Сложный родной ребенок
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Сложный родной ребенок
Вот что в этой маленькой головёнке происходит? Где там перемыкает? Почти неделю уже самостоятельно ходил на горшок "по-большому". Сегодня опять залез в шкаф и там в штаны наложил
Надеюсь, это разовое явление и больше повторяться не будет.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Сложный родной ребенок
Ksyushkin, Ксюш, не переживай, бывает! Два шага вперёд, шаг назад - это нормально. 
Путь Души полон Чудес! ))
-
Игорь
Re: Сложный родной ребенок
Здравствуйте. Определите четкие цели, которые вы хотите добиться. Какое конкретно поведение в конкретных случаях будет для вас желательным. И начните его формировать с помощью поощрений. Придумайте какую либо систему баллов, по набору определенного количества которых, ребенок получит что то приятное для себя.Подробнее о формировании поведения вы можете прочесть в книге Джулии Варгас ”Анализ деятельности учащихся. Методология повышения школьной успеваемости”.
-
ива громова.
здравствуйте, еще не совсем освоилась на форуме. до этого как-то удавалось справляться с проблемами.
мой сын начал странно себя вести: вечно обижается по поводу и без (может быть я просто не вижу причин?), требует с меня наследство, перестал разговаривать, а потом обиделся на меня за то, что не пишу! постоянно препирается! до этого, честно говоря, мало общались, я привыкла: сама бы-ла подростком и не любила общаться, приняла это. и судя по всему зря - указывает на то, что не воспитывала его. стоит ли начать беспокоиться?
мой сын начал странно себя вести: вечно обижается по поводу и без (может быть я просто не вижу причин?), требует с меня наследство, перестал разговаривать, а потом обиделся на меня за то, что не пишу! постоянно препирается! до этого, честно говоря, мало общались, я привыкла: сама бы-ла подростком и не любила общаться, приняла это. и судя по всему зря - указывает на то, что не воспитывала его. стоит ли начать беспокоиться?
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
А сколько сыну лет?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
ива громова, приветствуем!!
Расскажите, у вас была полная семья? Наследство отцовское? Пишите подробнее если возможно, с ходу ничего и не посоветуешь..
Расскажите, у вас была полная семья? Наследство отцовское? Пишите подробнее если возможно, с ходу ничего и не посоветуешь..
Закрой глаза и смотри
-
ива громова.
отца уже нет. об этом тоже часто спрашивает. но его он с самого детства не видел. не очень приятно это вспоминать.
наследство? да, частично отцовское, переписана на меня.
наследство? да, частично отцовское, переписана на меня.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Почему мальчик претендует на наследство, это качественно изменит его жизнь? Или в отместку?
Закрой глаза и смотри
-