Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!

Сообщение Aljenushka »

отличница: в соц найме не делят
В собственности тоже только через суд, так не делят счета. Нам даже через суд не сразу разделили, в область аппеляцию подавали. Областной суд поделил. Я юриста нанимала, сама бы не смогла.

Попробуйте тоже, может получится. Там, если рядом все, расходы только на госпошлину - что-то в районе 200 рублей. У нас далеко, потому очень много ушло на дорогу.
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Aljenushka, зачем вам нужен был юрист? Сами бы не справились в суде или просто далеко было? Зондирую почву. Если уж опека выставит юристов, то мне - то как быть? Сколько стоил, расплачивались деньгами Димки?
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Торис: зачем вам нужен был юрист?
Далеко, не наездишься с детьми. Да и неохота самой хороводиться. Опека было воспротивилась наему, но тут я встала на дыбки: не умею - не знаю и все тут, согласились. На первый суд не поехали, написали заявление, чтобы заседание провели в наше отсутствие .В результате проиграли, подали апеляцию - опять проиграли. Подали апеляцию в облсуд, юрист ездила дважды (было два заседания) - выиграли. Все расходы за Димкин счет, вплоть до почтовых сборов.
Торис: Сколько стоил
Юрист нам обошелся не дорого, так как это моя бывшая сослуживица. Взяла с меня по минимуму. А вообще везде по разному.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Aljenushka: Опека было воспротивилась наему
Я свою вчера предупредила, что все расходы в суде будут оплачиваться из денег Ивана, так как это его интересы. Скривились, но сказали моё право.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Блин, ну что же поздно то так? :nedov: :nedov:
Сколько лет я с этим ходила во власть..
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У-у-у, а у меня тут особое мнение...

А если такой ребенок живет в ДД или приемной семье???
Есть пособие на содержание, а теперь еще и вместо алиментов выплата?!
:smile6:

Я уже давно считаю: если государство платит на содержание ребенка-сироты деньги (опекуну, в ПС или в ДД) - никаких других социальных пособий ему быть не должно! А то получается: этому ребенку - двойные выплаты (у меня сейчас Вовчик больше 20 тысяч в месяц получает: пенсия, пособие и стипендия. И вся его "заслуга" - родители слишком много спиртосодержащих жидкостей пили и скончались.)

А вот если один из родителей жив и из кожи вон лезет, чтобы заработать и обеспечить материально ребенка, - да! Тут нужна помощь государства, то есть без пенсии, например, не обойтись.

... а ведь если по суду человека признали безвестно отсутствующим, за этим следует получение свидетельства о смерти? Или нет?

... и неужели в наш век технического прогресса, когда космические корабли бороздят(...) действительно можно вот так запросто потеряться, если очень хочется???

В общем, получился сумбур, потому что я в растерянности.
А может, депутаты из личных доходов будут выплачивать эти алименты?! я - за!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: никаких других социальных пособий ему быть не должно!
Я тоже так считала и считаю. Это разумно и справедливо. Но в предложенных условиях билась за пенсию по потере кормильца для детей, чьи родители не найдены.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

У меня такое чувство, что какой-то законотворец в своё время был изъят из семьи. Такие плюшки сиротам преподносятся на тарелочке с золотой каёмочкой :%) .
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

https://www.pnp.ru/social/deti-siroty-p ... yandex.com

Дети-сироты получат пенсию по потере кормильца в размере более 10 тысяч рублей

Тема: Пленарное заседание Госдумы 7 июля

Государственная Дума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении законопроект о новом виде социального пособия для детей-сирот, чьи родители неизвестны. Размер пенсии по потери кормильца составит 10 тысяч 68 рублей.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ Детям-сиротам, чьи родители неизвестны, установят пенсию по потере кормильца
Детям-сиротам, чьи родители неизвестны, установят пенсию по потере кормильца

Инициатором законопроекта выступила группа членов Совета Федерации во главе с председателем палаты регионов Валентиной Матвиенко в ноябре 2019 года. Поправки предполагают создание нового вида социального пособия, которое назначается лицам до 18 лет, а также лицам старше этого возраста, если они получают среднее и высшее образование по очной форме обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.

Ранее первый замруководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев сообщил, что этот законопроект в первую очередь будет распространяться на тех детей, которые потеряли обоих родителей и обучаются на дневной очной форме обучения.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…