Зверье мое

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Зверье мое

Сообщение Инид »

Киприлинка: А уж сколько мы с ней разговоров переговорили... :roll:
:cry:
Закрой глаза и смотри
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Киприлинка: Чувствует меня тонко, любое колебание настроения или здоровья. Никогда не бросает, всегда рядом, когда плохо
Мои собаки тоже такие были. Но когда у меня плохое настроение хочется спрятаться и чтоб никого рядом не было, потому что есть , к сожалению, плохая привычка срываться на ком то. А если рядом ни в чем неповинное животное и вместо ласки получит........ Лучше не держать мне их пока. А вот кошки меня чувствуют и когда у меня плохое настроение гадят. Стив в последнее время начал все обсывать из ревности, внимания ему не хватает , а кошечки все время путаются под ногами Нет никакой надежды на уединение :sorry:
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Меня моя лысая кошка достала. 2 лотка у нее,но писает только на вещи , причем только выстиранные, и кровати. Собираешься лечь спать, а там лужа. Всю мягкую мебель испоганила. Причем она такая только дома. Отдавала братишке, там она ходит строго в лоток, но ждет меня. Невестка говорит , уходите целый час бегает от окна к двери , ищет вас. С колен у меня не слезает, спит только со мной. как ребенок, но вот зачем гадить везде, не пойму. И отдавать жалко, она меня любит. Вот смотрю на нее и сразу Аленину Лизу вспоминаю: мама , я тебя люблю. И какашку куда нибудь. :durdom:
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Гуля, она тебя наверное к детям ревнует.у меня был ам.коккер,жил до 2 лет проблем не было,а потом взяли в дом немку и понеслось...начал гадить,наказывала,все без толку.посадила в клетку-и там гадит.отдала хозяйке(он у меня в аренде был),та его сразу пристроила.потом эти люди со мной связались,собака -золото,и никаких проблем!хотя у них тоже был старый пес,но все внимание -новенькому.вот и весь секрет.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

геленка, Она целый день у меня на руках. Ревновала бы к другим кошкам, но даже когда их на лето в деревню отправила, было то же самое. У меня Стив лысый кот из ревности так делал, его отдала.Исю ( это моя лысая) пыталась отдать, так она зараза, других кусает страшно. А со мной лапочка дочка.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Вот за это я и недолюбливаю кошек. Если кошке что втемяшится - ссать на постель, лазить по столу, кусать за ноги - хоть ты ее убей, она будет делать это. Не люблю наглых и подлых в любом подвиде, хоть людей, хоть животных. Поэтому я за собак. :roll:
Все проходит. И это пройдет.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Здравствуйте, я к вам за помощью и советом. Наша кошка заболела. Ей уже 7 лет, родилась у нас дома,она как член семьи, очень умная, ненавязчивая, я уже о самом плохом думаю, и внутренне плачу. в пятницу возили в район, но ветклиника праздновала какой то праздник и не работала, наш деревенский ветврач в отъезде, в город муж везти отказывается, говорит ждем вторника, поедем в район, но до вторника может быть далеко.
болеет она уже недели три. Первыми симптомами были отказ от еды, и то что она перестала вылизывать себя, а шерсть у нее длинная, густая. Есть она прорбовала, но как будто давилась, головой мотала так, как делают кошки у которых в зубах застряла кость, но во рту у нее ничего не было. Бежала обильно слюна. В доме тогда еще жил котенок с ней две недели ( не ее) он уехал и сейчас здоров. Кошки и раньше бывало болели, потому мы вначеле сильно не ипугались и поехали только в ветаптеку, купили ей антибиотик (действующее вещество ципроплак.) После первой же таблетки ей стало лучше, она поела, но опять давилась, иногда у нее при рвотных позывах шла слюна. Начали слезиться глаза, бежать нос. После пяти дней приема антибилтика и его отмены. Мы повезли ее к врачу, но там был замок. В аптеке нам сказали продолжать пить антибиотик, капли для глаз и носа купили. После теперь уже трех дней глаза пришли и нос в норму, и поела она сегодня вроде лучше, а срыгнула уже дважды слюну и молоко с кровью. Не знаю, что и думать. как версия, что что то травмировало ей желудок , пищевод, может застряло где то что то внутри.
Если так, то можно ли ее спасти? Вряд ли у нас могут делать сложные операции, а если это не механическое повреждение, то что это может быть за болезнь и вдруг она заразна, хотя кошка из дома не выходит вообще. Правда на лоджии иногда умудряется ловить птиц.
Если у кого есть опыт, знания поделитесь пожалуйста, или есть адрес спец сайта, буду благодарна. Меня очень испугала кровь. Внешне вроде кошке стало лучше.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Самое простое, что может быть - проглотила что-то типа кости. Сами вы увидеть вряд ли сможете.
Второе - она не могла никакую отраву схватить типа крысиного яда? Хотя уже померла бы...
Третье - осмотрите зубы, десны, нет ли воспаления, об больного зуба может течь слюна и кошка бует трясти головой.
Стул у кошки нормальный, поноса нет? Какого цвета моча - светлая, в норме? Глистов давно гоняли?
А в целом - поставить диагноз может только врач, тем более что болеет третью неделю. Жвль кошку.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Зелибоба, спасибо, большое, что откликнулись. Мне, наверное, больше всего и хотелось поддержки, сочувствия. В деревне мало ценится жизнь животных. Если бы я могла сама бы повезла ее в город.
Какая у нее моча я не знаю, она ходит в туалет в наполнитель, он все хорошо впитывает. А какушек очень мало, но вроде в норме. От глистов мы ей в самом начале болезни дали лекарство. Горлышко, челюсти жмукаю, вроде не беспокоит. Но десны у нее были припухшие. Про кость я думаю тоже, и про что то типа ангины, понимаю, что знаний и опыта у меня мало. Да , и у наших сельских ветеринаров , думаю, недостаточно, они все больше на КРС специализируются. но все равно, поедем во вторник.
У Баськи ( кошка) шерстка на загривке дыбом с начала болезни. И купать ее нельзя, она не вылизывается, вид жалкий.
Я себе твержу, что все в руках Божьих. Но на Душе тяжело, чувствую вину, что не могу ей помочь.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Что значит - нельзя купать, она не вылизывается? Мои пекинесы тоже не вылизываются :) , а шерсти у них ого-го. Купаю, промокаю несколькоми полотенцами, потом сушу феном до полного высыхания. Фен дома есть? Искупайте в шампуне Доктор (в ветаптеке должен быть) и феном высушите.
Десны припухшие - возможно, у нее парадонтит. Моему коту из-за парадонтита удалили постепенно все зубы. Симптомы - перестает есть, трясет головой, постоянно словно пытается языком что-то вытолкнуть изо рта, слюни текут.
Ангина у кошки вряд ли.... Скорее инфекционное что-то.
А чем вы ее кормите?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»