В нашей семье - снова подростки, уже насовсем
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: В нашей семье - снова подростки, пока в гостях
Наталья Васильева, ну Вы даёте!
Буду терпеливо ждать от Вас новостей.
Буду терпеливо ждать от Вас новостей.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Докладываю:
- девочку отвезли; к сожалению, она заплакала. Я постаралась как можно более дипломатично объяснить отказ
- мальчишек в количестве 3 (три) человека привезли;
- сейчас мальчики после чая ушли гулять (разведка на местности);
- девочки готовят пиццу;
- у меня в 7 часов - пение (так ребята говорят: я хожу к Н.Л. на пение
).
В деревне уже вчера спросили у моей Кати (старшей): мама опять детей привезла?! И не живется ей спокойно!
- девочку отвезли; к сожалению, она заплакала. Я постаралась как можно более дипломатично объяснить отказ
- мальчишек в количестве 3 (три) человека привезли;
- сейчас мальчики после чая ушли гулять (разведка на местности);
- девочки готовят пиццу;
- у меня в 7 часов - пение (так ребята говорят: я хожу к Н.Л. на пение
В деревне уже вчера спросили у моей Кати (старшей): мама опять детей привезла?! И не живется ей спокойно!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт

Суббота прошла нормально. Но хлопотно.
Уже двое из гостей сказали о том, что хотят сразу же остаться у нас, не возвращаясь в ДД (15 и 17 лет). Младший сказал: я думаю.
Вовчик и Катя (ВПЕРВЫЕ для меня) показали, что они умеют руководить людьми. И вообще вели себя как мои родные дети.
Очень приятно слышать, когда за стенкой раздается искренний мальчишеский смех.
Без всякого моего вмешательства Катя распределяла роли при приготовлении обеда и ужина; сами испекли пиццу (моё дело было простое - купить продукты). Деликатно, но по-деловому объясняла Диме, как надо мыть посуду, - для него это занятие оказалось открытием.
Моё первое впечатление от ребят: нормальные дети. Внешне очень приятные. Без развязности, за которой часто прячется застенчивость.
Самостоятельно прогулялись до города. Сбрасывали снег с круши. Истопили баню.
Одно "но": курят.
... не может быть почти всё так хорошо!
В чём подвох???
Уже двое из гостей сказали о том, что хотят сразу же остаться у нас, не возвращаясь в ДД (15 и 17 лет). Младший сказал: я думаю.
Вовчик и Катя (ВПЕРВЫЕ для меня) показали, что они умеют руководить людьми. И вообще вели себя как мои родные дети.
Очень приятно слышать, когда за стенкой раздается искренний мальчишеский смех.
Без всякого моего вмешательства Катя распределяла роли при приготовлении обеда и ужина; сами испекли пиццу (моё дело было простое - купить продукты). Деликатно, но по-деловому объясняла Диме, как надо мыть посуду, - для него это занятие оказалось открытием.
Моё первое впечатление от ребят: нормальные дети. Внешне очень приятные. Без развязности, за которой часто прячется застенчивость.
Самостоятельно прогулялись до города. Сбрасывали снег с круши. Истопили баню.
Одно "но": курят.
... не может быть почти всё так хорошо!
В чём подвох???
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Они пока в гостях и не видели повседневного быта: уборка, уроки, жесткие рамки... Кто-то это примет нормально, а кто-то будет отказываться принять это и начинать бузить. Ну не мне это Вам рассказывать.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Третий год регулярно сталкиваюсь с одной девочкой 14 лет. Она в ПС в СОС деревне. Красавица, но до того лихая! Встречались с ней на занятиях, я брала ее с собой по пути к психологу. Парни мои влюблены в нее оба. На днях мне предложили ее на время решения конфликта в семье. Отказалась. Не знаю, что я буду с ней делать. И школа наша едва терпит Димитрия, привези я еще проблемную девочку будет совсем грустно. Муж сразу встал на дыбы, сказал, что со временем возьмем мальчика или братьев.
Редкое качество у взрослого человека. Обычно замечаю как люди напрягаются, услышав смех подростков, одергивают, всячески стараются прекратить.Наталья Васильева: 18 мар 2017, 23:08приятно слышать, когда за стенкой раздается искренний мальчишеский смех.
Ну курят же! и хватит. Остальное пусть будет хорошо.
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Пусть всё будет хорошо! 
Путь Души полон Чудес! ))
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
Может покажется пафосным,но я чес слово горжусь что с вами,Наталья Леонидовна, знакома!
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
А я ещё и лично надеюсь познакомиться летом. 
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт

Ой, захвалили!
А сегодня сотрудница нашей опеки, с которой всю ситуацию обговариваем, говорит: да вы прямо расцвели! Давно вас такой радостной не видела.
Спасибо всем за поддержку!
Но есть над чем подумать... Только сегодня отремонтировали компьютер: он сломался ровно после того, когда вся честнАя компания была допущена до соцсетей. И Лиза говорит: похоже, что кто-то пытался в модеме достать сим-карту...
Вот уже мне и спокойнее стало: всё идёт как положено! А то ишь, размечталась: ангелы вместо подростков достались...
Итак, что имеем на сегодня:
- днем в нашем отделе опеки написала заявление о передаче Севы (средний из гостей) в мою приемную семью; бумагу отправят в соседний район в их опеку, потому что все приказы на ребенка из ДД готовят там;
- со старшим идем в ООП в пятницу после окончания судебного заседания. Хоть бы не было лишения свободы! Мальчишка не заслуживает наказания за беспечных родителей;
- младший от нашей семьи отказался. Почему? Не знаю. Но по словам сотрудницы ДД, он хочет жить в городской семье.
Вообще, интересный народ - подростки. И интересно, что не все горят желанием покидать привычную обстановку в ДД: из 7 гостей, которые были у нас с 3 по 19 марта, двое остались в детском доме по своей воле, от одной отказались мы. Может, это хорошо, что у обеих сторон (взрослые и дети) есть свобода выбора и добровольное согласие принять те или иные правила "чужого монастыря"?
Кстати, с Севой разговаривала по телефону: он упомянул, что Саша (это тот младший) хочет:
- чтобы я взяла его в гостевую семью на весенние каникулы на следующей неделе;
- потом вернуться в ДД и закончить учебный год;
- потом на все лето снова ко мне в качестве гостя;
- с сентября - снова в ДД.
Я Севе сказала: нет. Потому что гостя я не буду чему-то учить, как-то воспитывать, что-то просить сделать, доверять ему. То есть он останется чужим для нашей семьи. А я привыкла жить так: чужое мне не нужно и забот о нём у меня нет, а вот своё - никому не отдам. Ты для меня теперь не чужой, я уже о тебе стала хлопотать в новой школе.
Оказывается за этим пареньком приезжала семья аж из Рязани! Молодые, других детей нет.
Я-то думала, что дело в моем возрасте (ну, что ему нужна мама, а не тетя и не бабушка) или в большом количестве детей в доме. Ан нет!
(У меня еле загружается интернет, поэтому не могу сейчас уйти с форума, чтобы найти и вставить ссылку. Но можно набрать: Пермь проект Требуется мама - там 6 марта появились фотографии Всеволода К. и Александра Н.- это как раз мои гости. Там и видео есть. Только не обалдейте от синевы Сашиных глаз!
)
А сегодня сотрудница нашей опеки, с которой всю ситуацию обговариваем, говорит: да вы прямо расцвели! Давно вас такой радостной не видела.
Спасибо всем за поддержку!
Но есть над чем подумать... Только сегодня отремонтировали компьютер: он сломался ровно после того, когда вся честнАя компания была допущена до соцсетей. И Лиза говорит: похоже, что кто-то пытался в модеме достать сим-карту...
Вот уже мне и спокойнее стало: всё идёт как положено! А то ишь, размечталась: ангелы вместо подростков достались...
Итак, что имеем на сегодня:
- днем в нашем отделе опеки написала заявление о передаче Севы (средний из гостей) в мою приемную семью; бумагу отправят в соседний район в их опеку, потому что все приказы на ребенка из ДД готовят там;
- со старшим идем в ООП в пятницу после окончания судебного заседания. Хоть бы не было лишения свободы! Мальчишка не заслуживает наказания за беспечных родителей;
- младший от нашей семьи отказался. Почему? Не знаю. Но по словам сотрудницы ДД, он хочет жить в городской семье.
Вообще, интересный народ - подростки. И интересно, что не все горят желанием покидать привычную обстановку в ДД: из 7 гостей, которые были у нас с 3 по 19 марта, двое остались в детском доме по своей воле, от одной отказались мы. Может, это хорошо, что у обеих сторон (взрослые и дети) есть свобода выбора и добровольное согласие принять те или иные правила "чужого монастыря"?
Кстати, с Севой разговаривала по телефону: он упомянул, что Саша (это тот младший) хочет:
- чтобы я взяла его в гостевую семью на весенние каникулы на следующей неделе;
- потом вернуться в ДД и закончить учебный год;
- потом на все лето снова ко мне в качестве гостя;
- с сентября - снова в ДД.
Я Севе сказала: нет. Потому что гостя я не буду чему-то учить, как-то воспитывать, что-то просить сделать, доверять ему. То есть он останется чужим для нашей семьи. А я привыкла жить так: чужое мне не нужно и забот о нём у меня нет, а вот своё - никому не отдам. Ты для меня теперь не чужой, я уже о тебе стала хлопотать в новой школе.
Оказывается за этим пареньком приезжала семья аж из Рязани! Молодые, других детей нет.
Я-то думала, что дело в моем возрасте (ну, что ему нужна мама, а не тетя и не бабушка) или в большом количестве детей в доме. Ан нет!
(У меня еле загружается интернет, поэтому не могу сейчас уйти с форума, чтобы найти и вставить ссылку. Но можно набрать: Пермь проект Требуется мама - там 6 марта появились фотографии Всеволода К. и Александра Н.- это как раз мои гости. Там и видео есть. Только не обалдейте от синевы Сашиных глаз!
-