У меня петуния падает. Обработала формалином, не знаю, поможет ли. Жалко, хорошая и крепкая была. Думаю, ещё посадить, или поздно уже?Торис:Петунию занесу домой
Огородный сезон
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Начинаем посадочный сезон в огороде
У нас сильно похолодало, и продолжает холодать. Ветер ледяной, такое ощущение, что тоже снег будет.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Ничего не поздно, я тоже собираюсь еще посеять.
Закрой глаза и смотри
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Такая же беда.А петуния вырастет.Астры,георгины и цинии вот не посеяла еще.Земля морожена.5 гнезд по з штуки петуний высадила,покрыла банками-торчат,бодренькие.А так жду посылки с многолетниками.До тепла должны дойти.Помидоры не радуют.Перцы хорошие.Высадили одну грядку,с бутонами.Под пленку.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Киприлинка, вы ее подкармливаете? Она очень удобрения любит. Я каждую неделю сейчас поливаю ее "Радугой". Вчера все что могла занесла, что в клумбах посадила куртками старыми накрыла. Мороз был, крыша машины в инее была, на земле инея не было. Так что думаю пронесло. Деревьям, конечно, хуже, у нас груша цветет, не знаю даже будет на ней что в этом году или нет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Торис, да, подкармливаю. Думаю от переувлажнения.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Инид
- Эксперт

Мы еще и не копнули нигде. Все замерзло. В некоторых районах приличный слой снега.Крупская:Высадили одну грядку
Закрой глаза и смотри
-
Мария
- Участник

- Всего сообщений: 66
Ой девочки, насажалась по уши(посадила практически всё)))) Вот думаю как облегчить огородную жизнь себе? чтобы ручки и ножки не болели и что бы спина не отваливалась (по меркам моей бабушки у меня и огорода то нет, ну что я сажаю ну 150 помидорок, 50 огурчиков, 42 перчика, морковки грядку, лука 2,капусточки десятка 2-3 (в этом году брюсельская) арбузики, табак, цветочки разные и всякие глупости) У меня всего 4 сотки под посадку, но полоть уффф пырей замучал, может я что то не так делаю,может есть способ не уставать и вести огород хорошо, может я планирую не правильно? Завтро плюну, возьму ножницы , и подстригу пырей)))) устала его выпалывать, пусть растет не сильно он мне мешает
буду лодырюкой лодырючной 
-
Инид
- Эксперт

Из нашей зоны рискованного земледелия 150 корней помидоров- цифра заоблачная, вроде и бывает, но никто не видел.
Я в этом году снова сокращаю участок, который буду копать. Подумываю вспахать под картошку и сажать под трактор. Вчера начала копать, садить, сеять. Высадила цветы. На окнах остались только тыквы.
Из нашей зоны рискованного земледелия 150 корней помидоров- цифра заоблачная, вроде и бывает, но никто не видел. Я за зиму соскучилась по физической работе, даже спину ломит радостно.Мария:может есть способ не уставать и вести огород хорошо
Закрой глаза и смотри
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
А может его аккуратненько "торнадо" обработать? Я на даче так его выводила.Мария:но полоть уффф пырей замучал
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
А я сегодня тлю травила, да на муравьев охотилась. Вечером пойду медведку выливать, уже ходов понарыла, щавель взойти еще не успел, она уже проредила. 
Мобильная версия