Подростковый суицид в приемной семье
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Подростковый суицид в приемной семье
Когда мои родные росли, меня тоже некоторые считали нелюбящей матерью. Из-за того, что я на публике не восхищалась своими детьми, не хвалилась их успехами, а наоборот, иронично-ворчливо отзывалась о них. Ну неловко мне на людях демонстрировать свои сугубо личные чувства, это как с мужем целоваться при посторонних. Не стану называть мужа и детей уменьшительно-ласкательными именами, говоря о них; не стану прерывать разговора с кем-то, если ребенок канючит и требует моего внимания, выясню, не случилось ли с ним чего экстремального - если нет, отправлю играть; не позволю детям встревать в разговоры взрослых и перебивать, а до определенного возраста не позволяла даже сидеть с взрослыми гостями за столом. Не умиляюсь на публике, не сюсюкаю, не целую в попу (этим занимаюсь дома), не хвалюсь успехами (где-то в подсознании боюсь зависти). Подумала - получается, я довольно закрытый человек. 
Все проходит. И это пройдет.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Зелибоба, принимайте в компанию - я такая же. А во время Вовкиных истерик все еще и обвиняли меня в том, что я его избиваю.
-
Зелибоба
- Мастер

Aljenushka, будь моя умнее, тоже бы обставляла так, будто я ее избиваю. Ума не хватило, а от демонстративных истерик я ее отучила годам к 5. Истерила, но потихоньку, вполголоса. Я ей говорила не раз, что на меня слезы и рыдания оказывают противоположное действие, как красная тряпка на быка - я свирепею. Когда плачут от боли или сильной обиды - понятно, тут я посочувствую, вникну, помогу. Но когда слезы как вода, как способ добиться своего... А у нее слезы всегда были как аргумент в споре, когда сказать нечего, начинается скулеж, переходящий в рыдания с взвизгами. Кстати, ее мать поступает точно так же, когда нечем парировать.
Сама я плачу очень редко, по весьма значительным поводам и после слез мне очень плохо, вплоть до температуры и герпеса, поэтому людей, рыдающих по 5 раз на дню без повода не понимаю. А уж когда вопят при этом, переходя на визг - презираю.
У Полинки слезы были как вода, могла за секунду залиться слезами размером с горох и под угрозой пощечины тут же прекратить рыдать. То, что эти истерики нужно прекращать любой ценой, я поняла давно, если оставить ее истерить, она начнет задыхаться, царапать лицо, может потерять сознание. Самое лучшее средство остановить истерику - шлепок по щеке, мгновенно взгляд становится осмысленным и рыдания прекращаются. Стала старше - уже достаточно было поднять ладонь и спросить: "Стукнуть?"
Годам к 14 слезные истерики прекратились, но она все равно накручивала себя до исступления, срывалась на крик, в основном, если я что-то не разрешала. Т.е. натуру не изменишь, выход эмоциям нужен. Правда, почему столько негативных эмоций и почему им нужен был такой выход, не знаю. Но я списывала это на национальные гены,
Сама я плачу очень редко, по весьма значительным поводам и после слез мне очень плохо, вплоть до температуры и герпеса, поэтому людей, рыдающих по 5 раз на дню без повода не понимаю. А уж когда вопят при этом, переходя на визг - презираю.
У Полинки слезы были как вода, могла за секунду залиться слезами размером с горох и под угрозой пощечины тут же прекратить рыдать. То, что эти истерики нужно прекращать любой ценой, я поняла давно, если оставить ее истерить, она начнет задыхаться, царапать лицо, может потерять сознание. Самое лучшее средство остановить истерику - шлепок по щеке, мгновенно взгляд становится осмысленным и рыдания прекращаются. Стала старше - уже достаточно было поднять ладонь и спросить: "Стукнуть?"
Годам к 14 слезные истерики прекратились, но она все равно накручивала себя до исступления, срывалась на крик, в основном, если я что-то не разрешала. Т.е. натуру не изменишь, выход эмоциям нужен. Правда, почему столько негативных эмоций и почему им нужен был такой выход, не знаю. Но я списывала это на национальные гены,
-
кисурд
- Участник

- Всего сообщений: 62
правда что ли до людей не доходит что это дела семейные и лезть в них не хорошо
у меня старшая гиперактивный ребенок
я детей не бью и голос не повышаю но руки и ноги у нее все в синяках и царапинах, по тому что по сию пору бегает как в одно место ужаленная
если бы я ее запугал то она сидела бы целенькая и мне бы в школе не предъявляли претензии что я ее избиваю. я не думаю что это было бы правильно
то же самоеAljenushka: А во время Вовкиных истерик все еще и обвиняли меня в том, что я его избиваю.
правда что ли до людей не доходит что это дела семейные и лезть в них не хорошо
у меня старшая гиперактивный ребенок
я детей не бью и голос не повышаю но руки и ноги у нее все в синяках и царапинах, по тому что по сию пору бегает как в одно место ужаленная
если бы я ее запугал то она сидела бы целенькая и мне бы в школе не предъявляли претензии что я ее избиваю. я не думаю что это было бы правильно
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
а вообще я очень боюсь подросткового возраста своих детей, себя вспоминаю
, потом смотрю на кровного
, а потом на приемного
* . А мама я скорее строгая, может даже авторитарная, как это у подростков прокатит...
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Зелибоба:Подумала - получается, я довольно закрытый человек.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Так и я, пожалуй, только с вами так откровенничаю...
Часто сторонние люди считают меня не тем, какая я на самом деле. Представляют меня неким диктатором, "железной леди" с моторчиком: и как это вы всё успеваете?!
А я очень многое не успеваю делать, и результаты порой не радуют, и ...
А, чего жаловаться-то?! Сама взялась - сама и везу все свои возы.

Часто сторонние люди считают меня не тем, какая я на самом деле. Представляют меня неким диктатором, "железной леди" с моторчиком: и как это вы всё успеваете?!
А я очень многое не успеваю делать, и результаты порой не радуют, и ...
А, чего жаловаться-то?! Сама взялась - сама и везу все свои возы.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
кисурд
- Участник

- Всего сообщений: 62
Последний раз редактировалось кисурд 06 сен 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Наверное, тут подойдет определение про то, что русской интеллигенции свойственно самокопание.
... Зелибоба, потянем мы на интеллигенцию или как?
... Зелибоба, потянем мы на интеллигенцию или как?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

Наталья Леонидовна, вот мы с Вами как раз и есть самая настоящая интеллигенция, соль земли. И дело тут в дипломах и званиях, это внутреннее достоинство. Можно быть интеллигентом, ковыряясь в навозе и с тремя дипломами быть быдлом.
Точно про меня.Наталья Васильева:Часто сторонние люди считают меня не тем, какая я на самом деле. Представляют меня неким диктатором, "железной леди" с моторчиком: и как это вы всё успеваете?!
-