А за что? Сами такие же. Читаю про Вашего, а вижу своего. Ему правда только 10, но образ один и тот же. И проблемы одни и те жеНатали:за то, что не осуждаете меня
Наказание или жестокость?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Наказание или жестокость?
-
таютка
- Постоялец

- Всего сообщений: 235
Сашку стараюсь приучать к домашним делам, она после себя кровать убирает. Пусть все постельное просто в кучу сваливается, но это первый шаг и пылесосит она у меня и пыль протирает, полы моет. Все конечно по мере своих сил, да и нравится ей это очень, что иногда ее пыл охлаждать приходится.
Но на трон садить ее не собираюсь, даже если она одна у меня будет. Раз она живет в нашей семье, значит должна жить по нашим правилам
И что теперь его на трон посадить и веером обмахивать? Глупость какая.Натали: И на том форуме,одна дама, (у неё нет приемных детей) говорила, что я неблагодарная, и что благодаря мальчику и кровная родилась.
Сашку стараюсь приучать к домашним делам, она после себя кровать убирает. Пусть все постельное просто в кучу сваливается, но это первый шаг и пылесосит она у меня и пыль протирает, полы моет. Все конечно по мере своих сил, да и нравится ей это очень, что иногда ее пыл охлаждать приходится.
Но на трон садить ее не собираюсь, даже если она одна у меня будет. Раз она живет в нашей семье, значит должна жить по нашим правилам
-
Натали
- Постоялец

- Всего сообщений: 152
Я сталкивалась с этим и на форуме, и в жизни.Случаются настоящие трагедии,распадаются семьи,разрушаются жизни.
Но всё равно-свой ум и опыт другому не приставишь.
Таютка, я тоже так считаю.Что на трон его нечего сажать, но люди -то другое видят.
И может вы читали, как упрекнул меня кое- кто на форуме в жесткости, а когда я рассказала про воровство,то этот человек сказал,что ребенку что-то не хватает и это сигнал о помощи.
И вообще я мол,несправедлива к нему и не всё для него делаю.
Aljenushka, я вообще заметила,что приемные дети,независимо от пола очень похожи. И почти все имеют сложные проблемы, не хотят учится,воруют и т.д. Почему это? Думаю,гены. Ведь их био были такими же.Но когда я рассказываю людям,которые только хотят взять ребенка,о том,что из себя представляют приемные дети,то люди мне не верят.А потом начинаются проблемы.А как же,ведь они и представить себе не могли,что "несчастный ангелочек" может превращаться в "исчадие ада".Aljenushka: Читаю про Вашего, а вижу своего. Ему правда только 10, но образ один и тот же. И проблемы одни и те же
Я сталкивалась с этим и на форуме, и в жизни.Случаются настоящие трагедии,распадаются семьи,разрушаются жизни.
Но всё равно-свой ум и опыт другому не приставишь.
Таютка, я тоже так считаю.Что на трон его нечего сажать, но люди -то другое видят.
И может вы читали, как упрекнул меня кое- кто на форуме в жесткости, а когда я рассказала про воровство,то этот человек сказал,что ребенку что-то не хватает и это сигнал о помощи.
И вообще я мол,несправедлива к нему и не всё для него делаю.
-
Aljenushka
- Эксперт

Не обращайте на таких внимания. Ну их. Умничать все могут, пока лбом не стукнутся - не задумаются.Натали:И вообще я мол,несправедлива к нему и не всё для него делаю.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Моя знакомая преподавала русский язык в одной из московских школ ,вышла на пенсию.Ни за какие коврижки не осталась работать в школе.ДЕТИ УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ.Обычная школа,обычные дети.Интерес познания пропал что ли?
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Aljenushka
- Эксперт

Мой хоть и был из семьи, свое-чужое тоже не разделял. Сколько раз по домам вещи и деньги разносили, сколько раз лупила, а тырит из кошелька (правда уже по мелочи, крупные не трогает, да я стараюсь и не держать крупных сумм дома) до сих пор. А уж проверить где что лежит - для него святое.Спрашивают разрешения пусть дураки, а мы умные - мы и так возьмем. Хуже всего то, что намеренно делает на зло, всеми силами старается из себя вывести. Раньше крепилась, а теперь сказала: хочешь, чтобы в лоб дала - будешь получать, больше сдерживаться, терпеть не буду, надоело. Правда до конца еще не прочувствовал. Но я себя уговариваю - осталось меньше двух недель, а там стационар. После него будем посмотреть. 
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
А проблема Ваша действительно очень распостраненная. Но касается она не только приемных детей, кровные тоже периодически дают оторваться. А насчет воспитания трудолюбия... в другой теме уже обсуждали нечто подобное. Говорят, надо понять, простить и принять... Научить инвалида с креслом обращаться.
Мы своих пытаемся постоянно озадачивать домашними делами- еженедельная ген.уборка с отмыванием полов и унитазов, посуду моют по очереди. Завтрак-обед-ужин, благо их трое. В деревне, чтобы свалить на улицу, должны накопать ведро одуванчиков. И т.д. Иногда вспоминаю телепередачу Малахова про приемную маму из Изобильного (Солнышки!). Там ей в вину , кроме прочего, поставили ещё и то, что заставляла детей травку дергать. Мы, похоже, тоже не оправдаемся в случае чего.
Как быть с 16-ти летнем парнем? Уже никак. Согласен с Натальей Леонидовной- только жизнь уже научить трудиться сможет.
Мы свою кровную после первого курса института на год отправили в Германию по программе обмена. Жила в приемной семье. Вернулась сильно повзрослевшей. Стала САМА учиться (а раньше из-под палки), без напоминаний стала помогать по дому. Повзрослела. Так и с приемными- пока живут у нас за пазухой, и в ус не дуют. А как окунутся в самостоятельную жизнь, глядишь и возьмутся за ум. Только поддерживать всё равно надо, чтобы не сломались с непривычки.
Ну, дык это наверное во всех учебниках психологии курсивом прописано.Натали:а когда я рассказала про воровство,то этот человек сказал,что ребенку что-то не хватает и это сигнал о помощи.
А проблема Ваша действительно очень распостраненная. Но касается она не только приемных детей, кровные тоже периодически дают оторваться. А насчет воспитания трудолюбия... в другой теме уже обсуждали нечто подобное. Говорят, надо понять, простить и принять... Научить инвалида с креслом обращаться.
Мы своих пытаемся постоянно озадачивать домашними делами- еженедельная ген.уборка с отмыванием полов и унитазов, посуду моют по очереди. Завтрак-обед-ужин, благо их трое. В деревне, чтобы свалить на улицу, должны накопать ведро одуванчиков. И т.д. Иногда вспоминаю телепередачу Малахова про приемную маму из Изобильного (Солнышки!). Там ей в вину , кроме прочего, поставили ещё и то, что заставляла детей травку дергать. Мы, похоже, тоже не оправдаемся в случае чего.
Как быть с 16-ти летнем парнем? Уже никак. Согласен с Натальей Леонидовной- только жизнь уже научить трудиться сможет.
Мы свою кровную после первого курса института на год отправили в Германию по программе обмена. Жила в приемной семье. Вернулась сильно повзрослевшей. Стала САМА учиться (а раньше из-под палки), без напоминаний стала помогать по дому. Повзрослела. Так и с приемными- пока живут у нас за пазухой, и в ус не дуют. А как окунутся в самостоятельную жизнь, глядишь и возьмутся за ум. Только поддерживать всё равно надо, чтобы не сломались с непривычки.
-
Натали
- Постоялец

- Всего сообщений: 152
Поддерживать я буду, но не хочу, чтобы он полностью на моей шее сидел,а ему бы так и хотелось.
Петрович, Дай- то Бог! Чтоб жизнь его чему-нибудь научила.Петрович:. А как окунутся в самостоятельную жизнь, глядишь и возьмутся за ум. Только поддерживать всё равно надо, чтобы не сломались с непривычки.
Поддерживать я буду, но не хочу, чтобы он полностью на моей шее сидел,а ему бы так и хотелось.
Наверное, только вот у этих психологов зачастую нет приемных детей, а они ещё и в приемных родителях хотят комплекс вины сформировать. Я ведь долго над словами того форумчанина (у него нет приемных) думала,корила себя,что плохая мать.Петрович:Ну, дык это наверное во всех учебниках психологии курсивом прописано.
-
Aljenushka
- Эксперт

Ну и напрасно. Я таких умников иногда со своими институтскими преподавателями по педагогике и введению в специальность сравниваю: сами ни дня в школе не работали, а студентов учат. Я когда на 4-ом курсе перешла на заочное столько вопросов возникло, что ой-ой-ой. В институт приеду начинаю спрашивать, а они из пустого в порожнее только. Так и эти умники - практики ноль, а туда же - учить лезут.Натали:корила себя,что плохая мать.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Сейчас разговор ушел немного в сторону от темы, но все равно очень важный - о том, можно ли вообще сравнивать наши чувства к родному и приемному ребенку.
... А ведь трещина, которая превратилась в пропасть, в понимании между мною и некоторыми "старожилами" того форума возникла как раз тогда, когда я посмела написать о том, что решением принять в семью чужих детей-мальчишек с диагнозом ЗПР я омрачила детство родной дочери (ей тогда было 12 лет).
Когда о великой любви в приемному ребенку, которая ДОЛЖНА БЫТЬ сильнее, чем к родному, вещает тот, кто пороху не нюхал, - это смешно, глупо, наивно, но хоть как-то объяснимо.
Но когда подобные слова звучат от ПРИЕМНЫХ родителей, у которых есть и родные дети...
Это как полюбить вставную челюсть больше, чем "родные" зубы. Или ампутировать "родные" ноги только потому, что они кривые, и ходить на протезах...
Я думаю, не надо извиняться за свои дела и мысли, потому что "а судьи кто?" - такие же приемные родители.
Если чей-то рассказ о своем жизненном опыте помог хоть одному форумчанину - так уже ради этого нужно создавать форумы, на которых можно быть искренним и неравнодушным!
... А ведь трещина, которая превратилась в пропасть, в понимании между мною и некоторыми "старожилами" того форума возникла как раз тогда, когда я посмела написать о том, что решением принять в семью чужих детей-мальчишек с диагнозом ЗПР я омрачила детство родной дочери (ей тогда было 12 лет).
Когда о великой любви в приемному ребенку, которая ДОЛЖНА БЫТЬ сильнее, чем к родному, вещает тот, кто пороху не нюхал, - это смешно, глупо, наивно, но хоть как-то объяснимо.
Но когда подобные слова звучат от ПРИЕМНЫХ родителей, у которых есть и родные дети...
Это как полюбить вставную челюсть больше, чем "родные" зубы. Или ампутировать "родные" ноги только потому, что они кривые, и ходить на протезах...
Я думаю, не надо извиняться за свои дела и мысли, потому что "а судьи кто?" - такие же приемные родители.
Если чей-то рассказ о своем жизненном опыте помог хоть одному форумчанину - так уже ради этого нужно создавать форумы, на которых можно быть искренним и неравнодушным!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия