Хотим взять малыша. Много вопросов.

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462
 Re: Хотим взять малыша. Много вопросов.

Сообщение Nataly76 »

Нечаева Ирина: конфликты у приемных братьев одному 4, второму 2 с моим сыном , тоже 2 года
Моя младшая дочь (тематическая) - 4 года вчера со всей силы долбанула сына (кровный, 5 лет) по голове оловянным солдатиком (тяжеленькая такая штучка). Ну это так обычное дело, у них то мир, то война. И при этом сын старше и больше дочери, и вообщем-то может за себя постоять, и дочь об этом знает (по личному опыту :wink: ), поэтому делает ему гадости из-под тишка, внезапно и сразу деру к отцу с воплями, типа это её обидели. :wink:
Вот представьте себе такую картину - 4 -х летний чужой парень (а своим он станет для вас очень не скоро, или вообще никогда) бьет по голове вашего 2-х летнего малыша, делает это по тихому пока вы не видите и не можете его остановить (вы же не сможете все время быть рядом).
Первое время дочь так усиленно боролось за внимание родителей, что реально готова была "идти по трупам", а у неё сил и энергии после 2-3 месяцев пребывания в семье появилось столько, что о-го-го! И при этом по сравнению с детками из семей нашего форума, моя просто "подарочный" вариант.
Мой вам совет, если очень хотите взять малыша именно сейчас, пока ваш еще мал, берите младенца и вначале только одного.
Счастливые семьи, взявшие детей старше своих кровных, это исключение из правил и большая редкость, к сожалению.
Сынок и две дочки...(многоточье)
Реклама
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Nataly76:Вот представьте себе такую картину - 4 -х летний чужой парень (а своим он станет для вас очень не скоро, или вообще никогда) бьет по голове вашего 2-х летнего малыша, делает это по тихому пока вы не видите и не можете его остановить (вы же не сможете все время быть рядом).
вспомнилось, рассказ лизоньки про девочку приемную 5 лет, которая хотела ножницами выколоть младенцу глаза, ну это так, исключение, скорей всего, но реальный случай из жизни
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Nataly76: реально готова была "идти по трупам",
Сашке было 5 лет при принятии его в семью, так он орал как резаный, разбивал себе в кровь лицо, катался по полу. Ну так, на всякий случай.
А мои дети, тоже пятилетки ( своя и тематический, но взятый до года) стояли, вытаращив глаза, пытаясь понять, что им с этим делать.
Закрой глаза и смотри
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

я целых 20 лет мечтала о приемном ребенке,но все как то не получалось,я думаю,Господь отводил,прямо вот как будто за руку.так что моя младшенькая и любимая доченька,4я по счету,росла счастливым ребенком и только ,когда ей исполнилось 17,у меня появились приемные малыши.сколько было препятствий,начиная с несогласия мужа,кончая домом,непригодным для жилья(резюме Ростехнадзора) и все же дети появились.видно время пришло!я - за младенца ,если свой еще малыш.про страшную адаптацию своего 3-хлетки(ну формально он не мой,но я об этом не помню) к мальчику на 6 мес младше я уже описывала не рази на этом форуме в том числе.мальчишку вернули матери ,теперь я знаю,что нам нужен совсем малыш,или будет страшная конкуренция и мне до слез было жалко своего сынишку,как он каждый вечер плакал:отдай Сашу назад!при этом еще,Сашка был спокойный как удав и особенно на руки не просился.про себя могу сказать,что я упрямая и упертая.никого бы не послушала,есть положительные примеры и я бы надеялась только на такой результат.но вот попробовала,теперь знаю.сына своего люблю безумно,не хочу чтобы он страдал.а так как в бабском царстве нам нужен еще один пацан,поэтому только лялечка,к малышам вроде ревности нет,не замечала.крестник у нас жил маленький-все в порядке.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Нечаева Ирина
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Нечаева Ирина »

Господи, вот все умом понимаю, что рано, что своего надо подростить, но как вспомню глаза маленького Витюшки, в них столько одиночества и боли, и это в 2 года, сердце сжимается :( *x)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Ирин, звучит жестоко, но всем не поможешь, а себе и своей семье запросто навредишь.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Нечаева Ирина, да заберут пацана!не переживай так за него!я написала в Самаре отказ от мальчика 3 года.по разным причинам.чувствовала себя полной сволочью,потому что знала,что смогу ему помочь и смогу дать ему семью-но перевесила любовь к сыну.искала ведь "лялечку", а "лялечка младше ровно на год при этом на 10 см выше и на 4 кг тяжелее и за себя постоять мог.ездила 2 раза,думала.из за мнения главврача:"Дебил",ребенок торчал в ДР,если всех кандидатов встречали так как меня,то малышу не судьба была выбраться.приехала домой в таком состоянии,что самой на себя смотреть противно было,чувствовала себя так плохо,что пришлось обратиться за помощью к психологу,сама бы не справилась-поедом бы себя съела.но поговорила по телефону с Самарской опекой,сказала свое мнение, как воспитателя и педагога,что у ребенка есть шансы ,что при правильной корректировке ребенок догонит сверстников,попросила,чтобы предупреждали кандидатов насчет мнения ГВ,описала массу хорошего,что я разглядела при 2х встречах.и что вы думаете,не прошло пол года,как пацана забрали! радости моей не было предела!так что заберут и Витюшку.жалко до слез плюсиков-ведь у них почти нет шансов,а среди них есть замечательные детки!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Нечаева Ирина
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Нечаева Ирина »

геленка: да заберут пацана!
надеюсь, вот мой малыш, глазки родные родные, а старший брат совсем не похож на Витюшку, не так душа к нему лежит, был бы он один даже не сомневалось бы, забрала сразу, все документы готовы кроме справки о судимости, школу прошла, пока идет эта справка буду думать!!!!
Демьянюк Денис
Всего сообщений: 1

Сообщение Демьянюк Денис »

первое выбирайте если ребенок может быть в социальном обществе, второе дети иногда бывают очень агресивными то есть например может нестого ивзять и выпригнуть в окно
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

Демьянюк Денис, а ты агрессивный?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…