Ну да. А у нутрий мясо.
Курочки и не только
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Re: Курочки и не только
северная пальмира, Я беру белых широкогрудых. Им вначале тепло нужно. И начинают дохнуть они когда выпускаешь на улицу. Желудки слабые. У меня из 10 осталось 7, хоть я и витамины и антибиотики давала . Но все равно выгодно. Сегодня резали . один потянул на 12кг. Это я в конце марта взяла. Бройлеры мне нравятся, выгодные птицы. А почему щипать их трудно Вам? Они же почти лысые сами, я кур,индюшек в кипяток окуну на пару минут и легко ощипываются. Вот уток и гусей ощипывать-это да, без ногтей останешься. Но я паропылесосом приспособилась , паром обработаю часть, ощипаю и дальше так же. Но гуси хороши если есть пруд или речка рядом. С утра выгнал и вечером только придут поесть.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Разделывает и щипет мама. Я только разделанное убираю по морозилкам. У неё артроз кистевого сустава. Ей просто больно двигать рукой. Но делает сама, да.
Мама по весне цыплят купила - кура-дура села и сходить не хотела, а своего вывела одного и того задавила(мы так думаем). Так они в месяц были больше наседки (китайка мелкая). Что за порода так и не поняла, смотрела в интернете. Маме то сказали, но она забыли. Там лошади типа брамы выросли. Только длинноногие, высокие. Крупные. Из 6 цыплят оказалось 3 петуха и 3 курицы. Петухи все белые с редкими пятнышками, а куры рябые. Яйца очень крупные, первые яйца одна курица несла двухжелтковые, я вообще не понимаю как она их снесла. Это как женщине ребенка 10 кг. родить наверное. Ни одна ни чихнула, ни на лапы не села. Не сравнить с нежными китайскими красавицами. Но пришлось одну курицу резать. В полете с насеста столкнулась с летевшей по своим делам цесаркой. А т.к. была ещё небольшая, мес. 2, то видимо все отбила себе. Когда общипали, увидели что у неё вся нижняя часть тела красная, как ушибленная. Петухи монстры были, больше чем бройлеры прошлогодние (3 кг. минимум были). Короче понравилась порода, осталось понять - кто это?
У нас не лысые были, ну конечно не как несушка, но все же довольно много пера.
Разделывает и щипет мама. Я только разделанное убираю по морозилкам. У неё артроз кистевого сустава. Ей просто больно двигать рукой. Но делает сама, да.
Вот этого и боюсь. А что значит слабые? Не все могут есть или что то ещё? В принципе курам и цесаркам кроме комбикорма и зерна отдаем все отходы со стола. Т.е. стоит ведерко для них, не едят кашу - туда, остатки супа - туда, баранки засохли - туда, пропадает колбаса - им же. Ничего им не делается.
Мама по весне цыплят купила - кура-дура села и сходить не хотела, а своего вывела одного и того задавила(мы так думаем). Так они в месяц были больше наседки (китайка мелкая). Что за порода так и не поняла, смотрела в интернете. Маме то сказали, но она забыли. Там лошади типа брамы выросли. Только длинноногие, высокие. Крупные. Из 6 цыплят оказалось 3 петуха и 3 курицы. Петухи все белые с редкими пятнышками, а куры рябые. Яйца очень крупные, первые яйца одна курица несла двухжелтковые, я вообще не понимаю как она их снесла. Это как женщине ребенка 10 кг. родить наверное. Ни одна ни чихнула, ни на лапы не села. Не сравнить с нежными китайскими красавицами. Но пришлось одну курицу резать. В полете с насеста столкнулась с летевшей по своим делам цесаркой. А т.к. была ещё небольшая, мес. 2, то видимо все отбила себе. Когда общипали, увидели что у неё вся нижняя часть тела красная, как ушибленная. Петухи монстры были, больше чем бройлеры прошлогодние (3 кг. минимум были). Короче понравилась порода, осталось понять - кто это?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
северная пальмира
- Специалист

Думаю раньше выгодно было, шкурки то сдавали. А сейчас кому они нужны, если только самим выделывать.
Хотя я мечтаю о прикроватном коврике из кролика, надеюсь мы все же их заведем. А то постоянно что то происходит и никак не получается, третий год собираемся кролей взять.
Дед держал. Я помню как он говорил пальцы в клетку не совать. Чтобы мы их ели не помню. Могу у бабули завтра спросить. Но держал в такой же клетке как и кроликов.
Думаю раньше выгодно было, шкурки то сдавали. А сейчас кому они нужны, если только самим выделывать.
Хотя я мечтаю о прикроватном коврике из кролика, надеюсь мы все же их заведем. А то постоянно что то происходит и никак не получается, третий год собираемся кролей взять.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Гуля
- Мастер

Индюки когда маленькие очень реагируют на смену еды и быстро подвергаются инфекции. Им регулярно нужно давать лекарства типа трихопола, метронидазола. Это до 2,5-3 месяцев. Тем более что они жрут все подряд. Вот как наши приемыши, тащат в рот все что видят, потом рвота и понос у них. У индюков рвоты нет, дохнут быстро. Поэтому и корм всегда свежий должен быть и подстилка чистая. Но когда окрепнут , это в месяца 2.5 то уже ничего не страшно.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Торис
- Мастер

Спросите, пожалуйста. Мужик вообще откуда-то с юга, Краснодар или Ростов. Может там они и распространены, а у нас вряд ли. Но муж разводить собирается только из-за мяса.
-
северная пальмира
- Специалист

Я читала как один мужик прежде чем из загона выпустить на улицу каждое! утро макал их лапами в водку. Мне такое геройство не под силу.
Я до месяца кормила всех детским комбиком, Солнышком. Дорого, зато никто не сдох. Но вот до 3 мес. это конечно дорого выйдет. А чем вы их кормили маленьких?Гуля: 26 авг 2017, 06:15Индюки когда маленькие очень реагируют на смену еды и быстро подвергаются инфекции
Я читала как один мужик прежде чем из загона выпустить на улицу каждое! утро макал их лапами в водку. Мне такое геройство не под силу.
-
Гуля
- Мастер

Я до 2 месяцев кормила стартовым комбикормом для индюшат. Постепенно вводила с недельного возраста примерно зелень(крапиву). творог. С полутора месяцев картошку вареную. С этого возраста я их и на улицу уже вынесла. Они постепенно и другую траву ели и отходы со стола. Тут главное чтоб не испорченная еда была, не кислая, без плесени.
-
северная пальмира
- Специалист

Узнала. Кормили их овощами, свежими, не вареными. Едят картошку, морковь, свеклу - в общем все что растет в огороде. Нужна емкость для купания, очень любят это дело. Мясо вкусное, похоже на кролика но сочнее и жирнее. Растет быстро.
Мама сказала что когда выводятся маленькие, проблема даже воды налить, бросаются кусаться. А зубы большие.
Мама сказала что когда выводятся маленькие, проблема даже воды налить, бросаются кусаться. А зубы большие.
-
Торис
- Мастер

северная пальмира, спасибо. Будем знать, что за зверь. Видели у девочек в университетском приусадебном хозяйстве. Зубы, действительно, жёлтые, большие.
Мобильная версия