Дети в ФБД - повод для раздумий

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Дети в ФБД - повод для раздумий

Сообщение Наталья Васильева »

... а еще я сразу смотрю на фотографиях в глаза подростков - и не вижу в них тех страшилок, которые рассказывают: в ДД остались только ужас-ужас!!
Неужели ВСЕ так умело маскируются?!

... Справка из МВД пришла. Переобучение я прошла в сентябре 15 года. Осталось сходить в поликлинику - полтора года назад это заняло у меня 2 дня.

:smile233: Ах, как было бы хорошо, если бы не надо было ВЫБИРАТЬ!..
Нашу семью ведь как облупленную знают - вот и позвонили бы однажды: есть, мол, такие-то дети, которые "созвучны" именно вашей семье...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: Ах, как было бы хорошо, если бы не надо было ВЫБИРАТЬ!..
И я теряюсь всякий раз. Проще увидеть и принять. Или не принять.
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: Ах, как было бы хорошо, если бы не надо было ВЫБИРАТЬ!..
А я дважды выбирала-выбирала и облом получала. В результате дважды без выбора детей взяли. Не представляю каково это: ходишь с дитём знакомишься, посещаешь, присматриваешься, а потом отказ пишешь. Я б себя, наверное, изгрызла всю (не физически).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ksyushkin: потом отказ пишешь
Так у нас никаких заявлений и не было! Пишешь расписку: мол, приглашаю такого-то ребенка к себе в гости на такие-то дни, обязуюсь вернуть тогда-то, полностью несу ответственность за жизнь и здоровье.
Что-то примерно в таком духе.

То есть НИКАКИХ обязательств о совместной жизни до 18-летия.

Хоть и получаем мы за ребенка подобие зарплаты, но ведь не в ДД работаем! А с собственной семье надо, чтобы не было явной неприязни к человеку.
Да и чувства родных тоже надо учитывать. Я однажды хотела оставить в семье слепую девочку: она у нас часто бывала в гостях, а потом ДД расформировали и мне предложили "оформить наши отношения". Муж отказался без объяснений - и я его поняла.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: Пишешь расписку: мол, приглашаю такого-то ребенка к себе в гости на такие-то дни, обязуюсь вернуть тогда-то, полностью несу ответственность за жизнь и здоровье.

То есть НИКАКИХ обязательств о совместной жизни до 18-летия.
Я думаю о гостевом для подростков когда мои подрастут и мозги у них на место встанут (если встанут). Но до этого так далеко ещё. Останутся ли силы к тому времени?
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: Пишешь расписку: мол, приглашаю такого-то ребенка к себе в гости на такие-то дни, обязуюсь вернуть тогда-то, полностью несу ответственность за жизнь и здоровье.
Мы так забирали Юлину подружку в колледже. Без обязательств. Сейчас даже не знаю где она.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ksyushkin: Останутся ли силы к тому времени?
Или у меня дети золотые, или мозги набекрень... но когда проходят всякие адаптации-реабилитации и ты общаешься с вполне нормальным почти взрослым человеком - откуда-то силы и вдохновение берутся! И думаешь: а ведь еще можно повторить...

Наверное, это как у рожавшей женщины стирается память о физической боли, когда родился ребенок. Я когда-то давно читала: если бы каждая женщина помнила родовую боль, то вторых детей в семьях бы не было!
Конечно, я сейчас не дословно передала фразу, но смысл - полностью. :yes:

Так что, Ksyushkin, пусть в вашей семье живет надежда, что свои все и всегда будут дома! :smile97:
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: Наверное, это как у рожавшей женщины стирается память о физической боли, когда родился ребенок. Я когда-то давно читала: если бы каждая женщина помнила родовую боль, то вторых детей в семьях бы не было!
Я прекрасно помню свою жуткую беременность и то, что пришлось пережить во время и после кесарева. Именно поэтому я не хочу больше рожать. Но детей то я хочу много. :roll:
(с)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ksyushkin, так это были осложнения - а значит, отклонения от правил... :smile77:

Когда моя дочь готовилась ко второму кесареву, она была спокойна, потому что знала: не будет тех мучений, что в первый раз были.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Когда я рожала старших двойняшек, то меня обезболили. Это было 18 лет назад, значит можно обезболивать, зачем женщине мучиться? И это была не эпидуралка, просто местная анестезия. Поэтому у меня был шок, когда я рожала Катерину, такая боль и так долго. Хотя всё заняло от силы часа два.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…