И поверьте, у вас не самый худший вариант. Бывает в разы и разы хуже. Так что не отчаивайтесь.
Кровный ребенок и трудности воспитания
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Кровный ребенок и трудности воспитания
И не надо воспринимать подобные больницы как нечто ужасное. Там нет злых врачей с полными карманами гадких таблеток, пытающихся сделать только хуже для вашего ребёнка. Там разумный щадящий подход и хорошее отношение. Если у человека болят глаза - он лечится у окулиста, если болит сердце - у кардиолога, если проблемы с психикой - у психиатра. Это нормально и это не стыдно, и это не приговор.
И поверьте, у вас не самый худший вариант. Бывает в разы и разы хуже. Так что не отчаивайтесь.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

- Всего сообщений: 36
Конечно, ходила! Я три года только и делала, что ходила по психологам, искала "своего". Неее... Вообще не работает...
Во-первых, у меня нет денег на платных спецов.
Один раз я сходила платно. И целый час я только рассказывала самое существенное из моей жизни, упуская кучу других событий. Психолог меня спрашивал, я отвечала. Не то, чтобы я села и завела сама длинную песню. В итоге он дал мне банальнейшие советы, которые можно найти в любой психологической литературе.
Второй раз я ходила бесплатно, но к дорогущему спецу, который меня согласился бесплатно принимать на особых условиях. Все наши беседы строились на том, что он мне втирал, что сыну нужен отец, какой бы он ни был. А мои рассказы о том, что отец этот не выявляет ни малейшего желания воспитывать сына, да даже просто видеться с ним, психолог как будто игнорировал, считая, что это моя первостепенная задача - наладить отношения с бывшим мужем настолько, чтобы ему хотелось приходить к сыну...
Ну я, вроде, не гордая, не обидчивая, я писала, звонила БМ, рассказывала, как дела у сына. Отклик нулевой. Только обещания приехать и т.п. Сын уже и сам не хочет с ним общаться. Сын вообще ни с кем не разговаривает по телефону, кроме меня по делу если. А так чтобы позвонить - поболтать - нее. Это не про него.
В общем, не сложилось у меня с психологами.
Еще долго ходила в бесплатный центр помощи семьям... Тоже из пустого в порожнее переливали. Не дают они никаких конкретных методик, как реагировать. Общие фразы. Это я и сама в книгах могу почитать...
Я перечитала, наверное, всю литературу, посвященную воспитанию детей. И Петрановскую, и Гиппенрейтер, и зарубежных авторов... Ничего у меня не работает.
Вроде бы активное слушание кажется неплохой методикой, но настолько искусственно звучит, что ребенок сразу чувствует фальшь и не реагирует.
Кадетских корпусов у нас много. Я в Питере живу. Но всюду - именно такие жесткие правила поступления в 5 класс.
Во-первых, у меня нет денег на платных спецов.
Один раз я сходила платно. И целый час я только рассказывала самое существенное из моей жизни, упуская кучу других событий. Психолог меня спрашивал, я отвечала. Не то, чтобы я села и завела сама длинную песню. В итоге он дал мне банальнейшие советы, которые можно найти в любой психологической литературе.
Второй раз я ходила бесплатно, но к дорогущему спецу, который меня согласился бесплатно принимать на особых условиях. Все наши беседы строились на том, что он мне втирал, что сыну нужен отец, какой бы он ни был. А мои рассказы о том, что отец этот не выявляет ни малейшего желания воспитывать сына, да даже просто видеться с ним, психолог как будто игнорировал, считая, что это моя первостепенная задача - наладить отношения с бывшим мужем настолько, чтобы ему хотелось приходить к сыну...
Ну я, вроде, не гордая, не обидчивая, я писала, звонила БМ, рассказывала, как дела у сына. Отклик нулевой. Только обещания приехать и т.п. Сын уже и сам не хочет с ним общаться. Сын вообще ни с кем не разговаривает по телефону, кроме меня по делу если. А так чтобы позвонить - поболтать - нее. Это не про него.
В общем, не сложилось у меня с психологами.
Еще долго ходила в бесплатный центр помощи семьям... Тоже из пустого в порожнее переливали. Не дают они никаких конкретных методик, как реагировать. Общие фразы. Это я и сама в книгах могу почитать...
Я перечитала, наверное, всю литературу, посвященную воспитанию детей. И Петрановскую, и Гиппенрейтер, и зарубежных авторов... Ничего у меня не работает.
Вроде бы активное слушание кажется неплохой методикой, но настолько искусственно звучит, что ребенок сразу чувствует фальшь и не реагирует.
Кадетских корпусов у нас много. Я в Питере живу. Но всюду - именно такие жесткие правила поступления в 5 класс.
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

И там не настолько все радужно, как Вы описали. Довольно всё безалаберно, нам же так и не поставили диагноз, дав какую-то отписку в местный ПНД. Хорошее отношение - да. На фоне детей, которые вообще неадекваты, мой был, конечно, милым спокойным ребенком, который выполнял все требования.
Сын так не считает.Алёна: 25 сен 2017, 09:47не надо воспринимать подобные больницы как нечто ужасное. Там нет злых врачей с полными карманами гадких таблеток, пытающихся сделать только хуже для вашего ребёнка. Там разумный щадящий подход и хорошее отношение.
И там не настолько все радужно, как Вы описали. Довольно всё безалаберно, нам же так и не поставили диагноз, дав какую-то отписку в местный ПНД. Хорошее отношение - да. На фоне детей, которые вообще неадекваты, мой был, конечно, милым спокойным ребенком, который выполнял все требования.
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

Обещания свои держать он не умеет, как вы уже поняли. Увидел, что я тогда испугалась и нашел четкий способ воздействия на меня.
Ну а потом я уже спокойно реагировала. Один раз он держал огромный нож у своей руки, угрожая порезать вены. Я ему спокойно рассказывала, что конкретно произойдет, если он все-таки порежет. Он посидел-посидел с ножом и убрал его сам. Передумал, типа.
Суицидальные тенденции у моего - чистой воды блеф. Нисколько не сомневаюсь. Первый раз, когда он что-то подобное сказал, я ужасно испугалась, мы с ним начали разговаривать на эту тему, плакали оба. Всё мирно разрешили, но договорились, что больше НИКОГДА он так говорить не будет.Алёна: 25 сен 2017, 09:43 больница вам нужна, даже на основании суицидальных тенденций. Я бы не стала рисковать.
Обещания свои держать он не умеет, как вы уже поняли. Увидел, что я тогда испугалась и нашел четкий способ воздействия на меня.
Ну а потом я уже спокойно реагировала. Один раз он держал огромный нож у своей руки, угрожая порезать вены. Я ему спокойно рассказывала, что конкретно произойдет, если он все-таки порежет. Он посидел-посидел с ножом и убрал его сам. Передумал, типа.
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

Вчера я сходила в ПНД. Познакомилась с нашей новой участковой. И переговорила с прежней (она весь прошлый год нас наблюдала). Прежняя посокрушалась очень, что сын за прежнее взялся. Ну и тоже не знает, что предложить, кроме больницы. Ведь в коррекционную школу тоже надо вставать по утрам и уроки делать.
Потом наша новая психиатр сказала, что давать таблетки надо обязательно. Раз не хочет сам пить, значит, попробовать подмешать куда-то.
Я обрадовалась. Купила Эглонил.
Сегодня с утра специально пораньше начала будить, чтобы было время вываляться у него. Будила... будила... будила... Причем старалась четко контролировать свой тон. Чтобы у него не было поводов сказать, что я "рычала", поэтому он не встал... Кое-как... за 15 минут до выхода встал, пошел завтракать..
А я придумывала, куда ему эглонил подсыпать.
Попробовала - горькая увы... Насыпала на булку и сверху жирно намазала нутеллой. Съел только половину. Сказал, что почему-то горько, больше не буду... ((((
Потом я предложила ему, раз так трудно вставать, давай попьем витамины для мозга.
Разозлился, все бросил и пошел спать в кровать опять.... ((((
Потом наша новая психиатр сказала, что давать таблетки надо обязательно. Раз не хочет сам пить, значит, попробовать подмешать куда-то.
Я обрадовалась. Купила Эглонил.
Сегодня с утра специально пораньше начала будить, чтобы было время вываляться у него. Будила... будила... будила... Причем старалась четко контролировать свой тон. Чтобы у него не было поводов сказать, что я "рычала", поэтому он не встал... Кое-как... за 15 минут до выхода встал, пошел завтракать..
А я придумывала, куда ему эглонил подсыпать.
Попробовала - горькая увы... Насыпала на булку и сверху жирно намазала нутеллой. Съел только половину. Сказал, что почему-то горько, больше не буду... ((((
Потом я предложила ему, раз так трудно вставать, давай попьем витамины для мозга.
Разозлился, все бросил и пошел спать в кровать опять.... ((((
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Terra, ну что ж Вы мягкая то такая, эх?
Может есть в городе всё же какой-нибудь казачий корпус или школа-интернат хорошая? Надо его к жёсткой дисциплине приучать (имхо). Я в детстве была ужасной лентяйкой, даже в "Артек" отказалась поехать когда мне папа предложил. Но в школу ходила исправно - только из-за боязни родителей. Как понимаю, если б меня тогда обследовали, тоже, скорей всего, поставили диагноз как у Вашего сына. Как только у меня появлялся выбор пойти или не пойти, сделать или не сделать, всё накрывалось медным тазом и я спала часов до трёх дня.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

Да. Вот такие у нас отношения сложились... Дело все в моей болезни. ДО нее я была нормальная. А потом я так сильно жалела сына, чувствовала свою бесконечную вину... И вот повесила на себя то, в чем и не виновата. А он не чувствует во мне внутренней силы, и соответственно уважения должного нет.
"Собака лает - ветер носит", как говорят... Все мои нотации, ругань и т.п. - пустой звук для него. Сначала побаивался, когда я впервые начала на него голос повышать. Во втором классе точно боялся еще. А в третьем - всё. Страх прошел.
Сейчас у нас новый виток. В школе конфликт с учительницей по математике. Она его в пятницу выгнала с урока. А сегодня обозвала при всем классе бараном и умственно отсталым... или психом больным. Я точно не поняла. Ни за что практически. Да даже если и было за что - разве можно оскорблять...
"Собака лает - ветер носит", как говорят... Все мои нотации, ругань и т.п. - пустой звук для него. Сначала побаивался, когда я впервые начала на него голос повышать. Во втором классе точно боялся еще. А в третьем - всё. Страх прошел.
Сейчас у нас новый виток. В школе конфликт с учительницей по математике. Она его в пятницу выгнала с урока. А сегодня обозвала при всем классе бараном и умственно отсталым... или психом больным. Я точно не поняла. Ни за что практически. Да даже если и было за что - разве можно оскорблять...
-
Ksyushkin
- Эксперт

Terra, к постоянной ругани дети привыкают и действовать она перестаёт, особенно если кроме ругани никаких действенных последствий для ребёнка не наступает за его неподобающее поведение. Я вижу только два выхода из создавшейся ситуации: или Вы сами становитесь сильней и жёстче, или срочно ищите кто сможет вместо Вас взять парня в руки. Сама собой ситуация не разрешится. Если ничего не поменяется, то дальше будет только хуже. Причём хуже будут не только ваши с сыном взаимоотношения, но и во взрослой самостоятельной жизни сыну потом придётся гораздо трудней.
(с)
(с)
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

Да. Я это понимаю.
Стать сама другим человеком я точно не смогу. Пробовала много раз. Не получается.
А отдать его куда-то... Это будет кровная обида на всю жизнь.
Я в тупике.
Пока склоняюсь ко второму варианту.
Стать сама другим человеком я точно не смогу. Пробовала много раз. Не получается.
А отдать его куда-то... Это будет кровная обида на всю жизнь.
Я в тупике.
Пока склоняюсь ко второму варианту.
-
Ksyushkin
- Эксперт

Terra, ему жить надо будет самостоятельно! Дети обычно живут дольше своих родителей. Как он сможет работать и содержать себя, если не способен пересилить свою лень? Думайте об этом. И поменьше внимания уделяйте его обидам. Невозможно всю жизнь прожить и ни разу не обидеться. Пусть уж в детстве эти самые "обиды" помогут сформироваться личности, способной к самостоятельному существованию. Поймите, Вы не нанесёте ему кровную обиду. Вы окажите ему неоценимую услугу!
(с)
(с)
-