Диспансеризация детей-сирот в Самарской области и не только

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Диспансеризация детей-сирот в Самарской области и не тол

Сообщение Натик »

лен.точка:Я прямо в регистратуре начала орать
во-во. Я так в первый раз попала к врачу. Начала орать в регистратуре, что ребенок государственный, инвалид тяжелый-претяжелый, что у нее ночью судороги случились, и что я тут вам делать с ней теперь должна, а вдруг опять судороги пойдут, генерализованные.
Сразу меня к врачу засунули, без очереди, тут же, в этом же здании.

Но это я сама была перепугана. Обычно я на такие скандалы не способна.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Натик:лен.точка писал(а):Я прямо в регистратуре начала орать
во-во. Я так в первый раз попала к врачу.
А я так на ОблПМПК попала. Прошли ПМПК у нас, выдали мне бумашку, что все в порядке, ребеночек здоровенький, подлежит обучению в обычной школе. А Полинка как раз свежевыписавшаяся из психушки, после затяжной дисфории, когда мы с мужем ее сторожили по очереди, невооруженным взглядом видно, что ребенок не в себе - речь невнятная, глаза расфокусированы, толком ничего не понимает.
Я зашла к директору в кабинет (она невролог) стала оспаривать заключение, от меня как от мухи отмахиваются. Тут я разревелась, мне снисходительно рекомендовали валерианки попить, мол, сама психопатка, а на ребенка все сваливаешь. Вот тогда я начала орать. :( А голос у меня громкий, меццо-сопрано, однако..... :oops:
Дали направление на ОблПМПК, приволокла я ребенку на другой конец Самары (буквально, на себе, ее ноги плохо держали). Сидит там в кабинете в уголке мущинка невнятный такой, по виду сантехник, что-то себе под нос бубнит тихонько. Оказывается - какой-то главный психиатр, светило. Они там у Полинки что-то попытались выспросить, потом махнули рукой. Сииильно удивились заключению нашего ПМПК, спросили: а какая квалификация у ваших специалистов?
Предложили 8 вид обучения, я чето испугалась, написали 7 вид.
А мне лично это мужик сказал: возвращайте ее, толку не будет, дальше будет только хуже, к 18 годам ее ждет полная инвалидизация, подумайте о себе.
Сейчас вспоминаю - надо было поверить, задуматься. Да куда там! Я тогда грудью на танк бросалась.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, вот это пример слепой материнской любви - не так ли?

И не важно - родная мама или приемная.
Только если родная мама таким образом "расплачивается за грехи" своих предков (хоть десятиюродный дядька - всё равно родня!) и вроде своя ноша не очень сильно тянет, то приемная...

А, ладно!
Пусть у всех всё будет хорошо! :Rose:
Серафима вот-вот перестанет вспоминать Полинку, и слух о ней доноситься больше не будет: пусть будто бы вышла замуж, уехала в Америку - гуд бай, май бэби!

А те, кому достались подобные детки, либо приноровятся с ними жить как с неизбежным природным явлением (ну будем мы на град сердиться - а толку от наших причитаний?!), либо вылечат, либо распрощаются.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Re: Диспансеризация детей-сирот в Самарской области и не только
Зелибоба, как Вы полагаете: надо ведь Серафиме проститься с Полинкой навсегда?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:вот это пример слепой материнской любви - не так ли?
Не думаю.... Слепая - это когда вообще не видишь недостатков, когда ребенка обожествляешь, когда считаешь его самым умным, красивым, талантливым и готова перегрызть горло любому, кто в это усомнится. Я-то не так к ней относилась, я все видела и понимала, напротив, часто слышала упреки, что не люблю ее и старалась эту любовь в себе вызвать, сама в себе на жалость давила.
Наталья Васильева:вот-вот перестанет вспоминать Полинку, и слух о ней доноситься больше не будет:
Не выйдет. Для этого надо мне самой в Америку. Вот сегодня в троллейбусе 2 раза встретила приемных мам, которые знают мою ситуацию, спрашивали, что слышно. А вчера вечером участковый мимоходом поинтересовался нашими делами - он тоже в курсе. И сколько раз еще будут ко мне приходить из милиции, приютов и интернатов, спрашивать - видела ли ее, имею ли известия? А то и сама она заявится....
Наталья Васильева:надо ведь Серафиме проститься с Полинкой навсегда?
А сами как считаете? Если я перестану вслух ее упоминать, разве из памяти она сотрется? Мне кажется, большой шаг вперед уже то, что я могу смотреть ее фотографии спокойно.
Думаю, если бы она была психически здорова, я, пожалуй, постаралась выкинуть ее из голову, как паршивую овцу. Но я-то знаю, что она больна и страдает. Я иногда пыталась представить, как ей самой, изнутри, видится окружающее во время приступов - да не дай Бог.... Мороз по коже.
Все равно я продолжаю считать, что если бы мы получили квалифицированную своевременную помощь от специалистов, ситуация была бы совсем другая. Она могла бы нормально жить в семье, учиться, работать. А я осталась один на один с проблемой и справиться с ней мне оказалось не по силам.
Я перестала себя винить, но чувство сожаления, потери есть. Как если бы у моего ребенка была онкология и я не смогла достать денег на лечение.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Может, простить и проститься, прощение и прощание - одного корня?
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:проститься
А если она завтра "воскреснет"? Появится у меня на пороге? Мне надо быть готовой ко всему.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Пусть тогда это будет реинкарнация и другой человек!!!
Умный-умный, добрый-добрый... И любящий того, кто его любил.
Иначе зачем "воскресать"?
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Леонидовна, о чем мы вообще говорим?
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Вниманию опекунов, попечителей и усыновителей. В Магнитогорске началась бесплатная диспансеризация

Комплексная диспансеризация на безвозмездной основе проводится в детских медицинских учреждениях Магнитогорска.
Она предназначена для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в том числе усыновленных (удочеренных) детей. В связи с этим опекунам, попечителям, а так же усыновителям необходимо срочно обратиться по адресу пр. Ленина 86 к специалистам отдела опеки и попечительства.
http://www.magcity74.ru/news/10600

Во как в Магнитогорске - опека даже не обзванивает, писем не шлет. Кто увидит объявление, тот пройдет. А кто не увидит? Плохой опекун?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

ТаняСорока:Кто увидит объявление, тот пройдет. А кто не увидит? Плохой опекун?
Мне не пришло извещение. Я спрашивала- надо нам это? Опека рукой махнули, мол, а и ладно, так сойдет. Не знаю, во что нам это выльется, пока что.
Обвинить меня в том, что не думаю о здоровье ребенка трудно...но мало-ли что там им в голову придет :(
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…