Наказание или жестокость?
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Re: Наказание или жестокость?
Мой муж тоже очень уравновешанный человек. Никогда не повышал на детей голос( кровных , пока росли первые трое) И даже когда я бралась за ремень, успокаивал и меня, и детей вразумлял спокойно... Но на Сережку его не хватило... У Сережки талант был.( Сережка один из приемных детей. Его мы вернули в марте). Мне потребовалось шесть лет, чтобы понять, что мы не можем его воспитывать, что мы взаимно разрушаем друг друга.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Морозко
- Интересующийся

- Всего сообщений: 23
Слава Богу, что из 9 лет моего приёмства - никто из детей меня не разрушил. И сам не разрушился. А даже очень положительная динамика нет нет, но проклёвывается у всех! Даже у УО.
Спасибо вам, Софи! Наконец-то мне стало понятно - когда возврат оправдан. Я всё никак не могла слово подобрать. Теперь знаю.Софи: Мне потребовалось шесть лет, чтобы понять, что мы не можем его воспитывать, что мы взаимно разрушаем друг друга.
Слава Богу, что из 9 лет моего приёмства - никто из детей меня не разрушил. И сам не разрушился. А даже очень положительная динамика нет нет, но проклёвывается у всех! Даже у УО.
-
кисурд
- Участник

- Всего сообщений: 62
я настоящий житель страны эльфов продолжу писать простые истины
собственные пример это лучшее воспитание. если нет то ребенок сам почерпнет примеры из социально информационной среды
здоровый ребенок сам обезатьльно впитает то что ему нужно (согласно его фенотипу) и отбросит все то что считает не применимым к его жизни
нужно учить ребенка полезным навыком которые пригодятся в жизни. но нельзя идти против шерсти если возможно. нельзя оскорблять ребенка если у него что то не получается у него будет комплекс что он тупой (что делали со мной)
финансовая дисциплина должна воспитываться но нельзя воспитывать вещизм
ребенок выбирает из среды то что ему подходит -- он подделывается под нее (о приемных)
собственные пример это лучшее воспитание. если нет то ребенок сам почерпнет примеры из социально информационной среды
здоровый ребенок сам обезатьльно впитает то что ему нужно (согласно его фенотипу) и отбросит все то что считает не применимым к его жизни
нужно учить ребенка полезным навыком которые пригодятся в жизни. но нельзя идти против шерсти если возможно. нельзя оскорблять ребенка если у него что то не получается у него будет комплекс что он тупой (что делали со мной)
финансовая дисциплина должна воспитываться но нельзя воспитывать вещизм
ребенок выбирает из среды то что ему подходит -- он подделывается под нее (о приемных)
-
Софи
- Бывалый

Ох, Морозко, прямо на больную мозоль 
-
Морозко
- Интересующийся

- Всего сообщений: 23
Софи, от невзгод мы только закаляемся.
Софи, а с другими ребятами нормально всё? Может через годик другого Серёжку возьмёте и всё наладится. Я вот всегда думаю, что из-за одной неудачи не должны другие дети решатся надежды!
Софи, а с другими ребятами нормально всё? Может через годик другого Серёжку возьмёте и всё наладится. Я вот всегда думаю, что из-за одной неудачи не должны другие дети решатся надежды!
-
Софи
- Бывалый

Морозко, все так сложно( для меня) . Наверное , отклоняюсь от темы.
С другими детьми, как кровными, так и приемными, все нормально(тьфу, тьфу) . Ненормально со мной. Как будто мир рухнул. Стали посещать мысли( не спешите осуждать, я и сама не решила , правильны ли они.... но вот приходят в голову) , что детей вообще не нужно из семей забирать, только разве что в самом крайнем случае. Бог дает детей, он знает кому дает, и имеем ли право отбирать? ( об этом я задумалась, когда двоих приемных детей вернули, восстановившимся в правах родителям).
А 1 июня мы с детьми были в зоопарке. В террариуме среди толпы народа ко мне подбежал малыш лет 3-4. Там был приют. Почему то среди всех он выделил меня, я обратила на него внимание уже после. Глазенки его засияли он потянул ко мне ручки. Мы с ним познакомились, его зовут Дима. И он сейчас в том же приюте, где жил месяц Сережка. Я вышла из террариума и разревелась. Муж сказал" Нет". Сил убеждать его у меня нет. Да и мысль начинать все сначала ужасает.
С другими детьми, как кровными, так и приемными, все нормально(тьфу, тьфу) . Ненормально со мной. Как будто мир рухнул. Стали посещать мысли( не спешите осуждать, я и сама не решила , правильны ли они.... но вот приходят в голову) , что детей вообще не нужно из семей забирать, только разве что в самом крайнем случае. Бог дает детей, он знает кому дает, и имеем ли право отбирать? ( об этом я задумалась, когда двоих приемных детей вернули, восстановившимся в правах родителям).
А 1 июня мы с детьми были в зоопарке. В террариуме среди толпы народа ко мне подбежал малыш лет 3-4. Там был приют. Почему то среди всех он выделил меня, я обратила на него внимание уже после. Глазенки его засияли он потянул ко мне ручки. Мы с ним познакомились, его зовут Дима. И он сейчас в том же приюте, где жил месяц Сережка. Я вышла из террариума и разревелась. Муж сказал" Нет". Сил убеждать его у меня нет. Да и мысль начинать все сначала ужасает.
Последний раз редактировалось Софи 11 июн 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Софи, согласна с Вами насчет того, что каждый ребенок при рождении попадает в СВОЮ семью.
Это ведь только в цивилизованном обществе 20 века стали отбирать детей из семьи якобы потому, что родители их недостойны. Дети стали частью экономики, на которой МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, - вот вам и капитализм...
(Я пропускаю ту часть советской истории, когда всё должно было стать общим: коровы, куры, жены, дети... И кухни строились такими крохотными из того расчета, что советская семья не будет тратить время на приготовление пищи, а станет питаться в общественной столовой.)
Впрочем, в истории педагогики, которую я учила почти 40 лет назад, не было темы про социальное сиротство, поэтому могу чего-то не знать.
Это только в молодые годы кажется, что сил - ого-го, горы свернуть можно!
А сейчас, при зрелом размышлении, начинаешь понимать: надо было поберечь себя, не растрачивать свои добрые эмоции вот так много сразу. Уже нет сил безудержно радоваться.
Впрочем, и огорчаться, и сердиться - тоже.
Это ведь только в цивилизованном обществе 20 века стали отбирать детей из семьи якобы потому, что родители их недостойны. Дети стали частью экономики, на которой МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, - вот вам и капитализм...
(Я пропускаю ту часть советской истории, когда всё должно было стать общим: коровы, куры, жены, дети... И кухни строились такими крохотными из того расчета, что советская семья не будет тратить время на приготовление пищи, а станет питаться в общественной столовой.)
Впрочем, в истории педагогики, которую я учила почти 40 лет назад, не было темы про социальное сиротство, поэтому могу чего-то не знать.
Прислушайтесь к словам мужа!Софи: Муж сказал" Нет". Сил убеждать его у меня нет.
Это только в молодые годы кажется, что сил - ого-го, горы свернуть можно!
А сейчас, при зрелом размышлении, начинаешь понимать: надо было поберечь себя, не растрачивать свои добрые эмоции вот так много сразу. Уже нет сил безудержно радоваться.
Впрочем, и огорчаться, и сердиться - тоже.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Согласна.Наталья Васильева:Софи писал(а):
Муж сказал" Нет". Сил убеждать его у меня нет.
Прислушайтесь к словам мужа!
Закрой глаза и смотри
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Галочка, согласна с твоим мужем и девочками. Не нужно, по крайней мере не сейчас. Подожди, пусть немного все прошлые события улягутся, забыть ты Серёжку всё равно не забудешь и не заменишь, и даже не пытайся "исправить" новым грузом ответственности. Но время лечит, это все знают и это не пустой звук, со временем станет легче, тогда и принимай решения, если ещё останутся желания и силы взять ребятёнка. Ты такая нежная и ранимая, всё пропускаешь через себя, побереги сои силы для мужа и тех деток, что сейчас с тобой рядом, ты им нужна!
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Галя у меня тоже самое. Я вроде хочу взять ребенка, мои дети не хотят, но уступают мне. Муж у меня на все смотрит спокойно. Но он у меня по жизни такой. Не загружается.
А у меня все равно страх остался, чувство что все бесполезно это.
Вот девочки вернулись в свою семью. Значит там для них лучше, и зря их из семьи забирали.Софи: Бог дает детей, он знает кому дает, и имеем ли право отбирать?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Мобильная версия