А это РАБОТА. за это зарплата получается...опека немного другое вроде юридически ближе к кровным.ТаняСорока:А как с приемными родителями, вырастивших приемного ребенка, но не имеющих кровных?
Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Re: Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Значит, тот кто был приемным, и имеющие статус сироты будут освобождены от этого налога?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
А пенсионеры, в свое время лишенные РП на ребенка, будут получать надбавку из этой кормушки? Кто будет отслеживать, выполняли ли пенсионеры в молодости свои родительские обязанности?
Все проходит. И это пройдет.
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
"Однако многие против такого решения проблемы. Идея бессмысленна, уверен экономист, бывший министр по налогам и сборам Александр Починок: «Идея понятная, но абсолютно бессмысленный законопроект, потому что жизнь слишком многообразна. К огромному сожалению, в России часто бывает ситуация, когда доходы у пенсионеров выше, чем у их детей. Очень часто пенсионеры не нуждаются: есть такие. Очень часто наоборот эти 2% не решат никакой проблемы. То есть это очень условно получится, очень трудоемкая, сложно наблюдаемая и неконтролируемая и не решающая проблему вещь».
Документ, подготовленный депутатом Зотовым, предусматривает, что дети смогут отказаться помогать родителям: например, если те не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов или являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Кроме того и сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей."
Здесь тоже есть комментарии http://tribunanaroda.ru/viewtopic.php?f=10&t=66
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
http://www.bfm.ru/news/225057?doctype=article
Документ, подготовленный депутатом Зотовым, предусматривает, что дети смогут отказаться помогать родителям: например, если те не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов или являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Кроме того и сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей."
Наверное сам ребенок будет предоставлять в бухгалтерию на своей работе копию решения суда о лишении родительских прав и справку от пристава о том, что алименты не получал.... И так до пенсии.....Зелибоба:А пенсионеры, в свое время лишенные РП на ребенка, будут получать надбавку из этой кормушки? Кто будет отслеживать, выполняли ли пенсионеры в молодости свои родительские обязанности?
Здесь тоже есть комментарии http://tribunanaroda.ru/viewtopic.php?f=10&t=66
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Олег Тиньков угрожает хитрому воронежцуЗелибоба:Воронежец требует с банка 24 миллиона рублей компенсации за нарушение пунктов кредитного договора, заключенного на его условиях
http://riavrn.ru/news/voronezhets-trebu ... o-dogovor/
http://www.bfm.ru/news/225057?doctype=article
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Должна же быть хоть какая-то альтернатива хитрости банкиров!ТаняСорока:Олег Тиньков угрожает хитрому воронежцу
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
А чем ближе?Сначала у нас дети были под опекой(не родственники мы с детьми),а потом теже дети были нам переоформлены в ПС,Вот не надо бы в законе представлять ПС схожей с опекой.Делали бы опеку только родне-бабкам,теткам и тд.А ПС пусть останутся посторонним людям,желающим растить чужих детей.А то одни так повернут эти понятия,другие эдак.Неразбериха полная.ХУТОРЯНКА:опека немного другое вроде юридически ближе к кровным
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Я тоже была слегка в недоумении, когда несколько лет назад мне в суде юрист из ПФ доказывала: по Семейному кодексу приемные родители имеют права и обязанности опекунов. Значит, вы - опекун и пенсия по выслуге вам не положена.
Ладно, я тогда отбрыкалась: сделала сравнительный анализ текстов постановлений "О детском доме семейного типа" (там родители-воспитатели изначально работают по трудовым договорам; количество приемных детей - от 5 до 12), и "О приемной семье" (детей - от 1 до 8 ВМЕСТЕ с родными и усыновленными). И получилось, что тексты о правах и обязанностях родителей-воспитателей ДДСТ и приемных родителей один в один совпадают.
Но зачем надо было приемные семьи смешать с опекой в ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве"?! Да еще опеку представить как главную форму замещающей семьи... А приемная семья - это как бы между прочим...
Там же прямо сказано, что ПС - это она из форм опеки. Причем и сама опека может быть безвозмездной и возмездной!!!
А в том же СК и других законах сказано: родственники ОБЯЗАНЫ заботиться о несовершеннолетних, оставшихся без родительского попечения!!!
Вот сейчас у моего Олега есть родные братья (21 и 23 года), бабка, тетка и родители, лишенные род. прав.
Так вот по СК ВСЕ они ОБЯЗАНЫ платить алименты Олегу!!! По очереди, как при наследовании: не платят алименты родители - значит, другие родственники обязаны это делать.
И точно так же бабка ИМЕЕТ ПРАВО получать алименты от совершеннолетних внуков, если родной сын-пьяница сидит у нее на шее.
... Я не вижу смысла в бесконтрольном размножении законов, которые дублирую друг друга, где-то пересекаются и вступают в противоречие.
Меня прямо коробит, когда кто-то называет меня опекуном. Да какой я к чертовой матери опекун для совершенно неродного ребенка!
Вот для племянника - да, я была неофициальным опекуном, так это получилось добровольно и без всяких взаимных претензий. Мы и сейчас друг другу помогаем: я -деньгами, он - "натурой" (привезти-увезти, что-то отремонтировать...). Мы живем СЕМЬЕЙ, потому что не просто родные люди по крови, а еще и родные по духу.
А разве члены приемной семьи ОБЯЗАНЫ вот так по-родственному жить всю жизнь?! Нет, конечно, если сохраняются добрые отношения - это просто замечательно! Это - идеал, но он не всегда возможен, да и не прописан как требование - "хранить верность друг другу до гробовой доски".
Ладно, я тогда отбрыкалась: сделала сравнительный анализ текстов постановлений "О детском доме семейного типа" (там родители-воспитатели изначально работают по трудовым договорам; количество приемных детей - от 5 до 12), и "О приемной семье" (детей - от 1 до 8 ВМЕСТЕ с родными и усыновленными). И получилось, что тексты о правах и обязанностях родителей-воспитателей ДДСТ и приемных родителей один в один совпадают.
Но зачем надо было приемные семьи смешать с опекой в ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве"?! Да еще опеку представить как главную форму замещающей семьи... А приемная семья - это как бы между прочим...
Там же прямо сказано, что ПС - это она из форм опеки. Причем и сама опека может быть безвозмездной и возмездной!!!
А в том же СК и других законах сказано: родственники ОБЯЗАНЫ заботиться о несовершеннолетних, оставшихся без родительского попечения!!!
Вот сейчас у моего Олега есть родные братья (21 и 23 года), бабка, тетка и родители, лишенные род. прав.
Так вот по СК ВСЕ они ОБЯЗАНЫ платить алименты Олегу!!! По очереди, как при наследовании: не платят алименты родители - значит, другие родственники обязаны это делать.
И точно так же бабка ИМЕЕТ ПРАВО получать алименты от совершеннолетних внуков, если родной сын-пьяница сидит у нее на шее.
... Я не вижу смысла в бесконтрольном размножении законов, которые дублирую друг друга, где-то пересекаются и вступают в противоречие.
Меня прямо коробит, когда кто-то называет меня опекуном. Да какой я к чертовой матери опекун для совершенно неродного ребенка!
Вот для племянника - да, я была неофициальным опекуном, так это получилось добровольно и без всяких взаимных претензий. Мы и сейчас друг другу помогаем: я -деньгами, он - "натурой" (привезти-увезти, что-то отремонтировать...). Мы живем СЕМЬЕЙ, потому что не просто родные люди по крови, а еще и родные по духу.
А разве члены приемной семьи ОБЯЗАНЫ вот так по-родственному жить всю жизнь?! Нет, конечно, если сохраняются добрые отношения - это просто замечательно! Это - идеал, но он не всегда возможен, да и не прописан как требование - "хранить верность друг другу до гробовой доски".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Фигушки! Если бы я была опекуном, я бы имела право на пенсию в 50 лет за воспитание ребенка-инвалида, но как ПС я этого права не имею, т.к. работаю за зарплату - это официальный ответ мне на сайте ПФ.Наталья Васильева:по Семейному кодексу приемные родители имеют права и обязанности опекунов
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Брррр, ни за что туда не поехала быИнид:Летающие змеи
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Мобильная версия