Кто уже открыл номинальный счет в банке?
-
Лара
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 12
Re: Кто уже открыл номинальный счет в банке?
Спасибо вам за подсказку.Что-то я сама до этого не додумалась.А кстати мне опека никак не хочет давать разрешение перевести деньги с нескольких книжек на одну с достойным процентом (сейчас это 0,01 процент) Гуля а почему вы не переведёте деньги на номинальный счёт и не надо будет выпрашивать крохи?
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Что можно сказать? Не унывайте! Бодайтесь, если есть необходимость или желание. Все бодаются. Пока свою битву не отстоите, так и будут вас тиранить.
По закону номинальный счёт открыть вы право имеете, деньги снимать право имеете, распечатайте закон. Требуйте, чтобы вам показали, где в законе говорится о товарных чеках. Может быть, ввели что-то новое, но раньше такого не было. Раньше вообще сдавали нулевые отчеты по номинальным счетам - то есть отчет был совсем без чеков, потом стали требовать прикладывать обычные чеки. Про товарные я в первый раз слышу.
Заручитесь поддержкой юристов, поищите в инете, есть те, которые занимаются именно вопросами приёмства. Не бойтесь. Обращайтесь в прокуратуру, если будут давить. Вы закон не нарушали. Мои мне грозили прокуратурой, но их юристы были на моей стороне и опека отстала.
С этими номинальными счетами неразбериха. В каких-то регионах их запрещают, в каких-то просто навязывают, даже если ПР против. Так что единой политики "против" нет.
Может потребовать все их претензии в письменной форме?
Я забыла, куда мы обращались по спорным вопросам в законодательстве по приёмным семьям. Девочки, подскажите, кто помнит. Прям сайт есть (или был?), пишешь проблему, тебе присылают письмо с ответом со ссылками на законодательство - правомерные действия опеки или нет.
По закону номинальный счёт открыть вы право имеете, деньги снимать право имеете, распечатайте закон. Требуйте, чтобы вам показали, где в законе говорится о товарных чеках. Может быть, ввели что-то новое, но раньше такого не было. Раньше вообще сдавали нулевые отчеты по номинальным счетам - то есть отчет был совсем без чеков, потом стали требовать прикладывать обычные чеки. Про товарные я в первый раз слышу.
Заручитесь поддержкой юристов, поищите в инете, есть те, которые занимаются именно вопросами приёмства. Не бойтесь. Обращайтесь в прокуратуру, если будут давить. Вы закон не нарушали. Мои мне грозили прокуратурой, но их юристы были на моей стороне и опека отстала.
С этими номинальными счетами неразбериха. В каких-то регионах их запрещают, в каких-то просто навязывают, даже если ПР против. Так что единой политики "против" нет.
Может потребовать все их претензии в письменной форме?
Я забыла, куда мы обращались по спорным вопросам в законодательстве по приёмным семьям. Девочки, подскажите, кто помнит. Прям сайт есть (или был?), пишешь проблему, тебе присылают письмо с ответом со ссылками на законодательство - правомерные действия опеки или нет.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Я в прошлом году перевела пенсию на счёт куда шло пособие и снимала весь год эти деньги. Чеки все собирала. Когда в этом году отчитывалась, получила людей, и мне сказали пока пенсию обратно на обычный счёт не переведу и пособие получать не буду. Но я уже говорила, это идёт сверху. Наш республиканский омбудсмен по телевидению объявила чтоб не смели пенсию детей трогать. Не хватает- содержите на своё вознаграждение. Жалобы куда только не писали и в прокуратуру и президенту России. Без толку. А я больше бодаться не хочу ни с кем. Бесполезно.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Лара
- Наблюдатель

Нее девочки я ещё повоюю.Даже ради детей.Нам их не потянуть.Ведь мне пришлось с работы уволится что-бы с ребёнком-инвалидом по реабилитациям да специалистам ездить. Да к тому же не хочется наших опекунов подводить кто по моему примеру открыли счета.Все опеку как огня боятся,одна воюю.Алёна вы писали про сайт,если найдёте пришлите пожалуйста.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я по разным вопросам писала везде, где только можно: во все областные департаменты, на сайт минэкономразвития, в заксобрание области, в госдуму. в администрацию президента. Все и не упомню. Много куда нельзя обращаться физ лицам, мы создавали общественное движение. Ответы из всех инстанций идут все равно через местные органы, но в опеке привыкли, что я проверю все их ответы, посему общение очень аккуратное.
Закрой глаза и смотри
-
Лара
- Наблюдатель

Я так понимаю, меня гнобят уже просто из принципа.Авось сдадут нервы и сдамся.Честно говоря действительно руки опускаются.Но выхода нет.Или ходи как побираха нищая в опеку на поклон или добивайся.Спасибо нашла ваш форум много новой информации.В среду поеду на опекунский совет,обязательно напишу как они меня там расстреливать будут.
-
Лара
- Наблюдатель

Да к тому-же девочки я в последнее время поняла,что чем больше мы молчим и зарываем голову в песок,тем больше над нами издеваются.
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Лара, какой то ужас, вы уж в предь просите товарные чеки, нам сразу сказали о их наличии. Я свою опеку об некоторых покупках ставлю в известность заранее, что бы потом круглые глаза не делали и сумму озвучиваю. Наши опеки бояться, что мы детские счета расстрачиваем нецелесообразно, ну а мы как бы обезопасиваем себя этими чеками.
Спокойствие,только спокойствие !
-
Лара
- Наблюдатель

Здравствуйте всем.ИрЭночка,да я и старалась все чеки брать,но дело в том что они бракуют буквально всё.То товар этот не нужен детям,то после проверки на наличие не соответствует вид (например велосипед сильно поцарапан).А к тому же много средств уходит на поездки (реабилитации,специалисты и элементарно отдых).Ну да всего не расскажешь Как я уже писала просто здесь уже вопрос в том чтобы всем не повадно было брыкаться.А теперь про опекунский совет.Как я и предполагала-это расстрел.Никто меня не слушал.Никакие доводы не принимались.Орали как на крепостную.Короче не помогли успокоительные, довели до слёз.Теперь прислали бумагу-вернуть деньги.Собираюсь ехать на приём к нашему уполномоченному по правам человека.Он не один раз нам помогал и знает всю ситуацию.
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Лара, у вас там страна в стране, да же не приятно.
Спокойствие,только спокойствие !
Мобильная версия