Ребенок из многодетной семьи. Брать или нет?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Татьянушка
Новичок
Всего сообщений: 6
 Re: Ребенок из многодетной семьи. Брать или нет?

Сообщение Татьянушка »

северная пальмира

Так это рег.оператор и предлагает. У нас давно все централизовано, это я по-старинке их опекой называю, опека никого вообще не предлагает. А хорошие девочки на форуме рег.оператора и на опеке29 или с кучей диагнозов (просто фото профессионалы делают, вот и выглядят такими хорошенькими), или разобраны по семьям уже. Про каждого ребенка уже могу вкратце рассказать. Я практически каждый день информацию просматриваю, как только кто новенький появляется - сразу звоню. Часто еще до появления в банке данных детей пристраивают, а потом выкладывают анкету. :ireful1: Вот и говорю, что у нас в регионе - очередь на детишек.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Моего Сашку с братом изымали вместе после пожара ( пьянка, сигареты...). Сашкин брат сильно обгорел, попал в больницу, Сашка - в ДД. Позже родились еще двое деток. Раздавали всех отдельно друг от друга, девочка умерла ( и надежды на маткапиталл тоже). Обгорелый мальчик усыновлен в Италию. Еще один брат живет в области.
Закрой глаза и смотри
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Татьянушка, решать вам. Берите направление, поезжайте смотреть с Богом. Просто задайте сначала рег оператору все те вопросы, которые вам накидали. Как правило. у рег оператора есть ответы. только мало кто спрашивает. Обычно так позарез ребенка приспичило, что готовы забрать любого. А потом по психологам - Помогите!)
Я и как пр. мама и как специалист говорю - мы наших кандидатов этому учим - смотрите, что берете! чтобы потом не плакать.Вам удачи)
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Татьянушка, а вы вообще какого ребенка ищите?
Может в другую область съездить раз у вас детей нет?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за советы, дорогие форумчанки!
Вчера съездила в ДД с направлением. С девочкой встречаться не стала, чтобы ребенка не трамвировать. Да и, как выяснилось, девочка и сама пока в семью не хочет. С мужем решили пока не брать. Слишком много НО. Папа девочки на принудит. лечении от туберкулеза после отбывания срока в МЛС, пока ограничен в правах. И как долго эта канитель с судами продолжаться будет - одному Богу известно. Детка тянется к брату и сестрам, с которыми разлучили. А живем мы все в одном округе одного города, так что вероятность встречи очень велика. И если сейчас с родственниками не будет проблем, то потом могут как снежный ком навалиться, лет так через 5... Но больше всего, если честно, туберкулез напугал. Дети были в контакте с зараженными родителями и теперь 5 лет на учете. Но эта зараза в любой момент жизни проявиться может. Рисковать страшно, ведь у нас еще и свой малыш 4 лет есть. Так что будем ждать, искать СВОЮ девочку. Еще раз всем спасибо огромное, помогли "включить" голову и объективно взглянуть на ситуацию и вероятные риски. :spasibo2:
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

девочку с ВИЧ не рассматриваете?у нас хорошая девчулька есть,7 лет.очень красивая голубоглазая блондинка,если бы не плюсик....
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Татьянушка
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Татьянушка »

Увы, нет! Если девочку и готова принять, то реакцию окружающих - нет. Я не такая сильная, увы.
Поздравляю всех си Светлам Христовым Воскресением! Всем большой удачи в воспитании приемных и своих деток!
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте!Ребенок болен и серьезно болен. Какая необходимость Вас заставляет брать такого ребенка? Что касаемо родственников, то тут Вам никто ничего не подскажет. Это зависит и от ребенка и от его родственников, а также от семьи в которую они попадут. В любом случае-это только Ваш выбор.
Вера Васильевна
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение Вера Васильевна »

Здравствуйте, все! знакомые и новички, хозяева и гости. Давно не заходила, все никак не получалось. про многодетные семьи действительно, однозначного ответа не будет. нам в 2012 году предложили семью из 8 человек. При чем 4 девочки уже были даже очень большенькие. мы долго колебались именно из-за этих 15, 16 и 17-летних. потом приходим, а нам говорят (опека):"Вера Васильевна, у нас для вас 2 новости",-ну и как обычно, одна хорошая,другая как посмотреть,-"старшей девочке 18 исполнилось и она уже в семью не идет!" С нашей стороны, конечно, вопросительное выражение лица. "Ну и..?", "Да мама за это время еще одну дочку родила, так что все равно 8".В конце концов Москва не разрешила нам взять этих 8. У нас было уже 4 и в министерстве возмутились:"Да вы что, 4+8=12. Вы представляете, сколько они денег получать будут!" О тратах, как всегда, забыли. Нам сразу же нашли замену из 4 деток одной семьи. старшему через 3 месяца 17!!!!!!! исполнялось. А ту семью раздробили. Следующим девочкам исполнилось по 16, 17, 18. Оформили учиться с общежитием. Малышку оставили с матерью, так как на нее она не была лишена прав. Одного мальчика все же уговорили взять нас, но с оформлением на нашу дочь, которая с семьей жила в другой половине дома. Одну девочку забрал отец (от другого мужа остальные дети). Из де юре Витя стал жить у дочери де факто. Потом дочь с мужем после долгих раздумий узнали куда отправили брата Вити и через год нашли и забрали его к себе. Ирочка, средняя, долго была в интернате, но потом все же и ее забрали в приемную семью. Учится в той же школе, что и наши мальчики. Дочка возит их в гости, ее родители тоже привозят Иру к мальчикам в гости. Все старшие живут своей жизнью - им некогда за гулянками. мама благополучно родила еще несколько деток и за младших забыла. А первое время доставала по страшному - по телефону. И звонила с разных номеров. Наши четверо тоже не без проблем, но живем. Старший окончил еще у нас 1 училище, сейчас учится еще по другой специальности. Приезжает на праздники, день рождения со своей девочкой. Кристинку в этом году замуж отдаем. Саша тупит по страшному, но благополучно перетягиваем из класса в класс и с восторгом ждем когда же настанет этот благословенный 2018 год и она облагодетельствует нас окончанием 9 класса. толик, ребенок, взятый из дома малютки с 1 группой здоровья, в этом году получил инвалидность до 18 лет. До сих пор достает бабушка. Отказать во встречах не могу. А мама с очередным "другом" уехала в Татарстан. Бабушка, когда достала наш номер телефона, в 2012 году, говорила через слова матом, что я такая-сякая, сама рожать не хочу, боюсь испортить фигуру, лишила их всех пособий и детей, которые называют ее мамой. Ее словопоток остановил мой вопрос - сколько ей лет и почему она сама не родит. долгое молчание и вопрос как она может родить в 57 лет. Я старше ее на полгода...Разрешаю встречи только на своей территории и то дети потом несколько дней не находят покоя. так что с одной стороны многодетки хоть полной семьей, хоть частью, это хорошо, а с другой... 50 на 50. И ишите сами свою золотую середину. Нюансов - куча. Сейчас мы с нашим инспектором ищем выход как бы нам заполучить семью из 6 деток. Младшему 4, старшей-15. Уже почти год трепетно проверяю - не забрали ли моих. У меня 2 невесты в июле по 18, одна в феврале справила совершеннолетие и один по психическим показателям будет оформляться в спецучреждение. Уходят 4, а хочу всех 6. Попробуем 4 оформить в семью, а двух старших пока на гостевой режим. если договоримся с директором интерната, то и учиться будут у нас, а пособие пусть д/д себе забирает
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Вера Васильевна, скажите, а вы в доме ведь живете? Как вы все разместились? И вопрос передвижения интересует, это же газельку надо чтобы уехать всем.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…