Детская психиатрия

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Детская психиатрия

Сообщение Ksyushkin »

Таня, отсутствие или наличие органических повреждений головного мозга можно определить с помощью МРТ головного мозга. Но если органические повреждения отсутствуют, это не значит, что мозг работает правильно. У моего кровного, например, с помощью МРТ установлено, что с органикой всё в порядке, а он далеко НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ.
Это сугубо моё личное мнение, но с иными (особыми) детьми жалость ни к чему (хоть с кровными, хоть с приёмными). Три дня борьбы из-за телефона - это ни о чём, уж извините. Я своего с боем к горшку приучала около года. И так во всём: если к чему-то очередному для его же блага уж решила приучить, то многомесячное методичное противостояние с ним обеспечено по этому поводу, чуть дашь слабину - начинай сначала. И расслабиться можно только когда до автоматизма доведешь.
Если уж действительно не сможет он жить самостоятельно, устанавливайте диагнозы, лишайте дееспособности и опекайте как недееспособного. Есть другой путь - не лишать дееспособности, попытаться найти монастырь, который его примет. Это только два варианта, наверняка есть ещё другие выходы из создавшейся ситуации. Думайте, взвешивайте и принимайте то решение, о котором не придётся потом жалеть всю оставшуюся жизнь. Мудрости Вам!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Blondi2014
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 13

Сообщение Blondi2014 »

Здравствуйте всем! Прощу помощи,совета куда бежать и есть ли в этом смысл. Девочке 7лет в семье живёт 5лет. Не спит ночами,и чудим,творим и вытворяем... Ворует еду. В еде ограничения нет. Но за столом переборчива, ей нравится спрятать,а потом перед сном пока не кто не видит кушать или просто надкусить и бросить. Любит есть всё руками не важно первое блюдо или это зажарка в сковородке. После руки вытераем об себя. Я думала что ребёнок долгое время плохо жил,голодал и по этой причинт она кушает украткой. Про еду ещё как то можно её оправдать,но шкоды по ночам что делать с ними? Она может вздремнуть всего два часа в сутки и как огурчик. В час,два ночи она просыпается и понеслась... Растёт она и растут её гадости. В карточке стоял диагноз нарушение центральной системы. Сейчас ограничеваемся нарушение сна. Невролог ежегодно назначает пантогам,кавинтон,глицин и.т.д Толку нет от лекарств. Отправили к психиатору,психиатр к неврологу. Бег по кругу. Не на минуту нельзя оставить одну,куда то залезит. Любим какать и вытерать одеждой белой своей сёстры. Фикалии прячет,можем пойти насать на ковролин,какем в кошачие туелы. Понятие можно-нельзя,чужое это не про неё. Сколько не угощай,всеровно украдет. Но самое ужасно это гулянки её ночные.
Blondi2014
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Blondi2014 »

У неё сестра 8вида,но при этом земля и небо. Это же такое ощущение что не ребёнок,демон... Ленивая до жути,лживая,актриса играем на публике одна,дома другая. За пять лет лучше не стала. Чему бы не учил,прививал,объясняеш, учил,нее ничего не прилипло.... Раньше у нас с октября по март,апрель была горячая пора. Когда она чудила ночами. Но в этом году мы только май немного отдохнули. Встаёт ночью и что только не делала.... Нехочу уже ничего,отдали и не вспомнили. Закидайте меня комнями,но живёшь во грехе получается. Своих детей урезаешь в общение и.т.д Хотелось что то хорошее в этой жизни сделать,а получается все иначе. У нас в опеке политика одна НЕ рузлучать родных. Не смотря на 8вид её сёстры,мы все её любим с её особенностями. Она и гадости столько не делает. И вернуть нельзя одну и дальше как мирится не знаю. Либо забираем обоих либо живите как то...Если бы она пусть не спит и сидит,играет,я не знаю ,может лежит. Блин но она же то семечками нас посыпит,то сахаром,то в огород пошла за урожаем а на утро всем же этем рвем,переела. И физ нагрузки прибывали,и последнею дожить и.т.д Что то помогает но не надолго. Прячет пирожное, конфеты в сумочки для кукол,в игрушки и.т.д Любит контролировать и следить за всеми.Внешне она вылетая цыганка,папа её не известен. Сейчас идём в первый класс обычной школы.Я знаю что она будет воровать как в классе так и вближайших магазинах.Позора не оберусь,успокаеваю себя одной мыслю я её не рожала и пересадку мозга ещё не придумали.Легче от этого не становится но выхода не вижу.Девчата у многих на этом форме и по хлеще моей,подарочки. Помогите,дайте совет,выход есть или нет? Это тупик?
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Blondi2014, а психологи у вас поблизости хорошие профильные есть? Если не видят в её поведении псих. диагноза, то просто необходимо к психологу попасть, но не абы какому.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Блонди, вы ведь не впервые у нас? Вспоминается фото с пальмами.

Blondi2014: Помогите,дайте совет,выход есть или нет? Это тупик?
Это будет только ваше решение, как тут посоветуешь? Сами дальше одного дня не заглядываем.
Летом этого года знакомая приемная мама вернула в систему мальчишку. Она звонила мне, писала в контакте, просила помощи и поддержки. А я для себя поняла, насколько боюсь этой темы, боюсь, что однажды придется принимать такое решение или разгребать последствия.
С нашими детьми занимаются специалисты, пробуют разные направления, в критические моменты без слов забирают в психбольницу. Прогресс есть, хотя временами мне кажется, что все плохо. Но с нами, родителями, работают психологи, встречаемся 1-2 раза в месяц, или по запросу, нам не дают закиснуть, погрязнуть в своих страхах и метаниях.
Сочувствую вам, верю каждому слову поскольку узнаю поведение.
Закрой глаза и смотри
Blondi2014
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Blondi2014 »

Психиатр в городе один. В опеке есть психолог,работает с детками и мамочками. Но общаясь с мамочками кто обращался,отзывы плохие. Я могу ошибаться,но против ген не один психолог не поможет и чудо таблетки ещё не придумали... Если сейчас школу НЕ потянет то тогда ещё есть шанс на диагноз.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Может гены, может действительно диагноз, может глубокая психологическая травма, а может и всё вместе быть. Заочно, увы, не поймёшь. Специалистов бы вам хороших найти - хорошего психолога и толкового психиатра. По соседним городам, если есть такая возможность, поищите. Вы в каком регионе живёте?
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Blondi2014: В опеке есть психолог,
В вологодской области приемным семьям помогают:
- Областной центр психолого-медико социального сопровождения
- Детская деревня-SOS
- Я - мама
- Сообщество волонтёров Вологодчины "ДОРОГОЮ ДОБРА
- "Семейный ЛАД" региональное общественное движение
Я назвала только те организации, в которых получаю помощь и поддержку. Думаю, похожие объединения есть во всех крупных городах. Я езжу в областной центр за 30 км.
Закрой глаза и смотри
Blondi2014
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Blondi2014 »

У нас очень маленький город, ( город громко сказано. А мы живём в станице. Перед тем как куда обращаться,обязаны пройти в опеке психолога.
Blondi2014
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Blondi2014 »

Когда у ребёнка стоит вид тогда хотя бы его поступки можно списать на диагноз. И оправдать его и.т.д.Не так обидно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»