Предложили ребенка! Помогите мне разобраться!

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255
 Re: Предложили ребенка! Помогите мне разобраться!

Сообщение Fibi »

larissa, Лариса, как дела у Вас? Сегодня уже среда...
Реклама
Автор темы
larissa
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение larissa »

отказ. Не мой ребенок. Не справлюсь. Чувствую. Лучше отказаться сейчас. чем потом.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

larissa: 05 сен 2018, 18:25 Лучше отказаться сейчас. чем потом.
И это правильно.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

larissa: 05 сен 2018, 18:25Чувствую
Да, это важно. Вообще важно себя чувствовать, недавно поняла это.
Автор темы
larissa
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение larissa »

девочки, спасибо за поддержку
Угрюмый
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 237

Сообщение Угрюмый »

larissa: 05 сен 2018, 18:25 отказ. Не мой ребенок. Не справлюсь.
Это верное для вас решение.
По поводу девочки. У нас Россиянка такая точно, как ваша несостоявшаяся дочь. Один-в-один. И если бы наша семья была без отца, жена одна бы с ней не справилась однозначно.
Дело в том, что [наверняка об этом уже написали, я всю переписку не читал] не существует в принципе плохих черт характера. То, что для одних упрямость, для других будет целеустремлённостью, что для одних вредность, для других - собственная позиция с готовностью её отстаивать. Всё относительно и черты характера в том числе.
Такой характер как у девочки, нужен не для вас, а для тех жизненных задач, которые она должна решить. И в этом ей может помочь именно такой вот, колючий характер. С подобным неоформленным в культурные рукавички ежом может справиться только полная семья с сильной личностью во главе. Который не подавляет всех своей энергетикой, а формирует потенции детей в мощное орудие, инструмент, оттачивает навыки и развивает сознание для самоопределения, осознания своей сверхцели.
Я не сильно ошибусь, если выскажу предположение о том, что все дети с тяжёлым характером и тяжёлой судьбой изначально рождены для действия, неких свершений, для изменения реальности. Неправильно воспитанные или невоспитанные дети с трудным характером становятся либо стервами, либо подонками. Потому, что энергия не уходит в никуда, она только трансформируется. И если её не оформить в позитивное русло, если эту энергию всячески подавлять, препятствуя её проявлениям, то она начинает разрушать личность изнутри. Это и есть секрет "рождения" стервозных людей.
В вашем случае ничего хорошего не получилось бы в принципе. Девочка для начала полностью подчинила бы ваше сознание своим прихотям, а потом начала бы процесс вашего разрушения. Для детей из асоциальных семей это единственный доступный опыт, полученный от непутёвых родителей, которые занимаются исключительно разрушением жизни близких людей.
Поэтому, ваш отказ - благо для всех и для вас в первую очередь.
Автор темы
larissa
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение larissa »

Всё верно написал Угрюмый. Но я чувствую себя сво.... :ireful1:
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

larissa, почему? Вы ни в чем не виноваты.
Автор темы
larissa
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение larissa »

Fibi: 06 сен 2018, 19:29 larissa, почему? Вы ни в чем не виноваты.
я неосторожно пообещала взять ее в свою жизнь, и .. все надеялись на меня, что я её заберу, а я позорно деру дала. Теперь вот опять лишилась возможности найти свою дочу.. сердце плачет :cry:
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Я дважды отказывалась.первый раз нормально.там девочка была тяжёлая,с УО явной.глаз не фокусировалась,хотя ей было 2 года .я не мучалась особо.я такого тяжёлого изначально не рассматривала.РО предупреждала,да я решила сама глянуть.а вот второй отказ тяжело дался.настолько тяжело,что пришлось прибегать к помощи психолога.там был просто " не мой мальчик".но так как формулировка была так себе,утешала себя тем,что этот ребенок возможно внести бы раздор в мою семью.я искала малыша младше моего.он у меня ревнивый,вырос у меня на руках, поэтому искала намного младше.так вот мальчик которого я смотрела,был младше моего более чем на год при этом выше на 14! см и тяжелее на 4 кг .представила,как он моего лупит,а мой маленький был,весил мало.в общем отказалась,а совесть поедом ела.психолог со мной работал,помогло.а мальчика забрали месяца через 4.а потом я нашла Малыша,младше моего сына на 4 года .и он оказался на 100 процентов нашим,и адаптации никакой не было ,просто появился любимый братик .а возьми я того мальчиша,так и упустила бы своего Сереньку.
Последний раз редактировалось геленка 06 сен 2018, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…