Вши

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118
 Re: Вши

Сообщение silverheartcats »

Юрьевна, а я бы сразу с порога в банный день. типа мы тебе новые наряды приготовили, счас помоем-попарим и померяем. и волосы украсим. красивую бутылку шампуня подарить и заколочки. Намыть и украсить
Это такая ж зараза, что лучше перебдеть, чем недобдеть. После того, как нам 2 раза гостевые родительские дети привезли вшей, я в условиях приема сразу обговариваю, что обработка при приезде обязательна. И я заодно сразу всех профилактически намазываю - и новеньких и стареньких. береженого бог бережет
Реклама
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

У младшего в школе каждый понедельник обязательная проверка в медпункте. Из раздевалки- сразу на осмотр, в класс не пустят без отметки медсестры. И всё равно, на прошлой неделе выявили "зоопарк" в стадии размножения. Недели 3 точно плодились. С пацаном, конечно, проще- сразу стрижка "скинхед" и разовая обработка. Всё. Сами проверялись, чисто. Где зацепил..?
silverheartcats
Специалист
Специалист

Петрович, в школе, в бассейне, на тренировке
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119

Сообщение Юрьевна »

Саншани, девуля с КОРОТКОЙ СТРИЖКОЙ!!! Это и навело на мысль, что не все может быть там благополучно. Видимо, придется, действительно, хоть с шутками-прибаутками, но четко отпарить реба, и, кстати, спасибо за совет, во все недетдомовское сразу переодеть, по крайней мере кроме верхней одежды, остальное на мороз, (если он вообще-то будет) не разоримся, уйдет реб с подарками в виде кофточки-юбочки-маечки-колготочек нарядных, может, приятно будет. И - да, обязательно всех намажу, когда всем - не обидно, и постараюсь невонючее что-нибудь, тут в теме советовали. Спасибо!
Сестрами не рождаются, ими позже становятся.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

И еще можно добавить кучу мест, где легко поймать "зверей":
- кто-то стоящий в транспорте тряхнул головой, а я, например, сижу;
- в парикмахерской, если не обрабатывается весь инструмент;
- взял чужую расческу;
- померял чужую шапку...

Я с неудовольствием, но вполне спокойно отношусь к такой ситуации. Хлопот, конечно, добавляет, но ведь на смертельно - значит, будем приучать прислушиваться к своему телу: если где-то зачесалось - сразу говори маме!
Вот что меня удивляло всегда - это когда кто-нибудь подхватил вшей, но НЕ ЧУВСТВУЕТ их присутствие. Это каким невнимательным к себе надо быть!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
silverheartcats
Специалист
Специалист

Я предпочитаю паранит-ШАМПУНЬ. И волосы после него чудо, как хороши. хотя дороговат. Но мои все со стрижками. бутылки на троих на 3 раза точно хватает. А мальчик у нас под ноль, как папа
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Юрьевна: обязательно всех намажу,
Я еще глистов боюсь. Мой Сашка из ДД приволок столько живности, я о существовании такого количества глистов даже и не подозревала :shock:
Вшей он привозит регулярно, уж очень любит брататься с детдомовцами. Димитрий уже к таким детям не подойдет, носом дернет. И вшей у него давно не было, даже если госпитализирую их с Сашкой вместе.
Закрой глаза и смотри
silverheartcats
Специалист
Специалист

я глистогоню всех вкруговую осенью. все лето рылись в земле, песке, траве - вот всяко чего то схватили. ПИРАНТЕЛОМ. очень мило - широкий спектр действия и для мелких есть суспензия сладкая
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

А я пытаюсь равномерно распределить санатории, оздоровительные лагеря и плановые госпитализации по году, поэтому проверяются все регулярно.
интересно, специалисты ШПР вещают об этом? Или муси-пуси, детки в гостях, розово-благородно?
Закрой глаза и смотри
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119

Сообщение Юрьевна »

Нее, я своей два раза в года сдаю кровь на антитела по каждому виду глистов отдельный анализ делается, недешево, но мы через поликлинику, у нас врач нормальный. Один вид нашелся, били прицельно. Эти препараты (яды) все-таки не всех подряд глстов убивают, даже если "широкого действия", направлены на одну группу, скажем, и уже внутри нее - "широкий". Да и схемы приема у них, у того же немозола, разные при разных тварях. Так что без анализов я не решаюсь. Собаку с кошкой глистогоню не глядя раз в 3 месяца. Тоже еще "приносчики".
Сестрами не рождаются, ими позже становятся.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»