Наказание или жестокость?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Наказание или жестокость?

Сообщение Натик »

я согласна. что осторожно надо изымать. Очень-очень. Но это тоже уже крайность
Софи: Бог дает детей, он знает кому дает, и имеем ли право отбирать?
Выстраданная. конечно, через призму собственного опыта.
Но разве мало деток. которые и слышать не хотят о кровных родителях ? Для которых одно лишь упоминание о них повергает в истерику и панику.

вчера смотрела "пусть говорят" Много, конечно минусов в этой передаче, но бывают моменты...
Девочка 5 лет ушла из дома, зимой, в одних колготках без обуви и даже майки.
ее спрашивают- к маме , домой хочешь ? Она в ужасе закрывает лицо руками, сжимается в комочек и крутит головой "неет". Женщина спрашивает еще раз- а ко мне домой поедем ? Жить у меня будешь? Кандидат на усыновление. Девочка открывает лицо, радостно сияет и кивает- ДА.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Морозко
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение Морозко »

У приёмной мамы Насти две девочки 10-12 лет. От мамки отобранные в 6-8. Мама их умерла. Настя девочкам сказала. А они - даже ухом не повели! Даже не моргнули ни разу. Пустой звук для них это было. Развернулись и убежали. Только младшая потом сказала:"У меня только одна мама, это ты!"
Только вот Миша всё мамочку родную вспоминает, которая умерла у него на глазах, когда ему и 4 лет не было. Он с ней мертвой два дня жил.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Морозко:Он с ней мертвой два дня жил.
:shock: *x)
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Смотрю на своего Никотоса-сидит ,ногой болтает,рожица довольная,(сшил штанишки для своей собачки)что то напевает,ждет когда йогурт клубничный из блендера налью.А био его алконавты *x) У ребенка есть потенциал.Быстро обучается,хорошая память,любопытный,усидчивый.Уверена,что в био семье он не был бы таким.Знаю я таких уже взрослых,которые в начальной школе с интересом учились,а потом начинали курить,выпивать,подражая родителям,а тем по барабану дети.В результате не имеют даже рабочей специальности,шабашат ...и пропивают *x)
Пять сыночков и лапочка дочка.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Ох, девочки, все так сложно( для меня) сейчас в голове такая каша. я вот даже в садике смотрю на кровных , любимых деток, вижу, как многих не так и не тому учат. Потому, что и родителей так же учили. Половина детей из группы из пьющих семей. Я уже писала... И весь этот детский потенциал... увы... То же было , когда я в интернате работала воспитателем..
.А иногда я начинаю думать, а может это я чего то не догоняю?....Может я не правильно на мир смотрю, не того жду и требую :(
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Софи:Может я не правильно на мир смотрю, не того жду и требую
Когда то и у меня были такие мысли.Но жизнь расставляет все по своим местам.Мы живем так,как мы считаем правильно,в ладу со своей совестью.Я делаю то ,что мне по силам.Стараюсь делать хорошо.А изменить мир мне не по силам,поэтому смиренно принимаю.Сколько я возилась со своими классами,ставила спектакли,возила на экскурсии,готовила школьные вечера...Не все смогли увидеть другую жизнь,без бутылки.Но ЕСТЬ те,кто услышал и не повторил жизнь своих родителей.Очень мне нравится-делай,что должно ....
Пять сыночков и лапочка дочка.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Helga4ka:.А изменить мир мне не по силам,
вчера смотрели с детьми фильм "заплати другому" как мальчик пытается сделать мир лучше. Интересная мысль.Софи, у меня опускаются руки, и в то же время мысль в голове: а вдруг смогу кому то еще помочь?.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я как-то давно писала уже. Когда жили в деревне, я вела воскресную школу при Церкви, много детей "со стороны" приходило. Видно было, что приходят ради конфет, а в деревне особо и пойти некуда, да и много ли они конфет видели в своих семьях, где родители пьют по любому поводу. Но я старалась, именно делала, что могла.
Прошло 15 лет, мы давно уехали оттуда, иногда доходят вести - многие из этих детей разъехались и многие стали верующими людьми, один мальчик даже в семинарии учится. А ведь из совершенно атеистической семьи. Несколько девочек "со стороны" вышли замуж за верующих мальчиков, теперь у них крепкие христианские семьи.
Некоторых детей я с трудом вспоминаю, а они меня, оказывается, хорошо помнят, мои уроки, иногда дословно мне повторяют, что я рассказывала.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, дети, наверное, приходили добровольно. Поэтому и отдача от Вашего соучастия в их судьбе есть.

А если сказать нашим ребятам: иди куда хочешь и делай что хочешь - вряд ли все усидели бы дома...

... Да, великий это стимул для хорошего результата - осознание того, что я что-то делаю потому, что ТАК ХОЧУ, никто не заставляет.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Софи:А иногда я начинаю думать, а может это я чего то не догоняю?....Может я не правильно на мир смотрю, не того жду и требую
Ой, Галя, не-не-не, а вот этого не надо! Я помню всегда, даже в советские более нравственные времена была "не от мира сего". А потом в какой то момент и вправду поверила, что это со мной что то не так, и столько глупостей понаделала, хорошо поняла, что я такой как все не стану, а вот гадостно
то мне будет. А зачем? А вот уже когда в храм пришла, ещё больше осознала, что пыталась, ту чистоту заложенную Богом в помои опускать, к сожалению кое что даже удалось, зачерепашилась душа куда то в броню, нет той радости от каждой первой снежинки, весеннего листочка. Мне однажды сосед сказал - Повезло мне с соседкой, как будто ничего не видит (он калымил, бензином торговал) А я и правда никогда не замечала, кто чем приторговывает, у кого бельё не простирано, кто во сколько пришёл. Зато могла рыдать над сломанными георгинами, пьяного мужика в лесу поднимать, чтобы не случилось чего, не задумываясь пробежать перед надвигающимся поездом, потому как подруге грозила опасность. А уж пропустить когда цветут подснежники... это было просто непостижимо. А сейчас, уже нет. :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»