Приемная семья
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Приемная семья
Интересно было бы почитать этот самый законопроект "живьём"
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
olechka
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Приемная семья
Добрый вечер! Прошу дать мне совет. Мы с мужем прошли курс ШПР и хотим взять на воспитание деток, когда было собеседование, специалист опеки пугала нас тем что вышел в свет приказ (конечно окружной, мы с ХМАО) за № 260 с приложением типового договора, в котором якобы прописано что в приемную семью могут сунуть детей которые как выразилась "опека" ( в лице этого специалиста), прошедшие крым и рим. Я прочитала этот договор ни чего подобного в нем я не увидела. это что получается опеке не выгодно образование приемных семей, лучше брать детей под опеку или усыновлять? Она еще проговорилась якобы, теперь в приемную семью сунут ребенка, и даже не будут спрашивать его согласия, это же полное нарушение прав ребенка...
-
olechka
- Новичок
Приемная семья
Да уж в Москве только сказали а у нас быстро исполнять принялись, только трудовой договор они обозначили как типовой, основанием сделали закон ХМАО о Депсоцразвитии, в котором вообще ничего подобного нет кроме разъяснений о том что такое опека и попечительство, короче типовые термины из учебников Холостовой... Только по сути к чему они придут, они хотят вроде избавиться от детских домов, но при этом создают все условия для того чтобы приемных семей не существовало. Я тоже читала на официальном сайте Федерального банка детей сирот, об этом проекте. Теперь встает вопрос а куда они будут девать тех же детей инвалидов в период отпуска "социального воспитателя". И вообще что за бред по поводу профильного образования. Я по профессии социальный педагог а муж водитель, ему 37 лет, ну хорошо еще в принципе не поздно пойти получить образование, но ему ШПР то далась с трудом. И там еще же сказано, что если ты принимаешь статус социального воспитателя, то другой работой ты не имеешь право заниматься, ну ладно я, итак сижу дома, а муж. Бред полный. Общаюсь с другими приемными семьями, они говорят, что если они примут этот проект в таком виде, то придется им открывать заново детские дома. Где же интересно права детей соблюдены... Астахов вообще читает такие проекты, или ему тоже пофигу
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Приемная семья
olechka,Есть в каждой опеке специалист "вставший не с той ноги ,"проверяющий вас на вшивость." Я тоже не давно стала приемной мамой, деток сначала дали по гостевой, оно и к лучшему. За лето присмотрелись обжились, а 1 сентября оформили ПС.Вы не думайте, что первый попавшийся ребенок придется по душе, это очень важно, с ними дальше жить. Но торопиться стоит, как правило дети в конце мая уезжают в лагеря из ДД. Как было в моем случае, мне просто повезло ,мойх после туб санатория распределили в наш ДД. И они должны были на следующий день отправится на отдых .Т. к я порядком поднадоела во всех ближайших ДД мне позвонили и предложили 2 сорванцов. Забрала их с корабля на бал .Только приехала машина с ними, посмотрели медицинские доки и прямиком домой.
Первый месяц притирки. Думали свихнемся. Сейчас жизни без них не представляю, а какой они подарок мне сделали, у них оказывается еще и сестренка есть. Искала свою кровинку 2 месяца, теперь и она со мной. Скоро ей четыре года. Я как сумасшедшая мамаша ношусь с ними, люблю не могу.
А про подарок от опеки, отдельная история. Уговорили на четвертого , а кот в мешке оказался. Была бы гостевая, привела бы обратно. Диагнозы не радуют. (Психические)
А так жизнь задалась. Ждем вашего пополнения ,присоединять к нашим рядам сумасшедших Мамочек.
Первый месяц притирки. Думали свихнемся. Сейчас жизни без них не представляю, а какой они подарок мне сделали, у них оказывается еще и сестренка есть. Искала свою кровинку 2 месяца, теперь и она со мной. Скоро ей четыре года. Я как сумасшедшая мамаша ношусь с ними, люблю не могу.
А про подарок от опеки, отдельная история. Уговорили на четвертого , а кот в мешке оказался. Была бы гостевая, привела бы обратно. Диагнозы не радуют. (Психические)
А так жизнь задалась. Ждем вашего пополнения ,присоединять к нашим рядам сумасшедших Мамочек.
Спокойствие,только спокойствие !
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Приемная семья
Все ложится на плечи мужа, если таковой имеется. А так же больничные листы должны оплачивать.olechka: Теперь встает вопрос а куда они будут девать тех же детей инвалидов в период отпуска "социального воспитателя
Спокойствие,только спокойствие !
-
olechka
- Новичок
Приемная семья
Спасибо огромное за поддержку, естественно раз мы с мужем решили, то отступать не собираемся... и правильно вы говорите... сорванцы или детки лапочки нет разницы, это ребенок... Я пока собеседование проходила, от опеки конечно послушала, и что это просто работа, и любить приемышей нельзя, фигня все это я в ДД работала, прикипишь к ребетенку всей душой а он и рад, да и вообще он будет жить с тобой, сидеть за одним столом и т.д, а ты к нему как к работе... фигня полная... У меня у кумы 6 приемышей, 2-е выпустились уже, а она говорит что родные они ей 5 сыновей и доча (принцесса), столько пережито...ИрЭночка:olechka,Есть в каждой опеке специалист "вставший не с той ноги ,"проверяющий вас на вшивость." Я тоже не давно стала приемной мамой, деток сначала дали по гостевой, оно и к лучшему. За лето присмотрелись обжились, а 1 сентября оформили ПС.Вы не думайте, что первый попавшийся ребенок придется по душе, это очень важно, с ними дальше жить. Но торопиться стоит, как правило дети в конце мая уезжают в лагеря из ДД. Как было в моем случае, мне просто повезло ,мойх после туб санатория распределили в наш ДД. И они должны были на следующий день отправится на отдых .Т. к я порядком поднадоела во всех ближайших ДД мне позвонили и предложили 2 сорванцов. Забрала их с корабля на бал .Только приехала машина с ними, посмотрели медицинские доки и прямиком домой.![]()
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Приемная семья
olechka, Когда специалисты в опеке оценят ваш уровень осведомленности и обучаемости количество "лапши" резко убавится, начнут общаться по-деловому. Не обращайте внимания - у них свои задачи, у вас - свои.
Удачи вам!
Думаю, это про деток с диагнозами, чтобы, спасая мир, не разрушить себя основательно.
Удачи вам!
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Приемная семья
Всех посылайте лесом и гните свою линию, это ваше решение, ваша жизнь и ваше право делать выбор. "ЦЕЛЬ ВИЖУ. В СЕБЯ ВЕРЮ. ПРЕПЯТСТВИЙ НЕ ЗАМЕЧАЮ."
Это каждый приёмный родитель решает для себя сам. В договоре данный пункт не прописывается.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Приемная семья
Попробуйте в гостинице "Доверие" поискать психолога. Это социальная гостиница для женщин, избиваемых мужьями, молодых мам, которым негде жить. Сейчас такие, по-моему, есть в каждом городе.
-