Лен, пояснить ничего не могу - у нас в области приемные семьи не являются многодетными.
Льготы многодетным семьям
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Льготы многодетным семьям
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
А у нас приёмные семьи приравнены к многодетным, если детей в семье трое и более. Не имеет значения сколько из них кровных, сколько приёмных. Меня в опеке предупредили, когда постановление на Машу отдавали, что мне надо будет попозже получить удостоверение многодетных.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Aljenushka
- Эксперт

-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Нас давно приравняли.
Долго ждали участок из-за ошибки чиновника, нас внесли не в тот список, потом пока разобрались, пока переделали. Участки в городе многодетным не дождаться, даже в районном центре ( хотя цены на участок у нас в деревне заметно выше, чем в райцентре, но все хотят поближе к дому). Власти тоже кивают на кризис, проблема в том, что оформлением участка обязаны заниматься местные администрации, а денег жмут. Я предлагала оплатить оформление - нельзя!
Долго ждали участок из-за ошибки чиновника, нас внесли не в тот список, потом пока разобрались, пока переделали. Участки в городе многодетным не дождаться, даже в районном центре ( хотя цены на участок у нас в деревне заметно выше, чем в райцентре, но все хотят поближе к дому). Власти тоже кивают на кризис, проблема в том, что оформлением участка обязаны заниматься местные администрации, а денег жмут. Я предлагала оплатить оформление - нельзя!
Закрой глаза и смотри
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
А у нас уже есть участок под строительство жилого дома. На мужа оформлен. Нам, наверное, теперь не положен.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Инид, т.е. вы многодетная только если есть приемные? Своих то не трое у вас?
И дают участок?
У нас с этого года убирают многодетность, но мы добились. Но нам сразу сказали - участок не получите, т.к. дети не родные, вдруг вы получите участок и сдадите их.
И дают участок?
У нас с этого года убирают многодетность, но мы добились. Но нам сразу сказали - участок не получите, т.к. дети не родные, вдруг вы получите участок и сдадите их.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Инид
- Эксперт

В Вологодской области выдача участка под строительство или подсобное хозяйство- это мера поддержки многодетной семьи, на учет ставились не нуждающиеся в расширении, а все многодетные семьи. По началу даже разъясняли в СМИ, что участок можно сразу после оформления продать, что многие и сделали.
Да, наши приемные семьи приравнены к многодетным кровным, получаем те же льготы. У меня своя несовершеннолетняя + 2 приемных.
Закрой глаза и смотри
-
Инид
- Эксперт

Интересно, мы- настоящие многодетные?
Андрей Турчак поручил наказать омского депутата, который заявил, что поддерживать многодетные семьи должен «государь»
«Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются. Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию».
Андрей Турчак поручил наказать омского депутата, который заявил, что поддерживать многодетные семьи должен «государь»
«Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются. Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию».
Закрой глаза и смотри
-
Aljenushka
- Эксперт

А я по местным законам и не являюсь многодетной
И этому факту все почему-то безмерно удивляются 
-