Раннее сексуальное что?

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Как и где вы нашли своего ребёнка?

Сообщение Алёна »

Анатольевна:вы про депривацию читали? для таких семей это норма,но никак не стресс.Стресс это для нас.
Депривация - это как раз для ребёнка стресс, который ведёт за собой психические, вегетативные и соматические изменения. А для деградировавших родителей, возможно, и норма, поскольку само понятие "норма" у них стирается. Но мы же о ребёнке говорим.
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Автор темы
Анатольевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение Анатольевна »

Киприлинка:Но мы же о ребёнке говорим.
формирование ребенка шло в такой ассоциальной среде. другой жизни он не видел,поэтому для него это норма
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Для детей-маугли жизнь среди волков - тоже норма, они по-другому не умеют, но для их организма и сознания это стресс, который неотвратимо повлияет на разрушение их личности. Людьми, в полном смысле слова, они могут стать только под воздействием извне.
Путь Души полон Чудес! ))
Гость

Сообщение Гость »

Анатольевна, чей-то меня сомнения берут, видали ль Вы детей с депривацией. Похоже что только читали, да и то не поняли о чем.
Автор темы
Анатольевна
Участник
Участник

Сообщение Анатольевна »

меня ваши сомнения мало интересуют)
Гость

Сообщение Гость »

Киприлинка: но для их организма и сознания это стресс, который неотвратимо повлияет на разрушение их личности.
Согласна. Вот здесь мамы есть, у которых дети с такими проблемами, так я читала, что они говорят: знали бы мы про депривацию в свое время, так было бы проще понять и вытянуть ребенка. А здесь чо то у мамы другое отношение, странно и ведь знает о депривации, а все равно отрицает.
Автор темы
Анатольевна
Участник
Участник

Сообщение Анатольевна »

Ок. Рисую картину,созданную совместно с многочисленными психологами( а их за 4 года было много) и психиатра. Маленькая девочка растёт в семье,где мама вообще не интересуется ребенком. Не приголубит,не приласкает. Папа,который потискает,погладит ребёнка (это мы знаем что это нездоровые ласки,ребенок не знает). Он её гладит,ласкает,конфетку даст ( при отсутствии нормального питания). Это ребенку нравится(тактильный контакт + еда) и он привыкает. У ребенка возникает ассоциация- мужчина с ласками -это хорошо и приятно.
По поводу раннего сексуального развития специалисты говорят,что это уже не исправить, перед нами девочка,развитая как женщина. Со временем это может утихнуть,но с половым созреванием это всё снова прорастёт. Как сказала психолог, есть 2 варианта развития- либо она начнёт заниматься сексом со всеми подряд,либо будет использовать секс средством достижения своих целей.Что впрочем встречается сплошь и рядом у других женщин.
По поводу её псих-заболевания, диагноз звучит как психоэмоциональное расстройство. Мы не знаем как прошли роды (нет мед.карты), наверняка присутствует какая то родовая травма ,тк много сопутствующих заболеваний (дизартрия,искривление носовой перегородки и тд). Не знаем генетику родительскую, как можно узнать откуда ноги растут у болезни.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Госпитализм (депривация) у детей

Сообщение Зелибоба »

Хотелось бы узнать: а кто у нас гость? Гюльчетай, открой личико, сложно беседовать, не видя собеседника.
Все проходит. И это пройдет.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Анатольевна: раннего сексуального развития
А что это такое. В чем выражается и как проявляется? Бедный ребенок. Как же Вы все это выносите? И почему не исправить?

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Анатольевна:это мы знаем что это нездоровые ласки
А откуда мы ЗНАЕМ? Мы там были и видели? Вы же говорите, что ничего не доказано. И "был ли мальчик" - Ваши же слова. То Вы не знаете, то знаете, то утверждаете, то сомневаетесь. Или по Вашему папе ребенка на колени брать нельзя?? И гладить нельзя??? Так это все папы плохие люди что ли?? Ничего я не могу понять. И про раннее сексуальное поведение - это вообще о чем? Это заболевание физиологическое? Или психологическое отклонение? О чем Вы говорите???Потому что такого понятия нет ни в физиологии ни в психологии...
Хочу Вам посочувствовать и помочь, но не могу понять (дурочка такая) в чем проблема-то у Вас?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Мне непонятен термин "раннее сексуальное развитие" в 5 лет. Этого просто не может быть физиологически. Может быть раннее половое развитие при некоторых заболеваниях. Может быть раннее сексуальное просвещение, развращение, но при чем тут РАЗВИТИЕ? Развитие - это то, что развивается само собой, независимо от окружающей среды.
В вашем случае речь может идти о сексуальном совращении, в таком случае в опеке горе-специалисты сидят, если выставили ребенку такой сугубо медицинский диагноз с потолка - значит, к врачам ребенка не водили, грамотные психологи с ней не работали. А если у девочки есть проблемы по психиатрии, то сексуальное просвещение наслоилось на больную психику либо стали толчком к этому поведению. И наверное не каждый психиатр выяснит, что тут первично, а что вторично.
Я тут подумала - а если б моя Полинка подвергалась сексуальному совращению в детстве? Ой, что было бы, мама не горюй. Она и без совращения из трусов готова была выпрыгнуть, в больном мозгу первое место занимают самые сильные инстинкты - пища и размножение.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Трудные дети и трудные родители»