Признаки нарушения привязанности и варианты решения проблемы

Задаём вопросы, делимся опытом, всё о привязанности
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Признаки нарушения привязанности и варианты решения проб

Сообщение Наталья Васильева »

Вот у нас тут, в закромах, есть такая замечательная тема - как раз про то, что такое нарушение привязанности и как с ней "бороться и побеждать".
Недавно говорили на форуме про то, что ребенок сильно мотает головой из стороны в сторону... А ведь это - один из признаков страшного явления "депривация".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Татьяновна
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34

Сообщение Татьяновна »

Взяла эту тему себе в закладки. Может быть нам и рано еще какие-то выводы из нашего преемства делать, всего три месяца мы вместе с нашей дочей, но благодаря этой теме нашла объяснение некоторым моментам в ее поведении, а самое главное -советы какие меры можно принять ..
Muza
Участник
Участник
Всего сообщений: 53

Сообщение Muza »

для меня это важная тема. у моей родной дочки практически все признаки нарушения привязанности. может,есть люди,преодолевшие эту проблему?
ее некритичность к людям носит какой-то безумный характер. был случай,мы приехали в деревню в прошлом году. рядом проезжал местный алкаш. познакомился с моим мужем. и тут дочка подходит к нему и говорит *Ой,а я хочу на вашем велосипеде покататься*. я ей говорю,что ЗАПРЕЩАЮ!!! но она,как обычно, чихает на мои слова и идет кататься с алкашом 50 лет.
а меня за руку держит младшая,догнать старшую не могу.
на нее вообще ничего не действует,слова бессильны. двигательной активности тьма,рот не закрывается с 7 месяцев. если нечего сказать - мычит,поет,но просто молчать НЕ УМЕЕТ.на учебе конечно молчать приходится,но сгрызает все ручки...
проблем много,к сожалению. пока главная - полная неуправляемость...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Muza:рот не закрывается с 7 месяцев. если нечего сказать - мычит,поет,но просто молчать НЕ УМЕЕТ.на учебе конечно молчать приходится,но сгрызает все ручки...
Как все знакомо. Что говорит невролог? Психиатр?
Закрой глаза и смотри
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

Инид:Как все знакомо. Что говорит невролог? Психиатр?
невролог пишет -здорова(((. мы обращались по поводу грызения ногтей в 5 лет. невролог выписала Глицин и Магне- Б 6. не скажу,что помогло... но я боюсь начинать более серьезное лечение. у меня впечатление,что нам нужен психиатр. *x) наблюдаю на детской площадке, ведет себя на 5-летний возраст.а ей 8 в июле... у нее неадекватные раздражителю эмоции. гримасы. ну не норма,я же вижу. идти к психиатру боюсь,потому что запишут в карточку и как вылезет потом?
если кто-то может подробнее описать проблему - напишите о своем опыте.если не сложно.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Muza:боюсь,потому что запишут в карточку и как вылезет потом?
Я 3 года боялась, сейчас жалею, что время потеряно.
Благодаря помощи психиатров, выявили серьезное заболевание, которое во многом обусловливало нарушения поведения.
И я считаю, что дело не в том, как может "вылезти" потом, а в том, чтобы сейчас ребёнка как можно лучше социализировать, и при помощи препаратов в том числе.
Путь Души полон Чудес! ))
Muza
Участник
Участник

Сообщение Muza »

Киприлинка:Я 3 года боялась, сейчас жалею, что время потеряно.
Алена, а можете глянуть мою тему? буду очень признательна за взгляд со стороны...
http://adopting.ru/viewtopic.php?f=27&t ... ead#unread
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

У подруги дочь кажется такая же. Т.к. "еще смущало,что с 7 месяцев у нее не закрывался рот. она постоянно издавала звуки. или моторная активность... единственным способом добиться неподвижности стал просмотр мультфильмов. с 2 лет. но...она или прыгала на месте на диване,сидя перед ТВ,или рвала ногти на пальцах
в год начались проблемы с дневным сном. не уложить!не утомить ребенка!
со сном вообще странно...я не уверена,что так должно быть... она спит мало. открыла с утра глаза- и уже готова бежать куда-то.весь день как огурчик,энергии тьма,но произвольных действий от ребенка не добиться.
что интересно. если ребенок болеет,ему плохо (она была много лет на грани астмы) - что он делает?спит? моя старшая болела часто,была ЧДБ, но когда болеет- она еще активнее становится.
" это всё есть. При этом так же своя. Голову стала держать в 5 мес., села в 10 мес., пошла в 1,3. Ходит странно и ведет себя тоже. Болтает постоянно, причем не как ребенок обычно. Со стороны выглядит больной, но мать считает что всё нормально. Ей 1,6 сейчас - мама не говорит вообще. И никогда не говорила.
Боюсь если посоветую пойти к психиатру - она мне скажет туда идти. Мать и отец бухают по черному, т.е. девке и посоветоваться не с кем. Что делать то?
Muza, извините что в вашу тему влезла, страшно за девочку стало.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Muza, обязательно внимательно прочитаю Вашу тему и отвечу.
Путь Души полон Чудес! ))
Розочка
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Розочка »

Тоже очень хотелось бы услышать реальные истории тех, кто справился с такой проблемой. Дочь у меня 2,5 года и я, наконец, поняла, что у нее нарушение привязанности очень сильное и не рассасывается. И нужно начинать все сначала и по-другому. Только пока не понятно КАК.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…