Хотим взять малыша. Много вопросов.

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104
 Re: Хотим взять малыша. Много вопросов.

Сообщение Роза ветров »

У меня уже немного стерлось,как Коля боролся за внимание(заходиться до сих пор,но редко и мы иначе реагируем).А после первого захода моя кровная писалась с испугу.Знаете,посиневший ребеночек без сознания позитивных мыслей не прибавляет.Больше я не давала смотреть доче на это.Уносила его в другую комнату со словами,что все хорошо и с улыбкой(глупой).И хорошо,что Лизавета в сад пошла,было время,для общения с Колей без ревности с ее стороны.Доче 4 года и ей уже можно кой-чего обьяснить.Нечаева Ирина,вашему сыну 2 года,он для таких обьяснений еще мал.Ему и самому очень мама нужна.К тому же лучше когда в семье щдоровая иерархия.У нас улеглось где-то через 3мес.Николаша стал слушаться Лизу,понимать,что она старшая,на нее надо ровняться.Для Лизы тоже сплошной позитив:повзрослела,теперь она старшая сестра и должна подавать ХОРОШИЙ пример.Она у нас очень доверчивая и лобрая,безобидная.Представит,если бы у нас в семье появился ребенок старше нее...Мне кажется,это была бы обида с ее стороны.Справедливая обида.
И на счет садика.Ведь ребенок попадая в семью испытывает стресс,и должен привыкнуть к новой обстановке,людям,питанию и т д.А если его сразу в сад,то там тоже все новое и как ему привыкнуть.Ведь он должен поверить Вам,что вы заберете его из сада а не оставите.Как вы привыкните к нему,если весь день будете поразнь?..
И еще.Два,три маленьких ребенка общаются тесно.Т.е. маленькие ведь все время руки в рот тянут.А это уже обмен бактериями.Одно дело когда гости.Общение короткое и обсеменение не такое массовое.Другое дело жить рядом.В мое понимание адаптации это тоже входит.Какое-то время детки могут болеть ни с тго ни с сего.У моей дони был кошмарный тонзиллит,хотя раньше кроме красного горла проблем не было.Про Коляна сказать такого не могу,он прошлую зиму практически прожил в больнице.Но домашние коханые и даже это стоит учитывать.Но это всего лишь мое личное мнение.
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Роза ветров, извините, а Вы из какого района Краснодарского края?
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Aljenushka, из Брюховецкого.Это недалеко от Краснодара.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Я родом из Мостовского.
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Это 250км от нас,населению примерно одинаковое.Слышала у вас термальные источники и база отдыха.Это здорово!!! :) Отдыхаете?
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Я сейчас живу в Самарской области, уже больше 20 лет. А термальные источники там есть. Раньше на них работал тепличный комбинат.
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Aljenushka, там холоднее,Краснодарский край теплый.Для меня даже в Ростове холодно было(6лет прожила).Я мерзлячка.Но это уже не по теме,извините. :oops:
kristina
Всего сообщений: 1

Сообщение kristina »

Здравствуйте!!! Просим помощи в поиске ребенка для усыновления. Мы с мужем проживаем в г. Калуга . Подали документы в опеку на усыновление в своем регионе и в г. Тулу. В ФБД встать на учет не успели в связи с карантином. Хотим усыновить мальчика славянской внешности, в возрасте от 0 до 1, 5 лет, 1-3 группы здоровья. Готовы приехать в любой регион страны. В органах опеки нам сразу дали понять , что у нас слишком завышены требования по ребенку и ждать нам придется очень долго. Поэтому дополнительно решили обратиться на сайт , может наши шансы на поиск ребенка увеличатся. Ведь мир не без добрых людей. Будем очень признательны и благодарны за помощь!
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

kristina, сложно с такими пожеланиями, опека права. Попробуйте рассмотреть возможность взять ребёнка под опеку без статуса на усыновление, а затем самостоятельно проходить процедуру лрп био-родителей, после чего ребёнка можно будет усыновить. Только в таком случае надо сразу смотреть возможно ли лрп. В ряде случаев лрп не возможно - таких детей не рассматривать изначально. В ряде случаев успешность лрп сомнительна - я бы тоже не стала брать такого ребёнка с целью дальнейшего усыновления. А есть такие дети, родители которых однозначно будут лишены родительских прав, но просто ещё не прошли необходимые сроки - вот среди этих можно смело искать будущего сыночка.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

kristina, приветствую. Калуга - любимый город. 10 лет вожу к вам детей в санаторий, результаты замечательные.
kristina: 21 июн 2020, 18:05 от 0 до 1, 5 лет, 1-3 группы здоровья
Малышики со статусом - редкость. Группа здоровья может быть выставлена весьма условно. Я в марте взяла пятилетнего мальчика, 2 группа, в ДД 6 месяцев. За один прием к неврологу поменяли группу на 3, психиатрия присутствует, остальное в процессе.
Удачи вам в поисках.
http://www.usynovite.ru/child/?id=afebz-fzy8
http://www.usynovite.ru/child/?id=afebz-a7i8
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…