Наказание или жестокость?
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Re: Наказание или жестокость?
Знаю семью-трое детей.Старшая дочь вся такая муси-пуси,мамочка не надышится,слова поперек не скажет.Девице уже 25,ни с кем не встречается,с соседями поздороваться не может,а на мамашу покрикивает.Вторая доча -умница,работящая,обшительная,активная,но мамаша на нее орет по любому поводу.И третий сын-радость мамина,но на папочку как орет
Трое кровиночек,а отношении ко всем разное и очень это в глаза бросается.Что уж говорить о приемных..Дети разные и чувства наши к ним разные.А еще вспомнилось,что раньше использовали слово жалеть,вместо любить.Мне это слово больше нравится.Вот когда ребенок ударился,а у меня аж сердце зашлось,я поняла,что это моё дите.Натик, ни чего ни ждите,не сравнивайте и ни в чем себя не корите.Какую вы руку больше любите?Пользуетесь больше правой,работать заставляете,значит левую больше лобите...Это моя бабушка так отвечала на вопрос, кого она больше любит
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Натали
- Постоялец

- Всего сообщений: 152
Девочки! Сегодня обнаружила утром,когда моё чудо ушел в школу,что пропала из кошелька тысяча рублей,опять воровство!
Я прячу кошелек,но вот видно нашел вчера и спер. Я наорала на него по телефону,он не признался, пришла домой с работы-он уже на улицу убежал. я опять позвонила ,наорала , что в квартире грязь,Ваня ответил,что девочка заходила и сидела у нас(такая же свинья и дебилка конченная,он и ворует для неё).Девочки,дайте совет-что мне сделать-налупить его сегодня,наорать,или разговор какой провести. Ему 16 лет,вдруг гадость сделает,если ремнем отхожу.Но ведь так оставить воровство нельзя или терпеть опять?

Я прячу кошелек,но вот видно нашел вчера и спер. Я наорала на него по телефону,он не признался, пришла домой с работы-он уже на улицу убежал. я опять позвонила ,наорала , что в квартире грязь,Ваня ответил,что девочка заходила и сидела у нас(такая же свинья и дебилка конченная,он и ворует для неё).Девочки,дайте совет-что мне сделать-налупить его сегодня,наорать,или разговор какой провести. Ему 16 лет,вдруг гадость сделает,если ремнем отхожу.Но ведь так оставить воровство нельзя или терпеть опять?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Думаю, о ремне уже нужно забыть. Парень большой, небось, с Вас ростом, если не больше, может и сдачи дать. Разговор провести - а Васька слушает да ест.
Закручивайте гайки по всем фронтам.
Улица под запретом, как и телевизор, компьютер, в квартиру никаких мальчиков, а тем более девочек не водить (это вообще табу самое страшное, Вы даже не представляете, чем девочка занималась с Вашим мальчиком). Я вообще не представляю, чтобы в мое отсутствие Полинка привела бы друзей - да кирлык дому пришелся бы.
Еду готовить самую простую, никаких сладостей - ему конкретно (мотивируйте, что он свою норму сладостей на 1000р ого-го сколько съел, на много месяцев вперед). За любое нарушение, нытье, шантаж наказание продляется. Личных денег на расходы - ноль.
Приготовьтесь к длительной, изматывающей осаде, станьте фельдфебелем, извергом, кровопийцей. Стойте над душой, пока не уберется, не вымоет пол, не сделает уроки, достаньте его так, чтобы он взвыл. Не жалейте, не ласкайте, не беседуйте по душам, закройте сердце на ключ и потеряйте его, станьте только воспитателем, но не мамой. Если жалко - не показывайте ему этого.
Показывайте, как Вы обижены, огорчены, разочарованы, что у Вас терпение лопнуло и больше Вы терпеть такое поведение не будете - любой ценой. Не нравится - иди в опеку и просись в ДД,
И приготовьтесь к тому, что акция будет не кратковременной и одноразовой, а длительной, если не постоянной. Возможно, в таком режиме проживете до 18 лет....
Закручивайте гайки по всем фронтам.
Улица под запретом, как и телевизор, компьютер, в квартиру никаких мальчиков, а тем более девочек не водить (это вообще табу самое страшное, Вы даже не представляете, чем девочка занималась с Вашим мальчиком). Я вообще не представляю, чтобы в мое отсутствие Полинка привела бы друзей - да кирлык дому пришелся бы.
Еду готовить самую простую, никаких сладостей - ему конкретно (мотивируйте, что он свою норму сладостей на 1000р ого-го сколько съел, на много месяцев вперед). За любое нарушение, нытье, шантаж наказание продляется. Личных денег на расходы - ноль.
Приготовьтесь к длительной, изматывающей осаде, станьте фельдфебелем, извергом, кровопийцей. Стойте над душой, пока не уберется, не вымоет пол, не сделает уроки, достаньте его так, чтобы он взвыл. Не жалейте, не ласкайте, не беседуйте по душам, закройте сердце на ключ и потеряйте его, станьте только воспитателем, но не мамой. Если жалко - не показывайте ему этого.
Показывайте, как Вы обижены, огорчены, разочарованы, что у Вас терпение лопнуло и больше Вы терпеть такое поведение не будете - любой ценой. Не нравится - иди в опеку и просись в ДД,
И приготовьтесь к тому, что акция будет не кратковременной и одноразовой, а длительной, если не постоянной. Возможно, в таком режиме проживете до 18 лет....
Все проходит. И это пройдет.
-
Натали
- Постоялец

А вообще моего ничем не прошибешь,вы просто не поверите, у него сила воли охренительная , и ничего он не боится. Насильно заставить его что- то делать невозможно.
Полы и уборку он может сделать только по своему желанию,
я не смогу его заставить. Если он сказал не буду,значит-не буду!
У меня сил уже нет,простите!
Зелибоба, вот это я при всем желании запретить не смогу, на улицу он всегда уходил самовольно, и никакими силами не удержишь его. А один раз я его заставляла что- то учить, он ушел из дома, и до ночи сидел в подьезде позорил нас,кое- как домой загнали. Как улицу запретить,он вырвется все равно,Зелибоба:Улица под запретом, как и телевизор, компьютер,
Не представляю.На том форуме я упоминула про секс, так один Комисар(ник) сказал, как вы можете запрещать ему секс,он же потом женщину не захочет и будет сам себя удовлетворять.Секс,мол,подростковый полезен.Зелибоба:Вы даже не представляете, чем девочка занималась с Вашим мальчиком).
А вообще моего ничем не прошибешь,вы просто не поверите, у него сила воли охренительная , и ничего он не боится. Насильно заставить его что- то делать невозможно.
Полы и уборку он может сделать только по своему желанию,
я не смогу его заставить. Если он сказал не буду,значит-не буду!
У меня сил уже нет,простите!
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Он у Вас уже хозяин в доме а не Вы. Ремень только навредит уже. И сдачи дать может, да и посмеется только, или обозлится.Мужик же уже взрослый, считай, хоть и мозги еще зеленые.
ищите силы. Это слишком далеко зашло все у вас. ЧреватоНатали:У меня сил уже нет,простите!
Он у Вас уже хозяин в доме а не Вы. Ремень только навредит уже. И сдачи дать может, да и посмеется только, или обозлится.Мужик же уже взрослый, считай, хоть и мозги еще зеленые.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Натали
- Постоялец

Пришел он с улицы,я была злая,разговаривала с ним жестко,он не признался,что взял денег,будет до конца упираться. Но моего тона,кажется, испугался,быстро дневник заполнил,стол убрал,и в душ убежал.
Хотя ведет себя всегда нагло. А ремень,конечно,не надо. Я лупила его как- то в этом году,он дал мне сдачи,такой синяк был у меня на руке.Муж у меня постоянно в командировках,а когда дома,то я не разрешаю его наказывать,у него рука тяжелая,ещё посадят нас.
нет,девочки,переломить его невозможно, с ним только договариваться надо,а по- другому никак с ним.
Он хитрее меня,сильнее характером,мне действительно только терпеть и на чудо надеятся.
Спасибо девочки, что выслушали, мне легче стало.
Хотя ведет себя всегда нагло. А ремень,конечно,не надо. Я лупила его как- то в этом году,он дал мне сдачи,такой синяк был у меня на руке.Муж у меня постоянно в командировках,а когда дома,то я не разрешаю его наказывать,у него рука тяжелая,ещё посадят нас.
А он как взяли, сразу себя хозяином почувствовал,характер-очень сильный,ведь его уже возвращали опытные люди.Натик:Он у Вас уже хозяин в доме а не Вы.
нет,девочки,переломить его невозможно, с ним только договариваться надо,а по- другому никак с ним.
Сто раз я ему это говорила,он даже не реагировал на эти слова,плевать он хотел.Зелибоба:Не нравится - иди в опеку и просись в ДД,
Он хитрее меня,сильнее характером,мне действительно только терпеть и на чудо надеятся.
Спасибо девочки, что выслушали, мне легче стало.
Зелибоба, спасибо за этот совет, он работает,он озадачился моим тоном,и призадумался, что денег не будет больше.Зелибоба:Показывайте, как Вы обижены, огорчены, разочарованы, что у Вас терпение лопнуло и больше Вы терпеть такое поведение не будете - любой ценой
-
Зелибоба
- Мастер

Натали, тяжко Вам.. Я, наверное, более, чем кто-либо, понимаю, как тяжко. У меня хоть девочка была, я сильнее ее, а с парнем 16 летним я даже не представляю, как справилась бы.
Значит, хотя бы лишением денег его наказывайте. Ходите обиженная демонстративно. И дома налички не держите, постарайтесь организовать быт так, чтобы ему негде было денег добыть.
А вот что мужу не разрешаете отлупить его - может, зря, а? Тряхнул бы его мужик сильной рукой за шкирку, рыкнул бы ему в личико, глядишь, парень образумился. А так - ну ничегошеньки он не боится. И Вас ему не жалко. Вообще никаких рычагов воздействия - нельзя же так. Что из него вырастет?
Значит, хотя бы лишением денег его наказывайте. Ходите обиженная демонстративно. И дома налички не держите, постарайтесь организовать быт так, чтобы ему негде было денег добыть.
А вот что мужу не разрешаете отлупить его - может, зря, а? Тряхнул бы его мужик сильной рукой за шкирку, рыкнул бы ему в личико, глядишь, парень образумился. А так - ну ничегошеньки он не боится. И Вас ему не жалко. Вообще никаких рычагов воздействия - нельзя же так. Что из него вырастет?
-
таютка
- Постоялец

- Всего сообщений: 235
-
Зелибоба
- Мастер

Знаете, после ухода Полинки с ней стал в основном разговаривать мой муж. Когдат она приходила с очередными жалобами и претензиями, я что-то лепетала в свое оправдание, старалась чем-то помочь ей, войти в ее положение, бежать решать ее проблемы. Муж останавливал меня и довольно жестко все расставлял по своим местам. Если бы не он, я, возможно, дрогнула бы и уступила и все пошло по-прежнему.
Есть ситуации в семье, которые должен решать мужчина, а тем более воспитание парня - тут нужен мужской разговор и мужская рука.
Есть ситуации в семье, которые должен решать мужчина, а тем более воспитание парня - тут нужен мужской разговор и мужская рука.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Если бы не мой муж - не быть бы в доме приемных мальчиков. Хотя я порой сержусь на них сильнее (и громче
), чем он (он мягче по характеру и быстрее прощает), но когда мальчикам было лет по 9-10, я частенько обещала им найти папин офицерский ремень и повесить на видное место.
... Хорошо, что всё заканчивалось только словами...
... Хорошо, что всё заканчивалось только словами...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия