Натали:Я ведь долго над словами того форумчанина (у него нет приемных) думала,корила себя,что плохая мать.
Слышали бы вы, какими меня словами называли в приюте и школе, когда рассталась с Полинкой.... И на комиссии в опеке....
И наигралась-бросила, и испугалась первых трудностей, и корыстная, и авторитарная, и не хочу искать подход, и не люблю, и не желаю выполнять свои обязанности. Впору брать веревку с мылом и идти в дальний сарай...
Как восхищались в приюте первые месяцы девочкой, осуждали меня - ну как можно от такого хорошего ребенка отказаться, с жиру бесится, не иначе.
Зато потом воспитатели мне в глаза говорили, что ребенок чудовище, как я могла столько лет с ней прожить, что за столько лет работы в приюте они еще не сталкивались с такой девочкой.
Ну ладно, приют, туда детки в основном из семей попадают, они настоящих монстров считай и не видали. Но из закрытого специнтерната сотрудники, думаю, всякого насмотрелись - они тоже были в шоке, какое чудо к ним приехало.
Поэтому всем осуждающим меня предлагаю взять мою девочку в гости на пару недель. Почему-то никто не хочет...
[quote="Натали"]Я ведь долго над словами того форумчанина (у него нет приемных) думала,корила себя,что плохая мать.[/quote] Слышали бы вы, какими меня словами называли в приюте и школе, когда рассталась с Полинкой.... :wink: И на комиссии в опеке.... И наигралась-бросила, и испугалась первых трудностей, и корыстная, и авторитарная, и не хочу искать подход, и не люблю, и не желаю выполнять свои обязанности. Впору брать веревку с мылом и идти в дальний сарай... :( Как восхищались в приюте первые месяцы девочкой, осуждали меня - ну как можно от такого хорошего ребенка отказаться, с жиру бесится, не иначе. Зато потом воспитатели мне в глаза говорили, что ребенок чудовище, как я могла столько лет с ней прожить, что за столько лет работы в приюте они еще не сталкивались с такой девочкой. Ну ладно, приют, туда детки в основном из семей попадают, они настоящих монстров считай и не видали. Но из закрытого специнтерната сотрудники, думаю, всякого насмотрелись - они тоже были в шоке, какое чудо к ним приехало. Поэтому всем осуждающим меня предлагаю взять мою девочку в гости на пару недель. :smile88: Почему-то никто не хочет... :smile6:
Наталья Васильева:Сейчас разговор ушел немного в сторону от темы, но все равно очень важный - о том, можно ли вообще сравнивать наши чувства к родному и приемному ребенку.
Я своего усыновленного растила и ращу как родного,он вообще сначала был единственный у меня.Потом дочь родилась.Но моя дочь(это правда,поверьте)-чистый невинный ангел,который всех любит,послушная,проблем с ней никаких.Кстати,я целую и обнимаю её когда никто не видит.Я не знаю до конца одинаковые ли у меня к ним чувства,но для приемного я больше делаю,а вот нежнее чувства ,конечно,к доче-это моя отдушина.А вот сын-испытание,хотя я люблю его,иначе бы не стала всё терпеть, что он мне творил. Но при всем желании я не смогу его любить больше кровной, не могу!Сердцу не прикажешь!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Зелибоба:Почему-то никто не хочет...
От моего тоже отказались другие приемные родители через 2 недели. Я писала на форуме,что ребенок сложный и люди отказались,и никто брать его не хотел. Ну, и что? Все равно я плохая, не люблю и т.д.Так неприятно.Я столько делала для него,а людское мнение вот такое.
[quote="Наталья Васильева"]Сейчас разговор ушел немного в сторону от темы, но все равно очень важный - о том, можно ли вообще сравнивать наши чувства к родному и приемному ребенку.[/quote] Я своего усыновленного растила и ращу как родного,он вообще сначала был единственный у меня.Потом дочь родилась.Но моя дочь(это правда,поверьте)-чистый невинный ангел,который всех любит,послушная,проблем с ней никаких.Кстати,я целую и обнимаю её когда никто не видит.Я не знаю до конца одинаковые ли у меня к ним чувства,но для приемного я больше делаю,а вот нежнее чувства ,конечно,к доче-это моя отдушина.А вот сын-испытание,хотя я люблю его,иначе бы не стала всё терпеть, что он мне творил. Но при всем желании я не смогу его любить больше кровной, не могу!Сердцу не прикажешь!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:[/color][/size] [quote="Зелибоба"]Почему-то никто не хочет... [/quote] От моего тоже отказались другие приемные родители через 2 недели. Я писала на форуме,что ребенок сложный и люди отказались,и никто брать его не хотел. Ну, и что? Все равно я плохая, не люблю и т.д.Так неприятно.Я столько делала для него,а людское мнение вот такое.
Наталья Васильева:когда подобные слова звучат от ПРИЕМНЫХ родителей, у которых есть и родные дети...
Я не верю таким людям. Либо они лгут, либо это холодные эмоционально личности. Я встречала таких приемных родителей - у них все в шоколаде, дети чудесные, никаких проблем. А познакомишься ближе - а им просто безразличны дети. Не рвут они душу.
[quote="Наталья Васильева"]когда подобные слова звучат от ПРИЕМНЫХ родителей, у которых есть и родные дети...[/quote] Я не верю таким людям. Либо они лгут, либо это холодные эмоционально личности. Я встречала таких приемных родителей - у них все в шоколаде, дети чудесные, никаких проблем. А познакомишься ближе - а им просто безразличны дети. Не рвут они душу.
А у меня в таких случаях вопрос стучит: это как же надо не любить своих кровных детей?? Понятно, что люди не понимают на что идут. Но вот так вот у меня отзывается внутри.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
А у меня в таких случаях вопрос стучит: это как же надо не любить своих кровных детей?? Понятно, что люди не понимают на что идут. Но вот так вот у меня отзывается внутри.
А у меня другая мысль: как же им хочется показать себя хорошими!
Потому что именно при чиновнице из областного департамента образования однажды такая "мамаша" принародно заявила:
- Мы приемных детей любим больше, чем родную дочь! Она даже обиделась и стала редко к нам приезжать.
И за эти слова женщину ПОХВАЛИЛИ!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
А у меня другая мысль: как же им хочется показать себя хорошими! Потому что именно при чиновнице из областного департамента образования однажды такая "мамаша" принародно заявила: - Мы приемных детей любим больше, чем родную дочь! Она даже обиделась и стала редко к нам приезжать. И за эти слова женщину ПОХВАЛИЛИ!!!
ТаняСорока:у меня в таких случаях вопрос стучит: это как же надо не любить своих кровных детей??
Если берут, когда свои маленькие, чаще всего от неосведомленности. Мы брали, когда свои были практически взрослыми. Свои получились такими хорошими, что хотелось поделиться семейным теплом с обездоленными. Я даже не представляла, что приемный ребенок может быть такой космической черной дырой, которая затягивает и бесследно уничтожает целые галактики.
Но у нас, я думаю, крайний вариант неудачного приемства. Старшая же выросла довольно неплохим человеком и чем старше становится, тем больше я удовлетворена результатом. Думаю, главная причина в том, что она нормальный ребенок, которого в раннем детстве любили, семена упали на благодатную почву и в свое время проросли. Хоть и помотала нам нервы она, но труды не пропали даром, результат радует. С младшей, увы, все на ветер. А ведь этих усилий хватило бы, чтобы воспитать четверых обычных детей, не меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Наталья Васильева:принародно заявила:- Мы приемных детей любим больше, чем родную дочь! Она даже обиделась и стала редко к нам приезжать.
Ну что тут скажешь... Хотела написать "дура", не решила помягче - неумная женщина.
[quote="ТаняСорока"]у меня в таких случаях вопрос стучит: это как же надо не любить своих кровных детей??[/quote] Если берут, когда свои маленькие, чаще всего от неосведомленности. Мы брали, когда свои были практически взрослыми. Свои получились такими хорошими, что хотелось поделиться семейным теплом с обездоленными. Я даже не представляла, что приемный ребенок может быть такой космической черной дырой, которая затягивает и бесследно уничтожает целые галактики. Но у нас, я думаю, крайний вариант неудачного приемства. Старшая же выросла довольно неплохим человеком и чем старше становится, тем больше я удовлетворена результатом. Думаю, главная причина в том, что она нормальный ребенок, которого в раннем детстве любили, семена упали на благодатную почву и в свое время проросли. Хоть и помотала нам нервы она, но труды не пропали даром, результат радует. С младшей, увы, все на ветер. А ведь этих усилий хватило бы, чтобы воспитать четверых обычных детей, не меньше.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:[/color][/size] [quote="Наталья Васильева"]принародно заявила:- Мы приемных детей любим больше, чем родную дочь! Она даже обиделась и стала редко к нам приезжать.[/quote] Ну что тут скажешь... Хотела написать "дура", не решила помягче - неумная женщина.
Зелибоба:А познакомишься ближе - а им просто безразличны дети. Не рвут они душу.
а может, тот самый здоровый пофигизм, который может быть весьма полезен для жизни ?
Наталья Васильева:Мы приемных детей любим больше, чем родную дочь! Она даже обиделась и стала редко к нам приезжать.
жуть
А вапще я все жду, когда чувства выровняются к сыну и приемной...не ждать значит ? Все равно неравные будут?
Жаль. Мне было бы легче иметь в семье одинаково любимых деток. Чужаков нам не надо бы.
Все-таки буду надеяться. Очень многие пишут, что любят всех одинаково.
Я думала, что у меня любовь к приемной не растет, как к сыну, потому что она не усыновленная, -инстинктивно как-то останавливает возможность , хоть и теоретическая, что заберут кровные ее у меня.
Любить люблю, нужна, но не так как сына. Ловлю себя, что в критической ситуации выбрала бы его спасти.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="Зелибоба"]А познакомишься ближе - а им просто безразличны дети. Не рвут они душу. [/quote] а может, тот самый здоровый пофигизм, который может быть весьма полезен для жизни ? [quote="Наталья Васильева"]Мы приемных детей любим больше, чем родную дочь! Она даже обиделась и стала редко к нам приезжать.[/quote] :shock: жуть А вапще я все жду, когда чувства выровняются к сыну и приемной...не ждать значит ? :sorry: Все равно неравные будут? Жаль. Мне было бы легче иметь в семье одинаково любимых деток. Чужаков нам не надо бы. Все-таки буду надеяться. Очень многие пишут, что любят всех одинаково. Я думала, что у меня любовь к приемной не растет, как к сыну, потому что она не усыновленная, -инстинктивно как-то останавливает возможность , хоть и теоретическая, что заберут кровные ее у меня. Любить люблю, нужна, но не так как сына. Ловлю себя, что в критической ситуации выбрала бы его спасти.
Натик, Приемный ребенок может стать родным- в этом я убедилась на своем опыте. Сына усыновила когда ему был месяц. Принимала, привыкала к нему больше 2 лет, хотя очень хотела ребенка тогда, своих было двое. Он стал МОИМ где то лет в 6-7. Но он здоровый мальчик, была неврология с рождения, лечили, сейчас все без проблем. Потом взяла приемных детей. Их 6, никого до конца не приняла как своего, как ни пыталась. Думала что это оттого что большие. Сейчас из 6 никого со мной нет. Девочки выросли, двоих через год бабушка забрала, двоих вернула обратно. Я думала что все равно приемный это так и будет приемным, как родного любить , принять их все равно невозможно, пока не нашла Жанет. У меня все перевернулось когда увидела ее фото в банке данных, поехала посмотреть, вроде ничего не екнуло внутри. Приехала домой и поняла через неделю не могу без нее, скучаю. Это Мой ребенок. У нее и ЗПР, и эпилепсия, и лентяйка она хорошая, но ничего это не вызывает раздражения. Как своего поругаешь за проступок, и думаешь ну что с ним сделать-он у меня такой вот уж. Вот она моя отдушина, с ней я расслабилась, и еще хочу ребенка, ищу, чтоб был МОЙ. Поэтому сейчас выбираю детей, присматриваюсь. Со стороны наверно кажется что как в магазине выбираю что получше, а я ищу своего ребенка.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[b]Натик[/b], Приемный ребенок может стать родным- в этом я убедилась на своем опыте. Сына усыновила когда ему был месяц. Принимала, привыкала к нему больше 2 лет, хотя очень хотела ребенка тогда, своих было двое. Он стал МОИМ где то лет в 6-7. Но он здоровый мальчик, была неврология с рождения, лечили, сейчас все без проблем. Потом взяла приемных детей. Их 6, никого до конца не приняла как своего, как ни пыталась. Думала что это оттого что большие. Сейчас из 6 никого со мной нет. Девочки выросли, двоих через год бабушка забрала, двоих вернула обратно. Я думала что все равно приемный это так и будет приемным, как родного любить , принять их все равно невозможно, пока не нашла Жанет. У меня все перевернулось когда увидела ее фото в банке данных, поехала посмотреть, вроде ничего не екнуло внутри. Приехала домой и поняла через неделю не могу без нее, скучаю. Это Мой ребенок. У нее и ЗПР, и эпилепсия, и лентяйка она хорошая, но ничего это не вызывает раздражения. Как своего поругаешь за проступок, и думаешь ну что с ним сделать-он у меня такой вот уж. Вот она моя отдушина, с ней я расслабилась, и еще хочу ребенка, ищу, чтоб был МОЙ. Поэтому сейчас выбираю детей, присматриваюсь. Со стороны наверно кажется что как в магазине выбираю что получше, а я ищу своего ребенка.
Натик:я все жду, когда чувства выровняются к сыну и приемной...не ждать значит ?
Я думаю, качели будут - то одна эмоция будет преобладать, то другая. Любишь больше того, кого жальче в данный момент, кто в тебе нуждается. А в целом о любви или нелюбви окончательно решишь, когда дети станут взрослыми.
[quote="Натик"]я все жду, когда чувства выровняются к сыну и приемной...не ждать значит ?[/quote] Я думаю, качели будут - то одна эмоция будет преобладать, то другая. Любишь больше того, кого жальче в данный момент, кто в тебе нуждается. А в целом о любви или нелюбви окончательно решишь, когда дети станут взрослыми.
Натали: только вот у этих психологов зачастую нет приемных детей,
Да у них часто вообще детей нет. Была у нас в ШПР такая девушка. Очень умная. И говорила правильные вещи, как по учебнику. Только не воспринимались её слова никак. Сейчас в декрете. Лет через несколько поговорить бы...
[quote="Натали"] только вот у этих психологов зачастую нет приемных детей,[/quote] Да у них часто вообще детей нет. Была у нас в ШПР такая девушка. Очень умная. И говорила правильные вещи, как по учебнику. Только не воспринимались её слова никак. Сейчас в декрете. Лет через несколько поговорить бы...