В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка иностранцу, вроде бы англичанину. В результате они поженились, и она поехала жить к мужу. Муж был то ли писатель, то ли переводчик, больших городов не любил и жил в маленькой, удаленной от цивилизации деревушке. Однако в деревушке был магазин, в котором было все. Но советского человека не проведешь... Такого быть не может, поняла девушка, это либо показуха, или к фествалю какому готовятся, или дефицит к концу года выбросили. А раз так, то надо делать запасы.
Муж с любовью и жалостью смотрел, как кладовка пополняется консервами, макаронами, мылом, солью и спичками. Он пытался объяснить, что капитализм будет загнивать еще долго и мыло не исчезнет. Девушка верила, но советский инстинкт требовал, и новые пакетики супа тихо появлялись в кладовке. А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал. Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки.
В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка иностранцу, вроде бы англичанину. В результате они поженились, и она поехала жить к мужу. Муж был то ли писатель, то ли переводчик, больших городов не любил и жил в маленькой, удаленной от цивилизации деревушке. Однако в деревушке был магазин, в котором было все. Но советского человека не проведешь... Такого быть не может, поняла девушка, это либо показуха, или к фествалю какому готовятся, или дефицит к концу года выбросили. А раз так, то надо делать запасы.
Муж с любовью и жалостью смотрел, как кладовка пополняется консервами, макаронами, мылом, солью и спичками. Он пытался объяснить, что капитализм будет загнивать еще долго и мыло не исчезнет. Девушка верила, но советский инстинкт требовал, и новые пакетики супа тихо появлялись в кладовке. А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал. Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки.
Инид: 04 фев 2019, 14:41
Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки.
В Швейцарии это было. В Альпах. Там действительно не проедешь и не пройдёшь, если аномально валит снег.
И девушка была не совсем девушка, а тётенька лет 50, хорошей советской закалки. Историю эту слышала от одного своего швейцарского друга, практически из первых уст.
Хотя... Возможно, много их по белу свету, таких русских девушек-тётенек с хорошими русскими запасливыми качествами, готовых в любую секунду спасти мир.
[quote=Инид post_id=76507 time=1549280501 user_id=83] Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки. [/quote]В Швейцарии это было. В Альпах. Там действительно не проедешь и не пройдёшь, если аномально валит снег. И девушка была не совсем девушка, а тётенька лет 50, хорошей советской закалки. Историю эту слышала от одного своего швейцарского друга, практически из первых уст. Хотя... Возможно, много их по белу свету, таких русских девушек-тётенек с хорошими русскими запасливыми качествами, готовых в любую секунду спасти мир. :)
Наверняка у каждого в жизни были такие люди и такие встречи с ними, пусть и мимолетные, о которых ты потом помнишь всю жизнь, и они не забываются. Дружба на час, любовь длиной в 30 минут, да мало ли ещё что. Жизнь вообще интересная.
Много лет назад ,в очень снежную зиму моя машина наглухо засела в поле близ деревеньки с символичным названием Пагубино. Да так засела,что даже не смешно. И вот я, без сигарет, водички и шапки, при помощи крошечной сапёрной лопатки ,пытался спасти свою жопу до наступления темноты. Час за часом, в каком-то отчаянии ,я отвоевывал каждый сантиметр пространства .Кто конкретно застревал,тот понимает как минутная победа быстро сменяется поражением ,и наоборот .
Помощи мне ждать было неоткуда ,телефона у меня и вовсе не было ,так что рассчитывать приходилось только на себя. На 4 часу я сдался .Сил у меня уже не было,уши я отморозил .И вдруг я заметил движение. Снизу на мой холм двигалась крошечная фигурка. Это явно был человек, и он совершенно точно двигался в мою сторону с целью помочь. Это воодушевило меня,придало какую-никакую уверенность. Несмотря на то, что человек двигался противоестественно медленно , впрочем снега было по пояс, я с удвоенным усердием принялся окапывать машину. Спасение было близко.
Человек шёл минут 40. Я даже перестал его ждать. Внезапно перед мной нарисовался древнейший дед, не меньше 85 лет точно, в шапке ушанке, телогрейке и валенках. В руках он держал эмалированную кружку с водой.
- На, сынок, попей водички,- дребезжащим голосочком молвил этот дедуля. Мы с бабкой давно уж смотрим как ты тут чупыжижся, и вот я решил тебе хотя бы водички снести. Поди уж умаялся.
Я молча взял у деда кружку ,в ней было меньше половины. Второю половину он видимо расплескал по дороге .Допив остатки роскоши я стряхнул от капель кружку,и поблагодарив вручил ее деду. Тот молчаливо кивнул,и так же невозмутимо двинул в обратный путь длиною минимум в час. Сказочный какой-то дед. Как он дошёл то до меня непонятно: путь его лежал в гору, по пояс в снегу, в такие -то годы, да ещё с полной кружкой воды, которую он так боялся расплескать .
В конечном итоге я выбрался с этого поля. Руки я в кровь стёр .Но деда я этого до сих пор помню. Он однозначно мой герой. Боюсь в старости мне уже никто не подаст стакан воды. Свой лимит на жидкость я исчерпал в тот день, когда сама старость мне носила воду.
Наверняка у каждого в жизни были такие люди и такие встречи с ними, пусть и мимолетные, о которых ты потом помнишь всю жизнь, и они не забываются. Дружба на час, любовь длиной в 30 минут, да мало ли ещё что. Жизнь вообще интересная. Много лет назад ,в очень снежную зиму моя машина наглухо засела в поле близ деревеньки с символичным названием Пагубино. Да так засела,что даже не смешно. И вот я, без сигарет, водички и шапки, при помощи крошечной сапёрной лопатки ,пытался спасти свою жопу до наступления темноты. Час за часом, в каком-то отчаянии ,я отвоевывал каждый сантиметр пространства .Кто конкретно застревал,тот понимает как минутная победа быстро сменяется поражением ,и наоборот . Помощи мне ждать было неоткуда ,телефона у меня и вовсе не было ,так что рассчитывать приходилось только на себя. На 4 часу я сдался .Сил у меня уже не было,уши я отморозил .И вдруг я заметил движение. Снизу на мой холм двигалась крошечная фигурка. Это явно был человек, и он совершенно точно двигался в мою сторону с целью помочь. Это воодушевило меня,придало какую-никакую уверенность. Несмотря на то, что человек двигался противоестественно медленно , впрочем снега было по пояс, я с удвоенным усердием принялся окапывать машину. Спасение было близко. Человек шёл минут 40. Я даже перестал его ждать. Внезапно перед мной нарисовался древнейший дед, не меньше 85 лет точно, в шапке ушанке, телогрейке и валенках. В руках он держал эмалированную кружку с водой. - На, сынок, попей водички,- дребезжащим голосочком молвил этот дедуля. Мы с бабкой давно уж смотрим как ты тут чупыжижся, и вот я решил тебе хотя бы водички снести. Поди уж умаялся. Я молча взял у деда кружку ,в ней было меньше половины. Второю половину он видимо расплескал по дороге .Допив остатки роскоши я стряхнул от капель кружку,и поблагодарив вручил ее деду. Тот молчаливо кивнул,и так же невозмутимо двинул в обратный путь длиною минимум в час. Сказочный какой-то дед. Как он дошёл то до меня непонятно: путь его лежал в гору, по пояс в снегу, в такие -то годы, да ещё с полной кружкой воды, которую он так боялся расплескать . В конечном итоге я выбрался с этого поля. Руки я в кровь стёр .Но деда я этого до сих пор помню. Он однозначно мой герой. Боюсь в старости мне уже никто не подаст стакан воды. Свой лимит на жидкость я исчерпал в тот день, когда сама старость мне носила воду.
Красиво, хоть и преувеличено. Банку с крышкой пожалел?)) с водой. Трёхлитровую. А лучше с молоком. Да с краюхой хлеба. )) Хотя... Иногда и глоток воды кажется роскошью. Жизнь - штука относительная.
[quote=Инид post_id=76550 time=1549389062 user_id=83]Красиво.[/quote]Красиво, хоть и преувеличено. Банку с крышкой пожалел?)) с водой. Трёхлитровую. А лучше с молоком. Да с краюхой хлеба. )) Хотя... Иногда и глоток воды кажется роскошью. Жизнь - штука относительная. :)
Однажды у известного американского дипломата Генри Киссинджера спросили:
— Что такое челночная дипломатия?
Киссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни.
— Каким образом?
— Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
— Да. Но она — дочка миллиардера!
Он:
— О! Это меняет дело…
… Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — говорят мне в банке.
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это конечно меняет дело!..
И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Я ему:
— А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка!
Он:
— О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сюзи:
— Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!
А я ей:
— Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!
Она:
— О–о–о! Это меняет дело.
Однажды у известного американского дипломата Генри Киссинджера спросили: — Что такое челночная дипломатия? Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. — Каким образом? — Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: — Хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: — Нахрена?! У нас и своих девчонок полно. Я ему: — Да. Но она — дочка миллиардера! Он: — О! Это меняет дело… … Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: — Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? — Фу, — говорят мне в банке. — А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера? — О! Это конечно меняет дело!.. И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: — Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты! Я ему: — А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка! Он: — О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка! Сюзи: — Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики! А я ей: — Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик! Она: — О–о–о! Это меняет дело.
Клиентка сообщает психотерапевту, что не видит смысла в терапии.
- Как так? Вам же кажется, что по ночам у Вас кто-то под кроватью прячется…
- А я была у коуча, и уже решила эту задачу.
– Как решили? Это же проблема не на один сеанс, а возможно на несколько лет. У Вас же в подсознательном еще поле не паханое.
– И тем не менее, я уже все решила.
– И как?
– После встречи с коучем я отпилила ножки кровати. И все. Прятаться больше негде.
Клиентка сообщает психотерапевту, что не видит смысла в терапии. - Как так? Вам же кажется, что по ночам у Вас кто-то под кроватью прячется… - А я была у коуча, и уже решила эту задачу. – Как решили? Это же проблема не на один сеанс, а возможно на несколько лет. У Вас же в подсознательном еще поле не паханое. – И тем не менее, я уже все решила. – И как? – После встречи с коучем я отпилила ножки кровати. И все. Прятаться больше негде.
Недавно просматривая старый фильм, отметила для себя невольно, что люди в фильме много прикасаются друг к другу, а мужчины обнимаются, ходят в обнимку и т.д.
Эта статья подтвердила мои умозаключения. Мир стал другой, люди стали по-другому относиться к прикосновениям любого характера.
А про животных так и есть. На своих котах-собаках убедилась.
«Дети лучше себя чувствуют и спокойнее себя ведут, когда их много обнимают или просто касаются (держат на руках, ведут за руку, гладят по голове, массируют спину, теребят и щекочут). Кажется, это общеизвестный факт.
Тем не менее, для взрослого мир прикосновений как будто ограничивается сексуальными отношениями. Каждое стремление к прикосновению немедленно эротизируется в интерпретациях. Причём это тенденция последних десятилетий: прежде мужчины чаще обнимались и хлопали друг друга по плечам, пожимали друг другу предплечье или колено, ерошили волосы. Женщины чаще выражали привязанность грумингом: помощью с расчёсыванием волос, массированием плеч, чаще целовали друг другу щёки (а не изображали поцелуи) и гладили по лицу.
—
Возможно, дело в том, что у детей и взрослых принципиально разные потребности? Но почему же раньше они были примерно одинаковы, и человеку требовалось так часто касаться других людей? Многим кажется, что даже матери раньше чаще обнимали и целовали детей, чем это делают сейчас.
Если посидеть в обсуждениях в социальных сетях, можно услышать порой удивительные вещи. Одна женщина рассказывает, что думала, будто страдает чрезмерным сексуальным влечением, пока не пошла на парные танцы. Вскоре она обнаружила, что влечение у неё самое обычное. Похоже, ей просто хотелось прикосновений, и в голове они накрепко были связаны с сексом…
Откровения такого типа можно встретить не только в связи с танцами, но и у тех, кто завёл себе собаку или кошку (один юноша сообщал, что, кажется, на кошке научился общаться, поскольку легче стало думать, глядя на девушку, не только о сексе, но и о том, насколько было бы приятно с ней встречаться в принципе, и даже понимать, что сейчас она хочет, чтобы он проявил сочувствие). Возможно, постоянный контакт с ребёнком - среди факторов, снижающих влечение молодых мам, наравне с более неприятными, вроде депрессии, усталости или депривации сна.
—
Поскольку для социальных животных очень важно постоянно касаться друг друга, чтобы поддерживать связи внутри стаи и убеждаться, что ты ещё социально признан и не исключён - примерно к этому механизму относится явление "рукопожатности". Наше животное начало требует прикосновений без продолжения, прикосновений ради прикосновений.
Эту потребность принято называть тактильным голодом, относить к разновидности сенсорного голода (жажде получать информацию от мира различными способами) и осторожно примерять к ней название окситоцинового голода - стремления получать именно подкрепляющий социальные связи гормон доверия, который вырабатывается при частых прикосновениях внутри “своей стаи”, если они не окрашены агрессией. (И прикосновения в час пик относятся именно к агрессии - это нарушение личных границ без личного согласия).
Окситоцин - вообще очень интересный гормон. Он не только вызывает приливы нежности и поддерживает уверенность в себе, но и уменьшает тревогу и снижает болевые ощущения (вот почему детям бывает намного легче, если во время болезни их обнимают, гладят или хотя бы держат за руку). Он помогает быть внимательнее к чужому настроению. Нехватка окситоцина, по некоторым теориям, приводит к большому риску развития депрессии, повышению уровня тревожности и агрессии.
—
Особенности действия окситоцина говорят нам, что без тактильных контактов человек может серьёзно заболеть, а без секса как такового - нет. Именно тактильный контакт - наша базовая потребность, наряду с потребностью во сне, пище и воде.
К сожалению, культура контакта сейчас утеряна, и большинство людей будет испытывать неловкость и стресс, пытаясь вступать в тактильные взаимодействия даже с родственниками. По счастью, обнимать кошку, причёсывать друг другу волосы и танцевать танго по-прежнему помогает".
Недавно просматривая старый фильм, отметила для себя невольно, что люди в фильме много прикасаются друг к другу, а мужчины обнимаются, ходят в обнимку и т.д. Эта статья подтвердила мои умозаключения. Мир стал другой, люди стали по-другому относиться к прикосновениям любого характера. А про животных так и есть. На своих котах-собаках убедилась.
«Дети лучше себя чувствуют и спокойнее себя ведут, когда их много обнимают или просто касаются (держат на руках, ведут за руку, гладят по голове, массируют спину, теребят и щекочут). Кажется, это общеизвестный факт.
Тем не менее, для взрослого мир прикосновений как будто ограничивается сексуальными отношениями. Каждое стремление к прикосновению немедленно эротизируется в интерпретациях. Причём это тенденция последних десятилетий: прежде мужчины чаще обнимались и хлопали друг друга по плечам, пожимали друг другу предплечье или колено, ерошили волосы. Женщины чаще выражали привязанность грумингом: помощью с расчёсыванием волос, массированием плеч, чаще целовали друг другу щёки (а не изображали поцелуи) и гладили по лицу. — Возможно, дело в том, что у детей и взрослых принципиально разные потребности? Но почему же раньше они были примерно одинаковы, и человеку требовалось так часто касаться других людей? Многим кажется, что даже матери раньше чаще обнимали и целовали детей, чем это делают сейчас.
Если посидеть в обсуждениях в социальных сетях, можно услышать порой удивительные вещи. Одна женщина рассказывает, что думала, будто страдает чрезмерным сексуальным влечением, пока не пошла на парные танцы. Вскоре она обнаружила, что влечение у неё самое обычное. Похоже, ей просто хотелось прикосновений, и в голове они накрепко были связаны с сексом…
Откровения такого типа можно встретить не только в связи с танцами, но и у тех, кто завёл себе собаку или кошку (один юноша сообщал, что, кажется, на кошке научился общаться, поскольку легче стало думать, глядя на девушку, не только о сексе, но и о том, насколько было бы приятно с ней встречаться в принципе, и даже понимать, что сейчас она хочет, чтобы он проявил сочувствие). Возможно, постоянный контакт с ребёнком - среди факторов, снижающих влечение молодых мам, наравне с более неприятными, вроде депрессии, усталости или депривации сна. — Поскольку для социальных животных очень важно постоянно касаться друг друга, чтобы поддерживать связи внутри стаи и убеждаться, что ты ещё социально признан и не исключён - примерно к этому механизму относится явление "рукопожатности". Наше животное начало требует прикосновений без продолжения, прикосновений ради прикосновений.
Эту потребность принято называть тактильным голодом, относить к разновидности сенсорного голода (жажде получать информацию от мира различными способами) и осторожно примерять к ней название окситоцинового голода - стремления получать именно подкрепляющий социальные связи гормон доверия, который вырабатывается при частых прикосновениях внутри “своей стаи”, если они не окрашены агрессией. (И прикосновения в час пик относятся именно к агрессии - это нарушение личных границ без личного согласия).
Окситоцин - вообще очень интересный гормон. Он не только вызывает приливы нежности и поддерживает уверенность в себе, но и уменьшает тревогу и снижает болевые ощущения (вот почему детям бывает намного легче, если во время болезни их обнимают, гладят или хотя бы держат за руку). Он помогает быть внимательнее к чужому настроению. Нехватка окситоцина, по некоторым теориям, приводит к большому риску развития депрессии, повышению уровня тревожности и агрессии. — Особенности действия окситоцина говорят нам, что без тактильных контактов человек может серьёзно заболеть, а без секса как такового - нет. Именно тактильный контакт - наша базовая потребность, наряду с потребностью во сне, пище и воде.
К сожалению, культура контакта сейчас утеряна, и большинство людей будет испытывать неловкость и стресс, пытаясь вступать в тактильные взаимодействия даже с родственниками. По счастью, обнимать кошку, причёсывать друг другу волосы и танцевать танго по-прежнему помогает".
Мне было 15 лет, и мы стояли с другом в книжном магазине и смотрели книжки с самолётами, говорили на эту тему и всё такое прочее. На нас долго смотрел мужчина лет 40 в длинном пальто и нахлобученной шляпе, а потом подошёл к нам и сказал, что он авиамоделист и мы бы могли с ним клеить модели самолётов у него. Дал нам адресок с телефоном где-то на окраине и мы разошлись. А потом мы надумали пойти - позвонили и пошли.
Дома у него случилось страшное - его жена отрезала нам по здоровенному ломтю шоколадного торта и мы действительно начали клеить самолётики. Меня все эти манипуляции с лобзиком и наждачкой как-то утомили и я больше к нему не ходил, а друг ходил, они чё-то там такое склеили, что получило приз на выставке.
И вот прикиньте - никого эта история не удивила. Не удивила она его жену - а зачем её муж приглашает к себе подростков? Не удивила нас - а почему он вдруг нами детишками заинтересовался? Всё как бы было просто и понятно - мужику было интересно клеить самолётики в компашке и заодно научить хитростям этого дела детей.
Нынешняя антипедофильная истерия привела к тому, что между детишками и взрослыми возникла нехилая такая пропасть. Детишки свято убеждены, что интересоваться их детскими делами может только больной педофил-извращенец, а взрослые боятся поинтересоваться делами детишек в опасении быть обвинёнными в педофилии.
Посмотрел на ребёнка?
А не педофил ли он?
Улыбнулся ребёнку?
Ооо, кажись точно педофил!
Заговорил с ним!
Всё, верняк, это же злостный маньяк-педофил! Куда смотрит полиция?
Во времена нашего детства всё было не так - во двор к ребятам спускались поговорить дядьки, дворовые команды нанимались тренировать самовыдвинувшиеся тренера из мужиков, которые зычно орали жене: "Подожди, не видишь ребят тренирую!", взрослые лепили с детишками самолётики, собирали радиоприёмники, ходили в походы и так далее. Это ж постоянные сюжет классической литературы - взрослый наставник за которым ходят дети. Типа там бывалый моряк с рассказами, мужик, что учит юнцов фехтовать и прочее, прочее, прочее.
Да что и говорить - я и сам бы побоялся доверять своих какому-то постороннему, всё время в голове витает мыслишка: "А вдруг он педофил-извращенец?".
Словом, увы, но случилось хреноватая вещь - у детей исчезли взрослые наставники, которых заменил телеящик с истерическими фильмами и деградирующими сериалами, которые тихо суггестирует идею, что все вокруг - хорошо замаскированные ублюдки, скоты и извращенцы. Пропасть между генерациями - огромна.»
Мне было 15 лет, и мы стояли с другом в книжном магазине и смотрели книжки с самолётами, говорили на эту тему и всё такое прочее. На нас долго смотрел мужчина лет 40 в длинном пальто и нахлобученной шляпе, а потом подошёл к нам и сказал, что он авиамоделист и мы бы могли с ним клеить модели самолётов у него. Дал нам адресок с телефоном где-то на окраине и мы разошлись. А потом мы надумали пойти - позвонили и пошли.
Дома у него случилось страшное - его жена отрезала нам по здоровенному ломтю шоколадного торта и мы действительно начали клеить самолётики. Меня все эти манипуляции с лобзиком и наждачкой как-то утомили и я больше к нему не ходил, а друг ходил, они чё-то там такое склеили, что получило приз на выставке.
И вот прикиньте - никого эта история не удивила. Не удивила она его жену - а зачем её муж приглашает к себе подростков? Не удивила нас - а почему он вдруг нами детишками заинтересовался? Всё как бы было просто и понятно - мужику было интересно клеить самолётики в компашке и заодно научить хитростям этого дела детей.
Нынешняя антипедофильная истерия привела к тому, что между детишками и взрослыми возникла нехилая такая пропасть. Детишки свято убеждены, что интересоваться их детскими делами может только больной педофил-извращенец, а взрослые боятся поинтересоваться делами детишек в опасении быть обвинёнными в педофилии.
Посмотрел на ребёнка? А не педофил ли он? Улыбнулся ребёнку? Ооо, кажись точно педофил! Заговорил с ним! Всё, верняк, это же злостный маньяк-педофил! Куда смотрит полиция?
Во времена нашего детства всё было не так - во двор к ребятам спускались поговорить дядьки, дворовые команды нанимались тренировать самовыдвинувшиеся тренера из мужиков, которые зычно орали жене: "Подожди, не видишь ребят тренирую!", взрослые лепили с детишками самолётики, собирали радиоприёмники, ходили в походы и так далее. Это ж постоянные сюжет классической литературы - взрослый наставник за которым ходят дети. Типа там бывалый моряк с рассказами, мужик, что учит юнцов фехтовать и прочее, прочее, прочее.
Да что и говорить - я и сам бы побоялся доверять своих какому-то постороннему, всё время в голове витает мыслишка: "А вдруг он педофил-извращенец?".
Словом, увы, но случилось хреноватая вещь - у детей исчезли взрослые наставники, которых заменил телеящик с истерическими фильмами и деградирующими сериалами, которые тихо суггестирует идею, что все вокруг - хорошо замаскированные ублюдки, скоты и извращенцы. Пропасть между генерациями - огромна.»
Есть очень много информации о том «как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались», «как мыслить, чтобы были деньги», «как влияет негативное мышление» и т. д.
Я всегда относилась очень скептически, а тут случай вспомнила в поликлинике.
Стоит мужчина...
Последнее сообщение
Психологически очень трудно начать любить себя, как будто воруешь и боишься что попадешься. Стыдно.
:yes: :yes: :(
Интересные вебинары, которые можно просмотреть абсолютно бесплатно до 5-го апреля включительно.
Делюсь с вами ссылками:
Под диваном никого 2.0: о тревожности, гневе, стыде и вине (семейный психотерапевт Марина Травкова). Разбираемся, откуда они...
Последнее сообщение
Скользкий человек / Признаки, причины, как себя с ним вести