Наказание или жестокость?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
кисурд
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
 Re: Наказание или жестокость?

Сообщение кисурд »

читал начало темы
у меня бровь изогнулось синусоидой и чуть глаза не выпали
пришел к двум выводам.
приемному родителю нельзя класть свою жизнь на алтарь жертвенности посвящая ее только своим детям дело это не благодарное по определению
и второй. нормальных детей бить не надо. а глупых без полезно. притом что и тех и других бить очень плохо
меня лично такое наказание научило только лучше скрывать и не доверять родителялл
но некоторые дети из этой темы могут требовать коьектировки поведения насильственными способами
нарываются. ведут себя так: мы полезли в розетку пальцами нас долбануло током но мы не хотим себя чувствовать жертвами и хотим лазать туда снова и снова. ибо права человека!
Реклама
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Нашла в этой теме две темы.
1 наказание
2. любовь к приемным.
Напишу про то и другое.
1. Отец меня лупил, брата тоже. Семья нормальная, интеллигентная. И никогда не было мысли что нас Избивают или травмируют ПСИХику. Выросла хорошим человеком :) , красивой женЧиной :) и, вроде неплохой матерью :oops: .
2. Приемного люблю, а вот как – больше, меньше или равно – не знаю, не задумывалась. Иногда оченЬ хочу его усыновить, иногда вообще не понимаю, что мне спокойно не жилось, а иногда хочу пойти в опеку еще за ребенком – только теперь девочку. *x) *x) *x)
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Морозко
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение Морозко »

Натали, вам надо было как-то научится им управлять именно до 16-летнего возраста. Сейчас уже поезд ушёл.
У меня вот приёмный сын сейчас 15-летний бузит (с нами с 12). Тяжко. Но у нас всё же папа в авторитете и всё же научились мы с ним уже понимать друг друга. Наору бывает, он взбрыкивает, но посидели и опять благодать.
По воровству: второе правило приёмства - храните в доступной режиме дома только ту сумму, которую можете подарить. :)
А вообще - вы обсуждали с ним зачем ему деньги? Может просто обсудите определённую сумму карманных (которая обоих устроит) и не надо уж жилы на себе рвать... Тем более всё равно это уже ничего не изменит.
Я вообще иногда даже, не смотря на вывешенный в доступном месте, график уборки кухни возьму и вымою всё сама. жалко их всё же. У них совсем другая жизнь будет после приёмной семьи. Пусть уж хоть сейчас расслабятся.
кисурд
Участник
Участник

Сообщение кисурд »

Морозко: Наору бывает, он взбрыкивает
кричать не разумно. конструктив орать не возможно :)
вспылить легче чем быть последовательным
ясность, предсказуемость и последовательность основа воспитания
методы не должны зависит от левого мизинца и сию минутного настроения родителя
Морозко:но посидели и опять благодать.
иначе ребенок будет в подвешенном состоянии
Морозко: жалко их всё же. У них совсем другая жизнь будет после приёмной семьи. Пусть уж хоть сейчас расслабятся.
правильно
иногда когда видишь изломанные судьбы детей хочется спросить -- дорогое мироздание, нафиг тебе зто а?
нельзя ли с детьми по аккуратнее?
Морозко
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение Морозко »

кисурд, :chelo:
Отдельная радость от того, что вы против неразумного ора!
Главное, чтобы вы от этом вспомнили, когда своих начнёте по дому гонять :roll:
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Петрович: Так и с приемными- пока живут у нас за пазухой, и в ус не дуют. А как окунутся в самостоятельную жизнь, глядишь и возьмутся за ум. Только поддерживать всё равно надо, чтобы не сломались с непривычки.
Мой старший приемный (нынешний солдат) удивил меня очень. Перед армией мотал мне нервы не по детски, нашел сотоварищей которые ему мозги промывали, что я кака корыстная, последние полгода можно сказать что и не разговаривал почти с нами и появлялся когда хотел домой (но ему уже 18 лет было) и я глаза на это закрыла.
А тут в учебку его заслали далеко от нас, а с месяц как перевели относительно близко, самое главное что в.часть находится ядом с трассой по которой муж едет в крайцентр, а старшие био едут к нам в деревню. И вот старшая дочь с зятем и внучкой и младшая, везли ко мне внучу и заехали к нашему Саньку...как он им был рад, говорил целый час только он...и это наш молчун. Звонит по возможности, интересуется нашими домашними делами, моим здоровьем, жизнью младших пацанов. Собрался после армии поступать в строительный, муж строитель и пацаны часто у него на подхвате при строительстве сараев и домашних ремонтах, так вот полученные "добровольно-принудительным" методом строительные навыки ему очень пригодились в армии, чему он был удивлен и несказанно рад. Посмотрим, что дальше будет.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Вот так жизнь все расставляет по своим местам.
Наша старшая Полина тоже у нас жила - слова не вытянешь, скривит рот презрительно и фыркнет. Сейчас придет и часами говорит, рассказывает о своей жизни, я только киваю да поддакиваю. Поняла, где ее выслушают и кому действительно интересна ее жизнь. Тоже за мое здоровье переживает.
Все проходит. И это пройдет.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба, но тут еще нужно учитывать, что он почти до 7 лет воспитывался в семье, психически сохранный, у своих первых родителей он был хотя и усыновленный с месяца, но мать не была алкоголичкой, просто нагуляла девица-студентка ребеночка.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

ХУТОРЯНКА: он почти до 7 лет воспитывался в семье, психически сохранный
Наша так же, только до 6 лет в семье, ее любили отец и бабушка. И бухать по-черному мать стала уже после родов.
Все проходит. И это пройдет.
кисурд
Участник
Участник

Сообщение кисурд »

Морозко,
Морозко:Главное, чтобы вы от этом вспомнили, когда своих начнёте по дому гонять :roll:
я своих "по дому не гоняю", у меня психика в порядке а пользуюсь объяснениями и примерами
не хочу воспитать тяжелых невротиков
не всегда выходит правда
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»