Коммунальный долг по квартире детей!!!

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838
 Re: коммунальный долг по квартире детей!!!

Сообщение ИрЭночка »

отличница:
Торис: Деньги на оплату услуг снимала с пенсии.
где это прописано юридически.
ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве":

...5. Опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшение стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов. Исполнение опекуном и попечителем указанных обязанностей осуществляется за счет имущества подопечного.
Спокойствие,только спокойствие !
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

отличница: то же за счет пенсии? как это опеке разъяснить.
Заключается договор с юристом, в котором прописывается оплата услуг юриста. Один экземпляр делается для опеки. На деньги затраченные кроме услуг (пошлины и т.д.) потом пишется заявление на возврат денежных средств со счета подопечного. По этому поводу даже закон прописан. Я где-то здесь его выкладывала. Поищи сама, ладно, у меня сейчас сил нет, весь день по делам прокаталась.
отличница: за счет пенсии?
Ир, вот оно тебе надо все это делать за свой счет?
Автор темы
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Aljenushka: Ир, вот оно тебе надо все это делать за свой счет?
так я и не собираюсь за свой. мне нужно чтобы опека разрешила пенсию на это снять.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Автор темы
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Aljenushka: По этому поводу даже закон прописан. Я где-то здесь его выкладывала.
я не знаю как найти, что в поиск забивать. мне не к спеху. если будет возможность, ткните где искать)))
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

отличница, чуть выше ИрЭночка написала.

И еще: "Опекун (попечитель) имеет право на возмещение за счет наследства подопечного расходов, понесенных им по охране наследственного имущества и по управлению этим имуществом. В этих случаях выдача разрешения на получение следуемых сумм производится органом опеки и попечительства из средств (имущества) подопечного."
Это из ПРАВИЛА УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОПЕЧНЫХ, ХРАНЕНИЯ И ОТЧУЖДЕНИЯ ЭТОГО ИМУЩЕСТВА
Мила
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение Мила »

Срок исковой давности (3 года) работает. Деление счетов (даже по суду), в соц. жилье не производится.Я прошла "сто" кругов ада. Может моя история кому-то поможет. Взяла я Марию под опеку после смерти основного квартиросъемщика, ее мамы. В квартире, кроме ребенка никого не было прописано, НО в места лишения свободы был выписан ее дядя,а он сохраняет все права прописки и проживания. Получила я документы и прослезилась * абсолютно по всем ком. услугам долги по 4 года. Причем никто видимо не судился, как будто меня ждали. Мне стали приходить повестки в суд. Первая от тепловиков, на суд пришли юристы компании. На аргумент, что ребенок несовершеннолетний и неплатежеспособный мне ответили% тогда будете платить Вы.Судья молчала, видно очень хотелось чтобы я и правда согласилась. Моя позиция судом была принята, нет платежеспособных лиц, я финансовую ответственность несу только после получения удостоверения об опеке, сверх 3 лет начисления однозначно были приняты в расчет.Больше повесток я ждать не стала. Обошла все службы, приложила все документы и списала все долги . Ушло около 3,5 месяцев.Пока списывала долги, прописался дядя, опасаясь остаться без жилья. За воду , газ, мусор и пр. начисления за нее не велись (Мария жила у меня) а вот за тепло, кап. ремонт оплачивать было необходимо, я стала делить счета на 2 и Машину часть ежемесячно оплачивала. После очередного повышения тарифа пошла в ТСЖ, чтобы сделать сверку и узнаю, что оплаченные счета за 8 месяцев идут просто в погашение оплаты счета. В ТСЖ никакие счета делить не стали и не имеют права.я написала заявление в суд на раздел счетов, в чем мне решением суда было отказано, в настоящий момент (2 года назад), законом запрещено. На вопрос, что я не могу тратить деньги ребенка оплачивая услуги тунеядца, мне сказали, что вариантов других нет. Но после суда, судья дала совет* не платите за услуги вовсе, до получения повестки в суд за долги .Во- первых трясти начнут его первого- он совершеннолетний прописанный гражданин,и единственно проживающий там, во- вторых, в таком случае, долги разделят пополам. равными долями и есть шанс оплатить услуги только за ребенка.Так я и поступила, предупредив предварительно своего инспектора, чтобы не считали меня, в случае жалобы неисполнительным опекуном. Вот такая была история. Насколько я знаю дядя ничего не платит и скрывается от приставов и коллекторов, хоть и продолжает жить в квартире.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Коммунальный долг по квартире детей!!!

Сообщение Инид »

Мила, :chelo:
Вот о чем нужно рассказывать на ШПР!
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Мила: Но после суда, судья дала совет* не платите за услуги вовсе, до получения повестки в суд за долги .Во- первых трясти начнут его первого- он совершеннолетний прописанный гражданин,и единственно проживающий там, во- вторых, в таком случае, долги разделят пополам. равными долями и есть шанс оплатить услуги только за ребенка
Я забыла как называется взыскание с должников, но смысл такой: брать должны со всех поравну, а на деле берут с того, у кого есть доход и оставляют должников разбираться друг с другом самостоятельно. Юрист, которую я наняла, ведет еще одно дело: там долг у бабушки и ее детей. Детки живут очень даже неплохо, но не имеют официального дохода, а у бабушки пенсия. Вот все долги с нее и лупят с пенсии типа с детками сама потом разберешься. А у наших деток у кого пособие, а у кого и пенсия имеется. Поэтому буду ходить по судам до последнего.
Мила
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение Мила »

Инид: Мила, :chelo:
Вот о чем нужно рассказывать на ШПР!
Надо бы, да это, кроме нас, никому не нужно и неинтересно.Я вообще не проходила ШПР, у нас не было в то время таких условий. Но однажды пригласили на собрание, я была опекуном 2,5 месяца на тот момент.Обрадовалась, что людей послушаю, сама что-нибудь поспрашиваю.Так вот цель собрания была " объяснить опекунам, как по новой форме оформлять финансовый отчет!!!. Вопросы почти не задавались аудиторией. Нас было около 100 человек, из них 70% пожилые люди, которые боятся попасть в немилость....Я опекуном была 3 года, и НИЧЕМ ни единого раза никто не помог, даже когда обращалась....ни советом, ни делом.
Автор темы
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Подскажите по вопросу. есть акт осмотра жилья, закрепленного за детьми. жилье по соц. найму.
в акте осмотра жилья указано «произвести ремонт, поменять окна, оплатить долги". В квартире числятся еще 2 человека: взрослый дядя детей — живет редко, и другой дядя — сейчас в ДД. На вопрос «кто это должен исполнять?» мне ответили невнятно, вроде мы, но понятно, что народу много, значит непонятно кто.
Должна ли я в квартире по соц. Найму, которая закреплена за детьми, если там числятся еще 2 человека производить ремонт? Понятно что за счет средств ребенка. Но эти средства — их пенсия. Не уменьшаю ли я тогда их имущество — тратя на ремонт общей квартиры?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…