младше Димы. Отношение к нему было (и остается до сих пор...) другое: немного покровительственное, что ли. Андрюшка рос без отца и дядя Слава для него поневоле стал авторитетным человеком. Или он, может, понял, что зависит от дяди, поэтому не перечил ему никогда.

А вот отношение мужа к девочкам - совершенно иное: и к родной дочери, и к обеим приемным. Очень доброе, без всяких претензий "ты должна".
Он и с соседскими девочками запросто общается, и к нему они относятся как к какому-то родственнику .
У родителей есть не только обязанности, но и права!
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Не в тему, но просто интересно стало.
Тема называется "Отношение приемных детей к нашим родственникам". А обсуждаем то наоборот. Как родственники к детям относятся. Может всё же переименовать, или я что-то не так понимаю?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
 Re: Взаимоотношения приемных детей и наших родственников

северная пальмира, :good:
Исправила.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Моя свекровь восприняла Димку в штыки, но она и Дашку, нашу кровную, тогда еще не приняла. Детям был год. Пока отношение не стало демонстративным, мы не обращали внимания. Но когда бабушка перегнула палку ее просто изъяли из обращения на время. Потом начали общаться уже на наших условиях. Я у свекрови нелюбимая и нежеланная сноха, еще год назад она ходила за мной по квартире и крестила углы: Свят-свят-свят! :smile-57: Добрая старушка. :)
Закрой глаза и смотри
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Наталья Васильева, вы правы.Это мой большой минус,уж очень люблю конкретику,а далеко не всегда это нужно.К тому же слишком быстро всего хотелось.Вот сейчас полгода прошло и у дедушки интерес сам собой появился.Мне кажется это женщины,мамы могут любить просто так ,ни за что.А вот для мужчин нужно что-то сделать,чтобы они внимание обратили,полюбили.Когда мой папа увидел,что Коляня сделал большой шаг вперед в своем развитии,он обратил на него внимание.Да и время прошло,все обвыклись. :roll:
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

геленка, ох разговариваю с дедушкой нашим бесконечно.Он Лизавету мою начал выделять среди всех,еще когда я ее рожала.Роддом на уши поставил,звонил каждые полчаса-час.Хотя по-тихому уехали рожать.Даже среди родных внучек она первая для него.Я его останавливаю,прошу,чтоб уделял внимание и другим.Тем более,что брата дочки живут далеко и видим мы их не часто,надо как-то восполнять.Что уж о Коляне говорить.Но мы уже как-то приспособились.И Лиза брата не бросает,теперь тягает его за собой во все игры,защищает.
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

А у нас МНОГИЕ из родственников приемных детей не признали...ездим в гости сейчас поочередно с мужем. Один с детьми дома- другой в гости к родителям едет. Да мы и не надеялись на то, что примут. Дети сложные и взять их из дет.дома было нашим решением, а не родственников.
Последний раз редактировалось svetlana.korolvavajenina 11 апр 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Последние года полтора мои родители жили с нами, а моя родная дочь с семьей - в их городской квартире.
Папа по состоянию здоровья уже ко всем относился одинаково спокойно (он и меня-то не помнил), но ребята - а в то время с нами жили пятеро мальчишек старше 16 лет и Катя - относились к нему и бабушке (моей маме) очень тактично, бережно: по первой же просьбе шли к бабушке...
С каждой пенсии делала ребятам денежные "подарочки"...

Но особо она выделяла Олега, даже звала его уменьшительно-ласково "Олежка, Олежик".
А у него несколько раз в день была церемония - заглянуть к ней в комнату со словами:
- Бабушка, тебе чего-нибудь надо принести?

Сейчас сложно заметить разницу между повзрослевшими приемными детьми и моими родными: одинаково хлопочут на кухне, когда собираются в праздники, или выполняют мои просьбы по домашнему хозяйству.
Теперь уже для внуков мои приемные ребята - такие же близкие родственники, как и я.

... Я не знаю, почему так произошло. Может, наследственность (у моих родителей были многодетные семьи)... Может, профессия: и мама, и я - учительницы...

Хотя это тоже не объяснение: моя родная младшая сестра встречается с сыном и внуками раза 2-3 в год и её устраивает жизнь свободного от всяких родственных привязанностей человека. Но зато племянник со всей своей семьей каждую неделю приезжает меня попроведать...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…