Наказание или жестокость?
-
кисурд
- Участник

- Всего сообщений: 62
Re: Наказание или жестокость?
читал начало темы
у меня бровь изогнулось синусоидой и чуть глаза не выпали
пришел к двум выводам.
приемному родителю нельзя класть свою жизнь на алтарь жертвенности посвящая ее только своим детям дело это не благодарное по определению
и второй. нормальных детей бить не надо. а глупых без полезно. притом что и тех и других бить очень плохо
меня лично такое наказание научило только лучше скрывать и не доверять родителялл
но некоторые дети из этой темы могут требовать коьектировки поведения насильственными способами
нарываются. ведут себя так: мы полезли в розетку пальцами нас долбануло током но мы не хотим себя чувствовать жертвами и хотим лазать туда снова и снова. ибо права человека!
у меня бровь изогнулось синусоидой и чуть глаза не выпали
пришел к двум выводам.
приемному родителю нельзя класть свою жизнь на алтарь жертвенности посвящая ее только своим детям дело это не благодарное по определению
и второй. нормальных детей бить не надо. а глупых без полезно. притом что и тех и других бить очень плохо
меня лично такое наказание научило только лучше скрывать и не доверять родителялл
но некоторые дети из этой темы могут требовать коьектировки поведения насильственными способами
нарываются. ведут себя так: мы полезли в розетку пальцами нас долбануло током но мы не хотим себя чувствовать жертвами и хотим лазать туда снова и снова. ибо права человека!
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Нашла в этой теме две темы.
1 наказание
2. любовь к приемным.
Напишу про то и другое.
1. Отец меня лупил, брата тоже. Семья нормальная, интеллигентная. И никогда не было мысли что нас Избивают или травмируют ПСИХику. Выросла хорошим человеком
, красивой женЧиной
и, вроде неплохой матерью
.
2. Приемного люблю, а вот как – больше, меньше или равно – не знаю, не задумывалась. Иногда оченЬ хочу его усыновить, иногда вообще не понимаю, что мне спокойно не жилось, а иногда хочу пойти в опеку еще за ребенком – только теперь девочку.

1 наказание
2. любовь к приемным.
Напишу про то и другое.
1. Отец меня лупил, брата тоже. Семья нормальная, интеллигентная. И никогда не было мысли что нас Избивают или травмируют ПСИХику. Выросла хорошим человеком
2. Приемного люблю, а вот как – больше, меньше или равно – не знаю, не задумывалась. Иногда оченЬ хочу его усыновить, иногда вообще не понимаю, что мне спокойно не жилось, а иногда хочу пойти в опеку еще за ребенком – только теперь девочку.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Морозко
- Интересующийся

- Всего сообщений: 23
Натали, вам надо было как-то научится им управлять именно до 16-летнего возраста. Сейчас уже поезд ушёл.
У меня вот приёмный сын сейчас 15-летний бузит (с нами с 12). Тяжко. Но у нас всё же папа в авторитете и всё же научились мы с ним уже понимать друг друга. Наору бывает, он взбрыкивает, но посидели и опять благодать.
По воровству: второе правило приёмства - храните в доступной режиме дома только ту сумму, которую можете подарить.
А вообще - вы обсуждали с ним зачем ему деньги? Может просто обсудите определённую сумму карманных (которая обоих устроит) и не надо уж жилы на себе рвать... Тем более всё равно это уже ничего не изменит.
Я вообще иногда даже, не смотря на вывешенный в доступном месте, график уборки кухни возьму и вымою всё сама. жалко их всё же. У них совсем другая жизнь будет после приёмной семьи. Пусть уж хоть сейчас расслабятся.
У меня вот приёмный сын сейчас 15-летний бузит (с нами с 12). Тяжко. Но у нас всё же папа в авторитете и всё же научились мы с ним уже понимать друг друга. Наору бывает, он взбрыкивает, но посидели и опять благодать.
По воровству: второе правило приёмства - храните в доступной режиме дома только ту сумму, которую можете подарить.
А вообще - вы обсуждали с ним зачем ему деньги? Может просто обсудите определённую сумму карманных (которая обоих устроит) и не надо уж жилы на себе рвать... Тем более всё равно это уже ничего не изменит.
Я вообще иногда даже, не смотря на вывешенный в доступном месте, график уборки кухни возьму и вымою всё сама. жалко их всё же. У них совсем другая жизнь будет после приёмной семьи. Пусть уж хоть сейчас расслабятся.
-
кисурд
- Участник

вспылить легче чем быть последовательным
ясность, предсказуемость и последовательность основа воспитания
методы не должны зависит от левого мизинца и сию минутного настроения родителя
иногда когда видишь изломанные судьбы детей хочется спросить -- дорогое мироздание, нафиг тебе зто а?
нельзя ли с детьми по аккуратнее?
кричать не разумно. конструктив орать не возможноМорозко: Наору бывает, он взбрыкивает
вспылить легче чем быть последовательным
ясность, предсказуемость и последовательность основа воспитания
методы не должны зависит от левого мизинца и сию минутного настроения родителя
иначе ребенок будет в подвешенном состоянииМорозко:но посидели и опять благодать.
правильноМорозко: жалко их всё же. У них совсем другая жизнь будет после приёмной семьи. Пусть уж хоть сейчас расслабятся.
иногда когда видишь изломанные судьбы детей хочется спросить -- дорогое мироздание, нафиг тебе зто а?
нельзя ли с детьми по аккуратнее?
-
Морозко
- Интересующийся

- Всего сообщений: 23
кисурд,
Отдельная радость от того, что вы против неразумного ора!
Главное, чтобы вы от этом вспомнили, когда своих начнёте по дому гонять
Отдельная радость от того, что вы против неразумного ора!
Главное, чтобы вы от этом вспомнили, когда своих начнёте по дому гонять
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
А тут в учебку его заслали далеко от нас, а с месяц как перевели относительно близко, самое главное что в.часть находится ядом с трассой по которой муж едет в крайцентр, а старшие био едут к нам в деревню. И вот старшая дочь с зятем и внучкой и младшая, везли ко мне внучу и заехали к нашему Саньку...как он им был рад, говорил целый час только он...и это наш молчун. Звонит по возможности, интересуется нашими домашними делами, моим здоровьем, жизнью младших пацанов. Собрался после армии поступать в строительный, муж строитель и пацаны часто у него на подхвате при строительстве сараев и домашних ремонтах, так вот полученные "добровольно-принудительным" методом строительные навыки ему очень пригодились в армии, чему он был удивлен и несказанно рад. Посмотрим, что дальше будет.
Мой старший приемный (нынешний солдат) удивил меня очень. Перед армией мотал мне нервы не по детски, нашел сотоварищей которые ему мозги промывали, что я кака корыстная, последние полгода можно сказать что и не разговаривал почти с нами и появлялся когда хотел домой (но ему уже 18 лет было) и я глаза на это закрыла.Петрович: Так и с приемными- пока живут у нас за пазухой, и в ус не дуют. А как окунутся в самостоятельную жизнь, глядишь и возьмутся за ум. Только поддерживать всё равно надо, чтобы не сломались с непривычки.
А тут в учебку его заслали далеко от нас, а с месяц как перевели относительно близко, самое главное что в.часть находится ядом с трассой по которой муж едет в крайцентр, а старшие био едут к нам в деревню. И вот старшая дочь с зятем и внучкой и младшая, везли ко мне внучу и заехали к нашему Саньку...как он им был рад, говорил целый час только он...и это наш молчун. Звонит по возможности, интересуется нашими домашними делами, моим здоровьем, жизнью младших пацанов. Собрался после армии поступать в строительный, муж строитель и пацаны часто у него на подхвате при строительстве сараев и домашних ремонтах, так вот полученные "добровольно-принудительным" методом строительные навыки ему очень пригодились в армии, чему он был удивлен и несказанно рад. Посмотрим, что дальше будет.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Вот так жизнь все расставляет по своим местам.
Наша старшая Полина тоже у нас жила - слова не вытянешь, скривит рот презрительно и фыркнет. Сейчас придет и часами говорит, рассказывает о своей жизни, я только киваю да поддакиваю. Поняла, где ее выслушают и кому действительно интересна ее жизнь. Тоже за мое здоровье переживает.
Наша старшая Полина тоже у нас жила - слова не вытянешь, скривит рот презрительно и фыркнет. Сейчас придет и часами говорит, рассказывает о своей жизни, я только киваю да поддакиваю. Поняла, где ее выслушают и кому действительно интересна ее жизнь. Тоже за мое здоровье переживает.
Все проходит. И это пройдет.
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Зелибоба, но тут еще нужно учитывать, что он почти до 7 лет воспитывался в семье, психически сохранный, у своих первых родителей он был хотя и усыновленный с месяца, но мать не была алкоголичкой, просто нагуляла девица-студентка ребеночка.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Наша так же, только до 6 лет в семье, ее любили отец и бабушка. И бухать по-черному мать стала уже после родов.ХУТОРЯНКА: он почти до 7 лет воспитывался в семье, психически сохранный
Все проходит. И это пройдет.
-
кисурд
- Участник

Морозко,
не хочу воспитать тяжелых невротиков
не всегда выходит правда
я своих "по дому не гоняю", у меня психика в порядке а пользуюсь объяснениями и примерамиМорозко:Главное, чтобы вы от этом вспомнили, когда своих начнёте по дому гонять
не хочу воспитать тяжелых невротиков
не всегда выходит правда
Мобильная версия