Вши

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119
 Re: Вши

Сообщение Юрьевна »

А, да, в ШПР о таких "мелочах" - молчок. Да и о более крупных "мелочах" тоже. Именно
Инид: муси-пуси, детки в гостях, розово-благородно
. :(
Сестрами не рождаются, ими позже становятся.
Реклама
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Юрьевна, у нас таких анализов бесплатно точно. про платно тоже не слышала даже. а каки и наклейку сдаем. всегда чисто было ТТТ
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119

Сообщение Юрьевна »

Нет, так их не поймать. Ни каки ваши (желательно еще в теплом(!) виде) никто не будет толком рассматривать, ни наклейки не помогут, ибо: наклеивать наклейку нужно тоже знать когда, так что при отрицательных результатах не спешите радоваться (не хочу огорчить, но глистов действительно трудно "поймать", только когда если аскариды клубком полезут). Ну тогда - да, если нет возможности анализы по крови сделать на антитела (сама о них только прошлым летом узнала, когда моя из санатория прозрачная приехала, и зав поликлиникой направила нас на эти анализы по пцр), меньшее зло, я думаю, профилактика раз в полгода, хотя бы, а по-хорошему, раз в 3 месяца. Ну не спрячешься от них никуда, сады, школы, столовые в них, общая посуда, кто-то ногти грызет, кто-то чужое яблоко откусывает по очереди, больницы, санатории, лагеря - где дети вообще безнадзорны, по большому счету...Собаки-кошки дома... Да, я - за травлю этих гадов, вред от них большой, больше, чем от вшей, хотя те противней, потому что их видно. Да уж, ухо востро надо. Кстати двое получили Нобелевскую в этом году за исследования в паразитологии (кажись, так). А??? Масштаб проблемы потому что.
Сестрами не рождаются, ими позже становятся.
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Опять травим вшей. *x) Купили педикулин, 700 руб стоит. Младшего на лысо. Старшему 9 мм. Всех обрызгали, вычесали.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Вот всем хороши сельские школы, все достоинства и не перечислить. Но каждый год хотя бы раз вшей травим :(
Закрой глаза и смотри
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Осенью обработка голов вышла мне в 6,5 тыс.сейчас никого с косами нет,вспоминаю,как страшный сон.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
silverheartcats
Специалист
Специалист

геленка, а чемерица не берет? она ж дешевая
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

нет ее в продаже,только шампунь по 1200.у нас аптека одна,в город не поехала,кинулась быстрей мыть да выводить.помою,как в инструкции,на следующий день гнид вычесываю,а они щелкают-значит живые,я по новой мыть,а они опять щелкают,по 4 раза пермывала.ужас!
silverheartcats
Специалист
Специалист

надо запасы чемерицы купить и впрок держать на случай форс-мажоров. я предпочитаю паранит-шампунь. но он дорогой, зараза. а чемерица копеечная. но вопрос решаем короткими стрижками у старших, а мы, остальные, машинкой под ноль - бесплатно и конкретно
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

Ларис,а как ты под 0?идет тетя с лысой головой,наверное все смотрят?я не представляю.ты только не обижайся,ради Бога,но не могу представить.или все же под ежик?я косы стригла девкам чуть не слезами.но что делать?ухаживать не хотят,расчесываться тоже не хотят.сейчас решила Кристине отращивать-она старается,за головой следит.а остальные по плечи,не длиньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»