Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!

Сообщение Алёна »

Девочки, а кто-нибудь уже открывал номинальные счета? Поделитесь опытом! У нас в регионе тоже пока глухо, пойти что ли тоже претензию написать, чтоб зашевелились?
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Прочитала сейчас в инете, что Россельхозбанк без проблем открывает номинальные счета, отправлю мужа затра туда. Сбербанк обещает номинальные счета к сентябрю 2015 г.

http://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby ... 032/1.html
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У нас сказали что уже можно открывать. Правда я сама еще не ходила. Пенсия Жанет идет на ту же книжку , что и пособие, разрешение выписывают просто на снятие денег , суммы не прописывают.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мне Россельхозбанк звонит, торопит ( я перед Новым годом начала оформление, но не хватило бумаг), опека тянет. У нас кроме пособия только Сашкины алименты, там кот наплакал, поэтому не шевелюсь.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

В СБ операторы ничего толком сказать не могут. Говорят, что сами ничего еще не поняли.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Съездили с мужем в Pоссельхозбанк. Потрачено времени 1 час. Старший специалист долго консультировалась с юристом насчет открытия номинального счета. Копии документов приняты. Сказали приезжать завтра на подписание.
Ирина Новосибирск

Сообщение Ирина Новосибирск »

Я открыла номинальный счет в Россельхозбанке, открыли счёт на меня, снимаю деньги без проблем. В опеке сказала, что открыла счёт, не поверили. Ну и ладно, надоело с ними воевать. предлагаю всем написать письмо Путину у кого требуют чеки, у меня потребовали за весь год, полностью отчитаться за пенсию ребенка чеками. В законе ст. 25 п.8 отменили чеки, мне пришел ответ с Министерства образования, что действия опеки не правомерны, но они ответили, что министерство не правы, отчитываться надо чеками. Конечно у меня были чеки , но я все выбросила. Вот теперь воюю с ними.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Ирина, приветствуем бойцов! :)
Регистрируйтесь, будем рады!
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ирина Новосибирск, добро пожаловать! Регистрируйтесь, делитесь опытом, нам интересно. :)
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Решила я на пенсию Ивана купить телескоп. Пусть будет, интересно ведь. Сотрудница опеки немного обалдела от моего заявления. Как же я не люблю зашоренных людей. А зачем? А для чего? И что? Будете наблюдать? Пошла к начальнице, той даме, что грудью стоит на защите пенсий. Та в свою дудку начинает дудеть:" И зачем он вам. Один раз посмотрит и будет пылиться. Деньги надо собирать, вот нам родители спасибо говорят, что не разрешали снимать деньги. К 18 годам вон сколько всего купить можно. Зачем приучаете к таким дорогим вещам." Я немного опешила. И тут же сидит сотрудница и спрашивает, что за модель, что можно увидеть и говорит, что хочет купить дочке. Значит дети сотрудников администрации достойны, а Иван нет. Зачем его баловать. :( Говорю, что во первых ещё неизвестно что он купит на эти деньги, а во вторых инфляция. Рассказываю про свой случай, когда отчим продал дом в начале 90 и отдал мне мою часть, то такие же додельники не разрешали мне даже одежду нормальную купить, а потом на эти деньги букет на свадьбу подруге купила. Только додельников что-то не было рядом. Так она на это отвечает:" Ну вы что? Сейчас не такая инфляция." Что-то я это пропустила, а сейчас думаю надо было спросить: "Женщина, вы давно в магазине были?" Но вот это "спасибо родителей", что деньги не разрешали снимать меня вообще убило. Ну я то дама напористая, действую в интересах ребёнка. Таки добилась, что заявление приняли. При этом не забыли мне ткнуть, что всё это идёт в опись имущества. Да я вроде себе ничего забирать не собираюсь.
Удовлетворения нет: Иван не радует, опека клюёт. Рассказала про все случаи воровства, поздних гуляний. Говорю, что не могу заставить ходить на секцию. Тут я конечно промашку сделала, сотрудница и зацепилась. Как так, должен ходить, обязательно должен быть занят день. Каким образом? Возить туда обратно? Извините, во первых не маленький, а во вторых, я куда младшую дену? Дома ради такого одну оставлять не собираюсь и собой тоже брать не буду. А то что ворует, то это её не заинтересовало.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…