Наши "тараканы"

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Наши "тараканы"

Сообщение Наталья Васильева »

У меня маршрут с бельем в тазу не через кухню, но тоже терпеть не могу оставленных посреди кухни табуреток!!! :dyatl: И ведь дети делают точно так же, как отец...

И почему они пример не с меня берут?! :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Наталья Васильева:И почему они пример не с меня берут?!
а это извечный риторический вопрос... :roll:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:И почему они пример не с меня берут
А Вы оставьте табуретки посреди кухни- и будут у Вас последователи!
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

А я заметила, что ем лапшу только 3-х видов: гребешки, спиральки и бантики, ой, ещё паутинку в супе, а остальную мне есть почему-то совсем не вкусно. :oops:
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я вот сегодня проснулась утром и всякие философские мысли думала.
Многие мои личностные проблемы от того, что я, как модно сейчас говорить, не люблю себя. Это я понимаю. Я всю жизнь старалась заслужить, заработать любовь других. У меня другой вопрос: а как это - любить себя? В чем это выражается?
Вот сейчас я осталась вдвоем с мужем, казалось бы - люби себя по самую макушку! Ну, выспалась я. Ну, купила себе что-нибудь вкусненькое или очередную сумку. Ну, посмотрела не торопясь свой любимый сериал. А дальше-то что?
Мне ведь даже морду кремами специальными мазать - скушно. Накупила этих кремов, дочери надарили для всех мест, от макушки до пяток, разок помазалась - блин, скукотища-то какая тратить на это время.
Пойти выгулять себя? У нас и гулять-то негде, воняет с комбинатов, да и ноги болят.
Я поняла, что оживляюсь, только когда делаю что-то для других. Готовлю для близких, вяжу для них, ищу по магазином что-то особое. Тогда я полна энтузиазма, я живу, мне интересно. А для себя - словно искусственно подстегиваю себя.
Вот сейчас задумала сшить себе пуховик, нашла интересный интернет-магазин, присмотрела ткань, утеплитель, подклад. И деньги есть, и шить умею. Уже третий день в колебаниях - заказать, не заказать? Вроде и хочется пальтишко новое, вроде и надо, хожу непонятно в чем.... И мысли лезут: а может, не надо, может, ну его? Ну еще похожу в старом, куда мне ходить-то - в магазин за молоком и все. А деньги, время потрачу, лучше вот мужу связать толстовку или дочери свитерок. Или внучке.
Так было всегда, так меня воспитывали с детства - в первую очередь думать о других, а себе что останется, как-нибудь, где-нибудь с краешку. Наверное, это неправильно. Думаю, от этого я и растолстела.
В молодости, когда полно сил, я об этом не задумывалась, а сейчас иногда хочется, чтобы меня пожалели, побаловали, просто спросили, как чувствую себя, какое настроение. Усадили в кресло и принесли чай, какой я люблю. Ну и т.д.
Или любовь к себе в другом выражается? Например, я никогда не позволю унижать себя кому бы то ни было. Или это не любовь, а просто чувство собственного достоинства?
Хочется спросить у женщин: как это - любить себя? В чем конкретно выражается?
Все проходит. И это пройдет.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Зелибоба, Любить себя- мне кажется это получать удовольствие от жизни.
Зелибоба: разок помазалась - блин, скукотища-то какая тратить на это время.
Зелибоба:Я поняла, что оживляюсь, только когда делаю что-то для других
Это и ко мне относится И одежду покупать мне не интересно. Вот книжку почитать, в огороде повозиться, к мужу поприставать, с детьми возиться и покупать им подарки я люблю. И делаю это с большим удовольствием.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба:Или любовь к себе в другом выражается? Например, я никогда не позволю унижать себя кому бы то ни было. Или это не любовь, а просто чувство собственного достоинства?
А откуда это достоинство возьмётся тогда?

Сима, мне сложно сказать. У меня тоже подобные проблемы, тоже думаю, что всё это из детства. Сложно полюбить себя, если не чувствовал родительской любви, если они не показали тебе твою ценность, не относились к тебе с уважением, не считались с твоими интересами. Сложно любить себя, если тебя не замечали или внушали тебе, что ты ничтожество и ничего не стоишь, что у тебя всё не так, как надо, что другие на порядок лучше и выше тебя.

Думаю, что обрести любовь к себе помогает любящий мужчина и семья. Вот Вы через заботу о близких обретаете это, ощущаете свою ценность и значимость через них. Моё мнение, конечно, на истину не претендую.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:Вот Вы через заботу о близких обретаете это, ощущаете свою ценность и значимость через них.
Полностью согласна. Вот сейчас я уже не могу заботиться о них в полной мере - ни здоровье, ни материальные средства не позволяют и уже начинает давить чувство неполноценности, пустоты, никчемности. Но это же ненормально, дети взрослые, у них своя жизнь, я не могу в нее лезть, они сочтут это контролем. Я заполняю свою жизнь разнообразными интересами, скучать некогда, но хочется подтверждения, что меня все равно любят, не за то, что с меня можно что-то взять.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

... я тут рядом с кладбищем живу, что располагает к постоянному напоминанию "о смысле жизни" - у меня специфический взгляд на карнавальные костюмы: не могу преодолеть отрицательного отношения к тому, что останки человека могут стать предметом игры...

Впрочем, у меня всегда разговоры (рассказы, фильмы), где в центре - покойники, скелеты и пр. близкие к мистике темы, вызывали неприятие, чувство душевного дискомфорта.
При этом я спокойно отношусь, без осуждения и поучений, когда это делают, читают, говорят другие люди - но я отойду в сторонку. :sorry:

Наверное, это мой ещё один таракан.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Наталья Васильева, я тоже живу рядом с кладбищем-из окон видно.мне нравится там гулять.чисто,уютно,ходишь и размышляешь в тишине.тоже таракан,никуда не денешься.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»