Кто уже открыл номинальный счет в банке?
-
Лара
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 12
Re: Кто уже открыл номинальный счет в банке?
Здравствуйте.Девочки пожалуйста кто открыл номинальный счёт на опекаемого напишите как отчитываетесь.Нас опека заела.Мы просто наверное одни из первых в нашей области через войну его открывали.
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Мы открывать не будем.Будут приставать,отдадим детей в ДД.Силой заставлять-не имеют права.Приемная семья не является причиной создания этого счета.
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Мы больше боялись, отчитались легко. Главное, все чеки предоставить на израсходованную сумму. Мне пришлось открыть номинальный счёт, я за квартиру плачу у ребёнка, снимать её ни кто не хочет, даже за копейки.(Сдала молодой паре, прожили три дня, сосед замучал их стуками в дверь. ) Дом новый, квартира студия, шумоизоляции ноль. В доме одни алкашу живут, расселяли бараки и ддомовцам жил фонд выделили, контингент ещё тот подобрался. В квартиру мебель покупать не резон, пока Макс вырастет мебель в негодность придёт, а без мебели она ни кому не нужна. Вообщем, ситуация безвыходная. Снимаю, плачу, отчитываюсь.
И кстати, номинальный счёт-это не плохо, если ребёнок болен, лекарства дорогие, бывает все пособие потратишь на обследование и лечение. У нас принимают чеки и за мед обслуживание.
И кстати, номинальный счёт-это не плохо, если ребёнок болен, лекарства дорогие, бывает все пособие потратишь на обследование и лечение. У нас принимают чеки и за мед обслуживание.
Спокойствие,только спокойствие !
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Открыты счета на двоих опекаемых в РСХБ, деньги автоматом идут мне на карту, в прошлом году отчиталась нулевыми отчетами ( без чеков), в этом году в опеке осторожно предложили отчитаться за алименты и пенсию по потере кормильца. Наверное, так и сделаю, надоело бодаться.
Закрой глаза и смотри
-
Лара
- Наблюдатель

Так я же все чеки и собирала а опека кричит нужны товарные чеки на всё.Приехали проверяли наличие всех купленных вещей и даже порванные простыни требуют показать.Теперь вызывают на опекунский совет.А насчёт сдать в ДД.Так я ж в них уже всю душу вложила можно сказать на ноги поставила .
-
Инид
- Эксперт

Свои покажите. Не стирая.
Это где??
Закрой глаза и смотри
-
Лара
- Наблюдатель

Это во Псковской области. Не знаю что делать замучили.Некогда детьми заниматься.Не знаете что делать как защищаться?
-
Инид
- Эксперт

Характеристики от педагогов, воспитателей, педиатров, любых врачей, к которым обращались. Обязательно отметить внешний вид и опрятность ребенка и родителя. Хотя, все равно бред. У вас есть клуб приемных родителей, сопровождение, поддержка органов опеки, психологов, СРЦ? Вам должны в первую очередь помогать, и лишь потом контролировать. От вашего душевного равновесия зависит спокойствие ребенка. А вас под прицел.. Бред.
Закрой глаза и смотри
-
Лара
- Наблюдатель

Дело в том что детей (два брата 2 и 3 года ) мы взяли в 2013 г.В первые же дни обнаружили что один совершенно глухой.В документах этого не указывалось и ничего нам не говорилось.Мы от детей не отказались.Ребёнку сделали операцию.Учимся говорить.Развиваемся.Через что прошли не описать.И органы опеки по началу относились нормально хоть и не помогали ничем но хоть не мешали.Но поменялись специалисты и это совпало с тем что я узнала про номинальные счета.Ведь не надо рассказывать что денег катастрофически не хватает.Тем более когда ребёнок-инвалид.И пошло-поехало.К тому же я не стала молчать а доказывала на что имею право.Я может быть и первая в нашем городе открыла номинальные счета и стала снимать пенсию.А за мной потянулись другие опекуны.А опека категорически против этих счетов.И вот пришли к чему пришли.Бред а опекунский совет-это расстрел.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Лара, это не опека, это указание свыше. У нас такой дурдом. Сегодня я просила опеку дать с пенсии ребенка деньги ему на проездной. В месяц на проезд нужно 970 рублей. Пришлось очень долго уговаривать. Это при том что инспектора у нас очень даже адекватные. Но для банков нужны детские пенсии, они же в основном лежат там под маленький процент и долго. Банкам выгодно.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Мобильная версия