Зверье мое
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Re: Зверье мое
Ой, девочки, не иначе как ваше сочувствие помогло. Она сегодня вечером впервые за эти три недели начала себя лизать и курицу немного поела не срыгнув при этом . Боюсь радоваться и верить. Правда мы сегодня выпили уже пятую теблетку ( второй пятерки с перерывом в четыре дня) курс лечения написано 5 дней.
Зелибоба, мы ее, действительно никогда не купали, пару раз, когда она сбежав на улицу к котам, возвращалась с блохами. Она очень чистоплотна и всегда вылизывалась сама. Я когда то в детстве прочла, что кошек купать вредно, в отличии от собак, причину я забыла, но котов купала всегда крайне редко. Грязнулю встретила только раз. Это был наш барсук -глухой кот альбинос, он был грозой всех окрестных котов и мышей и даже собак, ( любимец моего мужа, вот его бы муж повез в город, если бы успел, соседи в тот год потравили крыс в результате в оруге у всех передохли уличные коты. Наши двое, да еще два трупа в бане чужих нашли). Но был грязнуля. Шерсть была все время и в саже, любил возле печки, а то и на ней полежать, и в навозе, в сарае сильно не выбирал дорогу. Но охотник был еще поискать....Но я и его не мыла. Он бы не потерпел.
А Баську была мысль искупать, но побоялась, больных же детей не купаю, боюсь осложнений ,и тут она так слаба, и такая для нее встряска.
А ест она молоко, яйца варенные , рыбу приготовленную, и мясо в любом виде. Больная к нашему всеобщему изумлению, однажды подошла и стала есть овсяную кашу, сваренную для собаки. мама купила ей как больной вискас, не сухой, а в каких то пакетиках желеобразный - не ест.
Зелибоба, мы ее, действительно никогда не купали, пару раз, когда она сбежав на улицу к котам, возвращалась с блохами. Она очень чистоплотна и всегда вылизывалась сама. Я когда то в детстве прочла, что кошек купать вредно, в отличии от собак, причину я забыла, но котов купала всегда крайне редко. Грязнулю встретила только раз. Это был наш барсук -глухой кот альбинос, он был грозой всех окрестных котов и мышей и даже собак, ( любимец моего мужа, вот его бы муж повез в город, если бы успел, соседи в тот год потравили крыс в результате в оруге у всех передохли уличные коты. Наши двое, да еще два трупа в бане чужих нашли). Но был грязнуля. Шерсть была все время и в саже, любил возле печки, а то и на ней полежать, и в навозе, в сарае сильно не выбирал дорогу. Но охотник был еще поискать....Но я и его не мыла. Он бы не потерпел.
А Баську была мысль искупать, но побоялась, больных же детей не купаю, боюсь осложнений ,и тут она так слаба, и такая для нее встряска.
А ест она молоко, яйца варенные , рыбу приготовленную, и мясо в любом виде. Больная к нашему всеобщему изумлению, однажды подошла и стала есть овсяную кашу, сваренную для собаки. мама купила ей как больной вискас, не сухой, а в каких то пакетиках желеобразный - не ест.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Дура она, штоль, Вискас есть, после деревенских изысков - мяса да рыбы.
Раз ест овсянку - значит, организм требует. Кошкам тоже надо углеводы, помимо белков.
Хорошо, что поела, может, выздоравливает. Мы кошек всегда купали, если испачкаются. Ну да, не нравилось им, а куда деваться? Нефиг пачкаться было.
Раз ест овсянку - значит, организм требует. Кошкам тоже надо углеводы, помимо белков.
Хорошо, что поела, может, выздоравливает. Мы кошек всегда купали, если испачкаются. Ну да, не нравилось им, а куда деваться? Нефиг пачкаться было.
Все проходит. И это пройдет.
-
Софи
- Бывалый

Сегодня приехал наш ветврач, хороший человек, так что ехать не пришлось в район, где лучше специалисты я не знаю, но что этот был более внимателен, это точно. Пощупал Баську, она очень беспокоилась, когда кишечник смотрел. говорит, что скорее всего глисты, инородных острых тел нет( ну насколько это можно диагностировать с помощью пальпации), сказал, что нужно повторить обработку от глистов, и пропить еще курс антибиотика. Так, что появились и надежда и радость.
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Вот шо за жизня такая..
.Каждый год прибиваются ко двору животные.Прошлый год прибились кот и котенок.Хорошо,хоть кот перезимовал и ушел.Эта осень привела к нам подростка кота и щенка с руковицу.Опять всех глистогонила и от блох обрабатывала.Итог-в доме кот и кошка,на улице коте и собаченка.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Helga4ka, вы не одни. У нас 2-е, кот и кошка от соседей пришли. Они заводят и потом от них сбегают животные. Кота наверняка выкинули как метить стал, а кошка - рожает ведь!
Кот уличный, поел и гулять. Только зимой ночует и то не всегда, бежит по кошкам. А кошке сделали операцию, проблема с котятами решена. Сидит дома зимой, да и сейчас, а летом на улице в основном находится.
И это при том, что своих котов 2 было.
Кот уличный, поел и гулять. Только зимой ночует и то не всегда, бежит по кошкам. А кошке сделали операцию, проблема с котятами решена. Сидит дома зимой, да и сейчас, а летом на улице в основном находится.
И это при том, что своих котов 2 было.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Софи
- Бывалый

Наш ветеринар уехал из деревни. Вот у нас классный совхоз( или как их теперь называют) больше года ветеринар не держится и менты раньше менялись, с той же скоростью, последний осел... но уж лучше бы они менялись.
Ветеринара жаль, хороший человек( кстати из всех что были до него, первый кто любит животных и видит в них жизнь, а не предмет работы). Поедем в район, но там..... Они ведь дважды в год объезжают деревни берут на анализы кровь у коров. У нашей какакя то проблема с веной с удобной им стороны, они тыкают раз, другой( я не могу смотреть, мне плохо, мужа нет, после 4 укола только лезут между коровами, чтобы взять с другой стороны. В следующий раз все повторяется, моим словам не верят, что вены нет, а потом- и вправду нет. Муж дома то редко бывает, и все мне приходилось с ними ходить, слава Богу сын подрос и может их сопровождать.
Вот как к таким везти нашу нежную аристократку?
пока еще не кончилось. Дали ей повторно от глистов, сегодня 10 таблетка антибиотика, последняя( итак норма 5) Но вид у нее все равно не очень здоровый, ест только мясо, все остальное даже не нюхает, а на мясо так и на задние лапки встает. Но есть еще отрыжка на молоко( она его с рождения почти пьет, от одной коровы, так что оно для нее норма), правда уже, без крови(ттттт).silverheartcats:Софи, Чем дело с кисой кончилось?
Наш ветеринар уехал из деревни. Вот у нас классный совхоз( или как их теперь называют) больше года ветеринар не держится и менты раньше менялись, с той же скоростью, последний осел... но уж лучше бы они менялись.
Ветеринара жаль, хороший человек( кстати из всех что были до него, первый кто любит животных и видит в них жизнь, а не предмет работы). Поедем в район, но там..... Они ведь дважды в год объезжают деревни берут на анализы кровь у коров. У нашей какакя то проблема с веной с удобной им стороны, они тыкают раз, другой( я не могу смотреть, мне плохо, мужа нет, после 4 укола только лезут между коровами, чтобы взять с другой стороны. В следующий раз все повторяется, моим словам не верят, что вены нет, а потом- и вправду нет. Муж дома то редко бывает, и все мне приходилось с ними ходить, слава Богу сын подрос и может их сопровождать.
Вот как к таким везти нашу нежную аристократку?
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
У нас тут такие спицилисты
Вот кота точно кастрирую.Производитель из него ни какой,мелкий больно(тяжелое детство сказывается),а весной бегать начнет и прибьют котейку.Надо бы посмотреть кого во дворе кормлю-кота или кошку.
И мне надо бы решиться.Только ,а вдруг не выживетсеверная пальмира:А кошке сделали операцию, проблема с котятами решена.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Софи, может пока молоко не давать коше? Его вообще-то взрослым кошкам не рекомендуют веты, у многих кошек оно плохо усваивается.
Все проходит. И это пройдет.
-
Софи
- Бывалый

Блин, были бы морозы, давно было бы мясо, а так и Гектор скучает без костей. Иногда берем в магазине, тянем удовольствие.
она иногда только его и ест. Мясо не всегда бывает чистое, котлеты магазинные или колбасу она не ест, только мясо, варенное или сырое. Яйца ела сейчас нет. Ее мать ела только искусственный корм, и бабка тоже. Мы мать взяли уже подростком и отучить не смогли, а когда она принесла котят, всех раздали, кроме Баськи, ее уже приучали к естественной еде, она вроде и ест, но так привередничает.Зелибоба: может пока молоко не давать коше?
Блин, были бы морозы, давно было бы мясо, а так и Гектор скучает без костей. Иногда берем в магазине, тянем удовольствие.
Мобильная версия