Ошибки кандидатов в приемные родители

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
 Re: Ошибки кандидатов в приемные родители

Сообщение Гуля »

Федора, Почитайте книги Ирины Млодик. Мне очень помогло , хоть я и смогла раньше донести до своих родственников что я уже взрослая и сама отвечаю за свою жизнь и сама решаю как мне жить.. А потом подсунула книги Млодик маме, правда она обиделась, но смирилась и приняла.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Реклама
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

напишу про себя.дети старшие поддержали,поняли.я им сказала,вы все взрослые,живете отдельно,да еще и в другом городе,младшая скоро замуж выйдет и тоже уйдет,а я одна останусь,что я буду делать,я для себя жить не умею.никто ко мне не собирается возвращаться и меня на ПМЖ не зовет,так что им еще и лучше.про маму.против была категорически.причина -я не буду уделять ей должного внимания.но это моя жизнь и мне решать.я говорила ,как о деле решенном,когда уже нашла Близнецов и их навещала.ну попсиховала,поворчала и смирилась.дети уже готовые были,я к ним ездила,что тут скажешь?бросай этих конкретных детей?так они меня уже мамой звали.ну как то все утряслось.нужно сказать или когда уже нашла ребенка и ездишь к нему(назад пути нет) или когда уже взяла ребенка и привезла домой,иначе мозг вынесут.будут отговаривать,запугивать,оно это надо?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Федора
Участник
Участник
Всего сообщений: 74

Сообщение Федора »

Спасибо, Гуля, Геленка. Мои мама и папа читать книг никаких не захотят. Зачем им? Есть 4 заповедь, чти отца и мать. Это они знают... Им для общения со мной хватает. Но за книгу спасибо. Я сама очень люблю читать. Тем более такое интересное. Уже печатаю :)
геленка: .нужно сказать или когда уже нашла ребенка и ездишь к нему(назад пути нет) или когда уже взяла ребенка и привезла домой,иначе мозг вынесут.будут отговаривать,запугивать,оно это надо?
Да, я тоже так думаю.
Я с одной очень верующей женщиной попыталась поговорить о своих планах... Надеялась на поддержку, да напрасно. Она, как оказалось, тыщу примеров знает как отказались люди от приемных детей, причем очень верующие.
Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто без мужа решился на усыновление?
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

У меня дочка усыновленная. Но я пошла на усыновление из-за трений с опекой и не сразу. Федора, не спешите усыновлять. Оформите приемную семью, познакомитесь поближе с ребенком, да и материально пособие + вознаграждение не помешают. Может и прозвучит для вас кощунственно, но приемный ребенок (впрочем и не только приемный) это кот в мешке - никогда не угадаешь что получишь. Я об этом уже не один раз писала. Живет со мной мальчик уже почти семь лет. И умненький, и дома помогает, и предан мне как собака, но ни за что на свете не соглашусь усыновить его. Столько внутренней гадости, сколько в нем, не найти во взрослых людях. А вот девочку через полгода удочерила и пока не жалею.
Познакомьтесь, притритесь с ребенком и тогда уже решите что делать.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Федора, если живете отдельно от родственников, смысла не вижу кому-то предварительно рассказывать о ребенке, поставите перед фактом, то начнутся разговоры-уговоры на тему "зачем это тебе надо", "ах, какая ты героиня" и т.д. Идите к намеченной цели, о мнении родственников, отдельно живущих от вас, подруг, окружения не думайте. Тут сама всего пока боишься, а как оно будет, если еще думать , а как это воспримут родственники/знакомые/друзья, а воспримут ли правильно, а вдруг им ребенок не понравится и тд и тому прочее...., можно и в прихушку загреметь, а вам здоровые нервы еще пригодятся. :)
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

я без мужа уже 6 го оформляю ,пока просто опека.дети от 1,9г до лет.нет,с мужем конечно полегче,но если нет-то нет,обходимся.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Федора
Участник
Участник
Всего сообщений: 74

Сообщение Федора »

Строчила строчила и все пропало, :(
Попробую вкратце заново.
геленка: нужно сказать или когда уже нашла ребенка и ездишь к нему(назад пути нет) или когда уже взяла ребенка и привезла домой,иначе мозг вынесут.будут отговаривать,запугивать,оно это надо?
sana: Идите к намеченной цели, о мнении родственников, отдельно живущих от вас, подруг, окружения не думайте.
Да, девочки. согласна. Только желающие вынести мозг могут найтись и когда ребенок будет уже дома :)
Aljenushka: , не спешите усыновлять. Оформите приемную семью, познакомитесь поближе с ребенком, да и материально пособие + вознаграждение не помешают.
В нашей местности дети год-два со статусом (а мне же в декрет хочется, значит год-два) - это только усыновление. В приемные семьи дают 4 детей не считая родных. Мне неподъемно столько.
И про садик я уже почитала на этом форуме, значит все-таки декрет.
геленка: с мужем конечно полегче,но если нет-то нет,обходимся.
Геленка, а если заболеете, или просто нужно оставить детей на часик-другой, у Вас есть доверенное лицо, к которому можно обратиться за помощью?
:spasibo2: всем за такой важный для меня разговор.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Федора: В приемные семьи дают 4 детей не считая родных. Мне неподъемно столько.
Это где??? Я брала одного в ПС, второго позже.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Федора: В нашей местности дети год-два со статусом (а мне же в декрет хочется, значит год-два) - это только усыновление
Вот мне тоже никто не верил, что найду малышастика, да еще и девочку в приемную семью. А я нашла Валентину, а Геленка нашла Серегу, а Исида нашла Татьяну.... Я могу еще долго перечислять. В общем - кто ищет, тот всегда найдет :yes: :)
Федора: а если заболеете, или просто нужно оставить детей на часик-другой
Все равно в Вашем окружении найдется человек, который будет на Вашей стороне, который будет без ума от Вашего малыша. Быть того не может, чтобы все были против. У меня Валюха нарасхват у нянек была. Прошлый год я дважды лежала в больнице и для нее всегда у родственников находилось место. А вот Вовку один раз пришлось определять в СРЦ, а второй раз отправила в санаторий.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Федора: В приемные семьи дают 4 детей не считая родных.
Быть того не может. Пусть опека покажет положение, в котором это прописано. Сами тоже запаситесь выдержками из закона, чтобы было чем парировать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…