Как поддержать тяжелобольного

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
 Re: Как поддержать тяжелобольного

Сообщение северная пальмира »

Я уже писала о подруге с раком. Просила помолиться за неё. Молодая, ей только 36 лет, 4 стадия.
Сначала думали рак желудка, когда стали делать операцию оказалось что лимфоузлов. Вырезали и лимфоузлы и желудок и ещё много чего. Делали химию, 5 курсов уже закончила. Вот должны были на 6 положить. Назначили другой препарат,от которого нет таких побочек и волосы даже не лезут. А его нет в наличии. Или жди или помирай. Она в одноклассниках просила помочь деньгами. Я и в начале ей пересылала, и в этот раз сколько смогла дала.
К сожалению лично увидеть её не могу, только в скайпе, т.к. она в другой области живет. А я детей бросить не могу. Но постоянно прошу о неё в молитвах. Она хорошая женщина.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Реклама
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ну вот. Позвонила я подруге. Она молодец, настрой бодрый, больше выспрашивала о моих делах, о детях. О себе говорила как о здоровой, про болезнь в самом конце. Говорит, ни чем не болела, вес всегда в норме, гимнастика ( фигура у нее идеальная), Осенью начал расти живот, увеличила нагрузку на брюшные мышцы, не помогло. Пошла к врачу, 27. 12 поставили рак. Волос уже нет. В понедельник ложится на 4 курс химии, в мае операция. Пока прогноз хороший. Еще поболтали. В итоге она меня жалела, успокаивала, советовала.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Боец.
Путь Души полон Чудес! ))
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

За дочей ехала в поезде с девушкой, которая вылечилась от тяжелой формы рака. На лечении сдружилась с девушкой. которая позже умерла. Моя знакомая полюбила ее 9-летнюю дочь и бросив жениха, вышла замуж за отца девочки- ради нее. И ради умершей подруги. Та ей во сне снилась дважды. Первый раз сразу после смерти ( знакомая еще тогда не была у умершей в городе), - провела по городу, показала где что находится, и подвела к мужу и дочери, вложив руки в руки.
Впоследствии, приехав туда, моя знакомая узнала местность в деталях (как видела во сне).
Второй раз снилась, стоя у окна. Разговаривала стоя спиной к подруге, о мелочах. И вдруг перестала отвечать, и просто замолчала. И ушла. Дала понять, чтобы о ней не терзались и не убивались. В эту же ночь ее бывшему мужу , будущему- моей знакомой приснился практически такой же сон.

Знакомая моя говорила, что в лечении от рака очень важен настрой. Кто сдается- того бесполезно лечить. Кто хоть на секунду допускает отчаяние, у того шансы резко уменьшаются. Она лысая ходила без платка и парика специально, не маскируя свою болезнь, чтобы , как она говорит, лицом к лицу с ней стоять, не избегать, не бояться, не прятаться.
Смеялась , шутила, во всю. Помогала тем, кому тяжелее. Выкарабкалась вот...

Еще добавила, что всегда была неверующей,насмешницей, когда-то обидели в храме, а во время болезни многое переосмыслилось, и встало на места. Сейчас очень трепетно и трогательно верует, носит крестик.
Еще сказала, то , когда человек на грани, и долго, - открываются духовные вещи, о которых невозможно заподозрить, будучи здоровым, и объяснить тем, кто этого еще не понял.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Натик: когда человек на грани, и долго, - открываются духовные вещи, о которых невозможно заподозрить, будучи здоровым, и объяснить тем, кто этого еще не понял.
Отличные слова, полностью согласна.
Все проходит. И это пройдет.
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235

Сообщение таютка »

Очень переживаю за свою сноху, у нее тромбофлебит. В начале недели на одной ноге было два тромба, сейчас уже и на второй ноге. Сегодня она не стала со мною разговаривать, тяжело ей, плачет целыми днями.
Лечение не помогает, тромбы поднимаются вверх. Ноги сводит судорогой, болят, опухли, ходить тяжело
Переживаю за нее и как-то страшно, не знаю как поддержать, что сказать.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

таютка, а операцию не предлагают? При сильном тромбофлебите оперативно лечат.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Натик, понимаешь, вся проблема в том, что для врачей главное деньги сохранить. Живет она в деревне, а операцию делают в городе в ОКБ, а ей направление не дают, говорят сами вылечим. А лечение не помогает. И замкнутый круг получается. Если делать самим, то операция очень дорого выходит, а денег таких нет у нее.
У нас даже в городе у поликлинике направление в ОКБ зубами выдирать приходиться. У меня муж химию там проходил и лечится 7 лет, а последние два года, пришлось биться с поликлиникой, выбивать направление, предлагают либо у них в стационаре, либо не дают
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

таютка: для врачей главное деньги сохранить.
Вот этого тоже не понимаю. Чьи деньги сохраняют врачи? Страховой компании? А они каким боком к ней относятся?
С подобной "экономией" уже приходилось сталкиваться, когда ещё жива была тёща. Главврач нашей поликлинники никак не хотела подписывать направление, или как оно правильно называется, на "памперсы" и инвалидную коляску. Хотя ей-то какая разница была- деньги всё равно соцстраха. В итоге подписала, когда мы пригрозили пожаловаться на ТВ. Дело перед 9 мая было, а тёща у нас была участник Сталинградской битвы.
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Петрович:Чьи деньги сохраняют врачи
Больнице на лечение в год выделяют определенную сумму и они должны ее сами освоить, чем меньше освоят, тем меньше им дадут на следующий год. А если они дают направление в др. больницу, то потом та больница выставляет счет, больнице которая направила на лечение и они оплачивают его. Вот чтобы эти деньги не ушли в другую больницу, они либо не дают направление, либо лечат-колечат у себя, осваивая деньги.
А вот на счет льготных лекарств и т.п., там тоже врачам указ с верху идет, стараться из всех сил не давать, хотя на каждого льготника выделяют определенную сумму в год.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…