Я полность с Вами согласна. Но когда я их брала,мне не кто не информировал о их весёлом диагнозе. Я вообще шла за другим малышом, под опеку.Но опека задним чеслом все оформирала ПР и двоих. Старшая девочка мне сразу показалась не обысной . Но всё списывала на дд и на прошлую не сладку жизнь,на гены и.т.д. Пробывали с ней найти помощи у невролога,психолога, психиатра, но без успешно. ПМПК в 6лет направили старшую в краевую псих. Я решили попробовать отдать её в обычную школу,дать детю шанс,а вдруг. В душе я понимала что просто тягу время. В итоге промучила и себя и ребёнка,так как ей тяжело было находится с обычными детками в одном коллективе. Не поведение,не программу мы не осилили. В 7 ПМПКа опять её направили краевую психушку. Уставшие приехали мы сней туда,прошли всех специалистов. Я пока сидела в очередях к каждому каб.,я не могла поверить что как я не оттягивала этот момент всеже пришлось привезти туда ребёнка.НЕ ОДНОМУ ВРАЧУ Я НЕ РАССКАЗАЛА про её отклонения. Все нормально,но диагноз ей вынесли,и письменно рекомендовали оформить ей инвалидность. ( Не оформила ещё) Боялась я всего этого,обидно было,плакала всю обратную дорогу 500км. Конечно хочется посвятить себя детям,пусть ребёнок будет инвалид,но с нормальной головой. Выростить и видеть плоды своего труда. А так что получается? Но любишь,и куда выбросить 6лет своего труда? А ещё понимаешь что теперь с таким диагнозом вообще не кто её не возьмёт,и жить её в лучшем случае это в интернат для УО. А в худшем в психушке. Нет не могу!!! Пусть больная,но моя.
Детская психиатрия
-
Blondi2014
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 13
Re: Детская психиатрия
-
Blondi2014
- Наблюдатель

Но старшая девочка без шкод,без ночных походов и приколов. Да с диагнозом,но всеми любима в семье. И мысли представить без неё уже не могу свою жизнь. Временами трудно,тяжело морально,особенно когда уроки делаем. Но а кому легко или кто обещал нам что будут одни пряники?
-
Blondi2014
- Наблюдатель

Не просто же так придумали форму ПР и выплаты?Государство будет платить за просто так? А если бы всех нас предупреждали,открыто говорили о том что такое ребёнок 8вида,аутизм и.т.д Я не думаю что тогда столько деток попали бы в семью. Понятно что любому ребёнку нужна семья,мама. Но одно дело когда ты берешь просто больного ребёнка и обогреваешь его,заботешся, и знаешь к нему подход. Он не пугает Вас своим и действиями.Совсем другое дело когда тебе передают деток с больной психикой и при этом скрывают,и живи и бойся что тебе в очередной день она выкинет. Когда гоняют по кабинетами со словами а что вы хотели,вы вид или,знали кого берете и на что идете... Вот и бежишь на форм где ты не одна такая,где есть такие сюрпризы в семье.Где могу поддержать и подсказать. Я уверена что не всем всю правду рассказывали что их ждёт. Завтра идём к психиатру,и я уже не просить буду а требовать направление на край. Это не выход все закрывать и всё ровно боятся куда она на сей раз отправиться гулять.Что случись я крайняя ещё останусь.Везде врачам говорила ребёнок по ночам не спит,стала гулять во дворе и.т.д. Туда сюда кидают к друг другу,нет хватет. То хоть весна-осень,а сейчас уже и летом эти гулянки её. Будем решать вопрос с диагнозом.
-
Василиса Премудрая
- Участник

- Всего сообщений: 51
У меня не получается с цитированием ответить, эта опция недоступна новеньким? Просто закавычу фразу с 16 стр " Если уж действительно не сможет он жить самостоятельно, устанавливайте диагнозы, лишайте дееспособности и опекайте как недееспособного. Есть другой путь - не лишать дееспособности, попытаться найти монастырь, который его примет. " У меня вопрос, так как часто встречаю такой совет - поискать монастырь таким ребятишкам. Но...я сама жила в монастыре, там много тяжёлого физического труда, на послушаниях и корову доишь, и навоз таскаешь, и огород, и готовка. Разве они возьмут ребёнка, который лежит и в телефоне ковыряется? Я как то монахине говорю - вот хорошо б в монастыре дни свои окончить. А она говорит - хочешь тут умереть, молодой приходи, пока работать можешь, старой то может и не возьмут, руки нужны. Была у нас девчёнка, инвалид, что то с позвоночником и головой. Нарядная такая приехала, думала что будет молиться и с книжкой на лавке размышлять о вечном. А её, такую нарядную, в огород. Наверное, монастырь - это не моё, сказала она и уехала на следующий день. Сироты в этом монастыре поют на клиросе чуть на с 4 лет. В общем мне интересно, действительно ли принимают монастыри таких ребятишек, что не могут в миру жить и не дееспособны. По одному монастырю обо всех конечно судить нельзя, я только в одном была. Я
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
я бы хотела,чтобы моя приемная дочь попала в монастырь.но ей всего 10 лет и я не знаю пока как это сделать.мне кажется,что она не сможет жить в миру без значимого взрослого.а я ведь не вечна.она абсолютно ведома,беспомощна,недостаточно социализированна.у нее есть психиатричиские и невроологические диагнозы.при этом она обычная девочка,самая обычная.по ней не скажешь,что проблемы есть,ну то есть визуально не видно.но я ее знаю лучше.ей нельзя жить одной,она не сможет.не ориенитруется в пространстве,не запоминает дорогу,не сможет сделать каое то самое простое дело без подробной инструкции,например сходить в магазин или в какое то другое присутственное место.ее легко обмануть,она абсолютно наивна,очень неуверненна в себе.монастырь укроет ее от мира,от соблазнов и зла.но может быть она удачно выйдет замуж?она красивая и хозяйственная(по крайней мере она многому учится),тогда муж сможет заботится о ней.но это мои мысли вслух.думаю,что пока я жива-она будет жить рядом.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я про Димку часто думаю, он к тяжелой и грязной работе привычен, скотину опять просит завести. А зачем мне скотина, если ее никто есть не будет? У нас вокруг много мужских монастырей. Но пойдет ли? и приживется ли?
Закрой глаза и смотри
-
Василиса Премудрая
- Участник

- Всего сообщений: 51
Blondi2014, на днях на том форуме смотрела ваши фотографии в теме "из семейного архива" , старые 2011 вроде года, большая семья, мальчики- девочки, ещё подумала и написала там- 6 лет прошло, какими стали эти дети теперь . И вдруг вижу ваши сообщения здесь, если это Вы.... невеселый поворот, но это ведь только один ребёнок с психиатрией, остальные то нет?
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
очень много людейу ,кого детки с психиатрией, ушли с форума.и с того и с этого.я не знаю,как они сейчас живут.просто им уже никто не поможет.или нести тяжкий крест или возврат: и то и другое страшно.видно поэтому и ушли,что нечего сказать.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
evamarya
- Всего сообщений: 3
да, часто вижу в парке маму она с родным таким не справляется, избивает при всех. даже на родного нервов не хватит.я бы вернула ребенка. может и не права. у меня двое приемных. детки хорошие.
-
Darley
- Всего сообщений: 1
Девушки, пишу первый раз после того, как приняла в семью детей. У меня 4ро приемных. Трое живут с нами, а старшая уже учится в колледже в другом населенном пункте. Из троих , кто дома, старший (ему 11), ведет себя "странно". хочу описать симптомы и подготовиться к походу к психиатру (в феврале были у него во время диспансеризации, назначил встречу на май).
Напишу вкратце то, что беспокоит на данный момент, если не опишу полной картины, могу и подробнее.
Из проблем были : отставание с учебой (но в школе просто ставят тройки. И его, и школу это устраивает). Психиатр это отставание увидел сразу (мальчик не справляется с вопросами для второклассников! а сам в 4м). На тот момент мы уже дома самостоятельно с ребенком изучили математику первый класс, перешли ко второму. Психиатр дал нам время до мая усиленно позаниматься математикой.
Мой ребетенок начал саботировать уроки домашние (в школе вообще балду пинает) . Тайком стер у меня учебники в компе , прибежал и с энтузиазмом: "Мам, давай скорее заниматься!" . Обманывает каждый день и по бытовым вопросам, и по учебе. Не сказал ни об одном родительском собрании в школе за год. (но мы общаемся с учителем, приезжали и без собраний неоднократно). Естественно, ему постоянно "не задают домашних заданий". Ленив во всем, ищет "халяву". в будущем видит себя преступником - говорит, главное , в полицейских не стрелять, чтобы при задержании не убили, просто задержали и посадили. Спрашиваю, а может вырастешь и лучше не воровать? - нет, - отвечает, - главное, не стрелять. (а на деле, я думаю, он мечтает, что счастье свалится ему само на голову).
Протест открытый против учебы не ведет, а "играет дурака". Неделю "не мог" прочитать "Рисунчатое письмо" (оно было Исунчатое, Лисунчатое, Писунчатое"), другую неделю не мог сосчитать количество детей в семье (своих братьев) - сколько угодно говорил , даже 7, но ни разу правильное число не называл. Следующие несколько дней не мог записать и выучить "от перемены мест слагаемых"... даже под диктовку у него получалось только "от перемены мены ". Всё это делает с серьезным видом и может продолжать бесконечно играть в эти игры.
При этом в отношениях со мной - целует руки и делает массаж ног (что меня пугало поначалу и казалось это унизительно для ребенка). В общем, в отношении демонстрирует любовь , подчинение и почитание.
Я воспринимала это как сопротивление учебе (а учиться может! и очень хорошо!).
После того, как узнала, что пропустила 4 родительских собрания, отправила его отжиматься - это у нас обычное традиционное наказание (и для здоровья полезно, чередуем с приседаниями и качанием пресса - врачи рекомендовали из-за определенных диагнозов постоянные физнагрузки). Отжиматься "не захотел", стал просто попой вилять... Ну мы посмеялись, стоял вилял долго. и выдумал новую игру: скрючил руки и с тех пор (уже две недели) не может ни расстегнуть рубашки, ни держать ложку , ни нормально писать в школе. Мы дома эту игру не поддерживаем, и через полчаса демонстративного "нерасстегивания" штанов он захотел в туалет , побежал и расстегнул и застегнул обратно. Но позже я узнала, что в школе за него теперь друзья расстегивают и застегивают рубашки. Почерк - как ногой пишет . А мне в ответ: "не волнуйся, я не скзаал, что это из-за того, что заставили меня отжиматься".
Беспокоит продолжительность этих игр. Он из этих ролей не выходит. При мне тут же переписывает всё хорошим почерком, а в школе продолжает писать коряво, ложку дальше держать не может.
Меня беспокоит продолжительность этих игр. И даже если он не получает того, что хочет добиться, он продолжает в них играть. Продолжительность может быть по нескольку месяцев. (достала его тетрадь за сентябрь на домашнем обучении - грамотное письмо и аккуратное, а как только пошел в школу - там он "дислексик", путает все буквы и пишет криво и коряво уже год ) .
Стала задумываться - какой же он настоящий, не является ли это вообще сменой разных игр? В семье 10 месяцев, очень хотел в семью.
Напишу вкратце то, что беспокоит на данный момент, если не опишу полной картины, могу и подробнее.
Из проблем были : отставание с учебой (но в школе просто ставят тройки. И его, и школу это устраивает). Психиатр это отставание увидел сразу (мальчик не справляется с вопросами для второклассников! а сам в 4м). На тот момент мы уже дома самостоятельно с ребенком изучили математику первый класс, перешли ко второму. Психиатр дал нам время до мая усиленно позаниматься математикой.
Мой ребетенок начал саботировать уроки домашние (в школе вообще балду пинает) . Тайком стер у меня учебники в компе , прибежал и с энтузиазмом: "Мам, давай скорее заниматься!" . Обманывает каждый день и по бытовым вопросам, и по учебе. Не сказал ни об одном родительском собрании в школе за год. (но мы общаемся с учителем, приезжали и без собраний неоднократно). Естественно, ему постоянно "не задают домашних заданий". Ленив во всем, ищет "халяву". в будущем видит себя преступником - говорит, главное , в полицейских не стрелять, чтобы при задержании не убили, просто задержали и посадили. Спрашиваю, а может вырастешь и лучше не воровать? - нет, - отвечает, - главное, не стрелять. (а на деле, я думаю, он мечтает, что счастье свалится ему само на голову).
Протест открытый против учебы не ведет, а "играет дурака". Неделю "не мог" прочитать "Рисунчатое письмо" (оно было Исунчатое, Лисунчатое, Писунчатое"), другую неделю не мог сосчитать количество детей в семье (своих братьев) - сколько угодно говорил , даже 7, но ни разу правильное число не называл. Следующие несколько дней не мог записать и выучить "от перемены мест слагаемых"... даже под диктовку у него получалось только "от перемены мены ". Всё это делает с серьезным видом и может продолжать бесконечно играть в эти игры.
При этом в отношениях со мной - целует руки и делает массаж ног (что меня пугало поначалу и казалось это унизительно для ребенка). В общем, в отношении демонстрирует любовь , подчинение и почитание.
Я воспринимала это как сопротивление учебе (а учиться может! и очень хорошо!).
После того, как узнала, что пропустила 4 родительских собрания, отправила его отжиматься - это у нас обычное традиционное наказание (и для здоровья полезно, чередуем с приседаниями и качанием пресса - врачи рекомендовали из-за определенных диагнозов постоянные физнагрузки). Отжиматься "не захотел", стал просто попой вилять... Ну мы посмеялись, стоял вилял долго. и выдумал новую игру: скрючил руки и с тех пор (уже две недели) не может ни расстегнуть рубашки, ни держать ложку , ни нормально писать в школе. Мы дома эту игру не поддерживаем, и через полчаса демонстративного "нерасстегивания" штанов он захотел в туалет , побежал и расстегнул и застегнул обратно. Но позже я узнала, что в школе за него теперь друзья расстегивают и застегивают рубашки. Почерк - как ногой пишет . А мне в ответ: "не волнуйся, я не скзаал, что это из-за того, что заставили меня отжиматься".
Беспокоит продолжительность этих игр. Он из этих ролей не выходит. При мне тут же переписывает всё хорошим почерком, а в школе продолжает писать коряво, ложку дальше держать не может.
Меня беспокоит продолжительность этих игр. И даже если он не получает того, что хочет добиться, он продолжает в них играть. Продолжительность может быть по нескольку месяцев. (достала его тетрадь за сентябрь на домашнем обучении - грамотное письмо и аккуратное, а как только пошел в школу - там он "дислексик", путает все буквы и пишет криво и коряво уже год ) .
Стала задумываться - какой же он настоящий, не является ли это вообще сменой разных игр? В семье 10 месяцев, очень хотел в семью.
Мобильная версия