во-во. Я так в первый раз попала к врачу. Начала орать в регистратуре, что ребенок государственный, инвалид тяжелый-претяжелый, что у нее ночью судороги случились, и что я тут вам делать с ней теперь должна, а вдруг опять судороги пойдут, генерализованные.
Сразу меня к врачу засунули, без очереди, тут же, в этом же здании.
Но это я сама была перепугана. Обычно я на такие скандалы не способна.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="лен.точка"]Я прямо в регистратуре начала орать[/quote] во-во. Я так в первый раз попала к врачу. Начала орать в регистратуре, что ребенок государственный, инвалид тяжелый-претяжелый, что у нее ночью судороги случились, и что я тут вам делать с ней теперь должна, а вдруг опять судороги пойдут, генерализованные. Сразу меня к врачу засунули, без очереди, тут же, в этом же здании.
Но это я сама была перепугана. Обычно я на такие скандалы не способна.
Натик:лен.точка писал(а):Я прямо в регистратуре начала орать
во-во. Я так в первый раз попала к врачу.
А я так на ОблПМПК попала. Прошли ПМПК у нас, выдали мне бумашку, что все в порядке, ребеночек здоровенький, подлежит обучению в обычной школе. А Полинка как раз свежевыписавшаяся из психушки, после затяжной дисфории, когда мы с мужем ее сторожили по очереди, невооруженным взглядом видно, что ребенок не в себе - речь невнятная, глаза расфокусированы, толком ничего не понимает.
Я зашла к директору в кабинет (она невролог) стала оспаривать заключение, от меня как от мухи отмахиваются. Тут я разревелась, мне снисходительно рекомендовали валерианки попить, мол, сама психопатка, а на ребенка все сваливаешь. Вот тогда я начала орать. А голос у меня громкий, меццо-сопрано, однако.....
Дали направление на ОблПМПК, приволокла я ребенку на другой конец Самары (буквально, на себе, ее ноги плохо держали). Сидит там в кабинете в уголке мущинка невнятный такой, по виду сантехник, что-то себе под нос бубнит тихонько. Оказывается - какой-то главный психиатр, светило. Они там у Полинки что-то попытались выспросить, потом махнули рукой. Сииильно удивились заключению нашего ПМПК, спросили: а какая квалификация у ваших специалистов?
Предложили 8 вид обучения, я чето испугалась, написали 7 вид.
А мне лично это мужик сказал: возвращайте ее, толку не будет, дальше будет только хуже, к 18 годам ее ждет полная инвалидизация, подумайте о себе.
Сейчас вспоминаю - надо было поверить, задуматься. Да куда там! Я тогда грудью на танк бросалась.
[quote="Натик"]лен.точка писал(а):Я прямо в регистратуре начала орать во-во. Я так в первый раз попала к врачу.[/quote] А я так на ОблПМПК попала. Прошли ПМПК у нас, выдали мне бумашку, что все в порядке, ребеночек здоровенький, подлежит обучению в обычной школе. А Полинка как раз свежевыписавшаяся из психушки, после затяжной дисфории, когда мы с мужем ее сторожили по очереди, невооруженным взглядом видно, что ребенок не в себе - речь невнятная, глаза расфокусированы, толком ничего не понимает. Я зашла к директору в кабинет (она невролог) стала оспаривать заключение, от меня как от мухи отмахиваются. Тут я разревелась, мне снисходительно рекомендовали валерианки попить, мол, сама психопатка, а на ребенка все сваливаешь. Вот тогда я начала орать. :( А голос у меня громкий, меццо-сопрано, однако..... :oops: Дали направление на ОблПМПК, приволокла я ребенку на другой конец Самары (буквально, на себе, ее ноги плохо держали). Сидит там в кабинете в уголке мущинка невнятный такой, по виду сантехник, что-то себе под нос бубнит тихонько. Оказывается - какой-то главный психиатр, светило. Они там у Полинки что-то попытались выспросить, потом махнули рукой. Сииильно удивились заключению нашего ПМПК, спросили: а какая квалификация у ваших специалистов? Предложили 8 вид обучения, я чето испугалась, написали 7 вид. А мне лично это мужик сказал: возвращайте ее, толку не будет, дальше будет только хуже, к 18 годам ее ждет полная инвалидизация, подумайте о себе. Сейчас вспоминаю - надо было поверить, задуматься. Да куда там! Я тогда грудью на танк бросалась.
Зелибоба, вот это пример слепой материнской любви - не так ли?
И не важно - родная мама или приемная.
Только если родная мама таким образом "расплачивается за грехи" своих предков (хоть десятиюродный дядька - всё равно родня!) и вроде своя ноша не очень сильно тянет, то приемная...
А, ладно!
Пусть у всех всё будет хорошо!
Серафима вот-вот перестанет вспоминать Полинку, и слух о ней доноситься больше не будет: пусть будто бы вышла замуж, уехала в Америку - гуд бай, май бэби!
А те, кому достались подобные детки, либо приноровятся с ними жить как с неизбежным природным явлением (ну будем мы на град сердиться - а толку от наших причитаний?!), либо вылечат, либо распрощаются.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Re: Диспансеризация детей-сирот в Самарской области и не только Зелибоба, как Вы полагаете: надо ведь Серафиме проститься с Полинкой навсегда?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]Зелибоба[/b], вот это пример слепой материнской любви - не так ли?
И не важно - родная мама или приемная. Только если родная мама таким образом "расплачивается за грехи" своих предков (хоть десятиюродный дядька - всё равно родня!) и вроде своя ноша не очень сильно тянет, то приемная...
А, ладно! Пусть у всех всё будет хорошо! :Rose: Серафима вот-вот перестанет вспоминать Полинку, и слух о ней доноситься больше не будет: пусть будто бы вышла замуж, уехала в Америку - гуд бай, май бэби!
А те, кому достались подобные детки, либо приноровятся с ними жить как с неизбежным природным явлением (ну будем мы на град сердиться - а толку от наших причитаний?!), либо вылечат, либо распрощаются.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Диспансеризация детей-сирот в Самарской области и не только[/color][/size] [b]Зелибоба[/b], как Вы полагаете: надо ведь Серафиме проститься с Полинкой навсегда?
Наталья Васильева:вот это пример слепой материнской любви - не так ли?
Не думаю.... Слепая - это когда вообще не видишь недостатков, когда ребенка обожествляешь, когда считаешь его самым умным, красивым, талантливым и готова перегрызть горло любому, кто в это усомнится. Я-то не так к ней относилась, я все видела и понимала, напротив, часто слышала упреки, что не люблю ее и старалась эту любовь в себе вызвать, сама в себе на жалость давила.
Наталья Васильева:вот-вот перестанет вспоминать Полинку, и слух о ней доноситься больше не будет:
Не выйдет. Для этого надо мне самой в Америку. Вот сегодня в троллейбусе 2 раза встретила приемных мам, которые знают мою ситуацию, спрашивали, что слышно. А вчера вечером участковый мимоходом поинтересовался нашими делами - он тоже в курсе. И сколько раз еще будут ко мне приходить из милиции, приютов и интернатов, спрашивать - видела ли ее, имею ли известия? А то и сама она заявится....
Наталья Васильева:надо ведь Серафиме проститься с Полинкой навсегда?
А сами как считаете? Если я перестану вслух ее упоминать, разве из памяти она сотрется? Мне кажется, большой шаг вперед уже то, что я могу смотреть ее фотографии спокойно.
Думаю, если бы она была психически здорова, я, пожалуй, постаралась выкинуть ее из голову, как паршивую овцу. Но я-то знаю, что она больна и страдает. Я иногда пыталась представить, как ей самой, изнутри, видится окружающее во время приступов - да не дай Бог.... Мороз по коже.
Все равно я продолжаю считать, что если бы мы получили квалифицированную своевременную помощь от специалистов, ситуация была бы совсем другая. Она могла бы нормально жить в семье, учиться, работать. А я осталась один на один с проблемой и справиться с ней мне оказалось не по силам.
Я перестала себя винить, но чувство сожаления, потери есть. Как если бы у моего ребенка была онкология и я не смогла достать денег на лечение.
[quote="Наталья Васильева"]вот это пример слепой материнской любви - не так ли?[/quote] Не думаю.... Слепая - это когда вообще не видишь недостатков, когда ребенка обожествляешь, когда считаешь его самым умным, красивым, талантливым и готова перегрызть горло любому, кто в это усомнится. Я-то не так к ней относилась, я все видела и понимала, напротив, часто слышала упреки, что не люблю ее и старалась эту любовь в себе вызвать, сама в себе на жалость давила.
[quote="Наталья Васильева"]вот-вот перестанет вспоминать Полинку, и слух о ней доноситься больше не будет: [/quote] Не выйдет. Для этого надо мне самой в Америку. Вот сегодня в троллейбусе 2 раза встретила приемных мам, которые знают мою ситуацию, спрашивали, что слышно. А вчера вечером участковый мимоходом поинтересовался нашими делами - он тоже в курсе. И сколько раз еще будут ко мне приходить из милиции, приютов и интернатов, спрашивать - видела ли ее, имею ли известия? А то и сама она заявится....
[quote="Наталья Васильева"]надо ведь Серафиме проститься с Полинкой навсегда?[/quote] А сами как считаете? Если я перестану вслух ее упоминать, разве из памяти она сотрется? Мне кажется, большой шаг вперед уже то, что я могу смотреть ее фотографии спокойно. Думаю, если бы она была психически здорова, я, пожалуй, постаралась выкинуть ее из голову, как паршивую овцу. Но я-то знаю, что она больна и страдает. Я иногда пыталась представить, как ей самой, изнутри, видится окружающее во время приступов - да не дай Бог.... Мороз по коже. Все равно я продолжаю считать, что если бы мы получили квалифицированную своевременную помощь от специалистов, ситуация была бы совсем другая. Она могла бы нормально жить в семье, учиться, работать. А я осталась один на один с проблемой и справиться с ней мне оказалось не по силам. Я перестала себя винить, но чувство сожаления, потери есть. Как если бы у моего ребенка была онкология и я не смогла достать денег на лечение.
Вниманию опекунов, попечителей и усыновителей. В Магнитогорске началась бесплатная диспансеризация
Комплексная диспансеризация на безвозмездной основе проводится в детских медицинских учреждениях Магнитогорска.
Она предназначена для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в том числе усыновленных (удочеренных) детей. В связи с этим опекунам, попечителям, а так же усыновителям необходимо срочно обратиться по адресу пр. Ленина 86 к специалистам отдела опеки и попечительства. http://www.magcity74.ru/news/10600
Во как в Магнитогорске - опека даже не обзванивает, писем не шлет. Кто увидит объявление, тот пройдет. А кто не увидит? Плохой опекун?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Вниманию опекунов, попечителей и усыновителей. В Магнитогорске началась бесплатная диспансеризация
Комплексная диспансеризация на безвозмездной основе проводится в детских медицинских учреждениях Магнитогорска. Она предназначена для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в том числе усыновленных (удочеренных) детей. В связи с этим опекунам, попечителям, а так же усыновителям необходимо срочно обратиться по адресу пр. Ленина 86 к специалистам отдела опеки и попечительства. http://www.magcity74.ru/news/10600
Во как в Магнитогорске - опека даже не обзванивает, писем не шлет. Кто увидит объявление, тот пройдет. А кто не увидит? Плохой опекун?
ТаняСорока:Кто увидит объявление, тот пройдет. А кто не увидит? Плохой опекун?
Мне не пришло извещение. Я спрашивала- надо нам это? Опека рукой махнули, мол, а и ладно, так сойдет. Не знаю, во что нам это выльется, пока что.
Обвинить меня в том, что не думаю о здоровье ребенка трудно...но мало-ли что там им в голову придет
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="ТаняСорока"]Кто увидит объявление, тот пройдет. А кто не увидит? Плохой опекун?[/quote] Мне не пришло извещение. Я спрашивала- надо нам это? Опека рукой махнули, мол, а и ладно, так сойдет. Не знаю, во что нам это выльется, пока что. Обвинить меня в том, что не думаю о здоровье ребенка трудно...но мало-ли что там им в голову придет :(
Здравствуйте! Я получила 2 месяца назад информацию от подростка 14 лет Таси Сивонен, что её готова взять под опеку женщина из Ярославской области, у которой уже две девочки под опекой. Прошу откликнуться!
Пройти ее можно, начиная с 21 года, в возрасте 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. Запомните простую формулу: если ваш возраст...
Последнее сообщение
Меня почему-то именно в эти периоды распирает проходить опекскую медкомиссию :) А я все гадала чегой-то терапевту от меня надо? А оно вона что :)
Специалисты проекта «Ванечка.рф» совместно с Общественной палатой Российской Федерации, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы организуют игровое знакомство детей-сирот с потенциальными приемными родителями...
22.07.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства
По представлению прокурора погашена задолженность образовательного учреждения по выплате ежемесячного содержания и оплате проезда студентам из числа детей - сирот.