Наши "тараканы"

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
кисурд
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
 Re: Наши "тараканы"

Сообщение кисурд »

Наталья Васильева:Но я себя успокаиваю анекдотом: женщина сначала поест, потом вымоет посуду; мужчина сначала помоет посуду, а потом садится обедать.
:good:
до сих пор посуду мыть ко режет. готовлю быстро и вкусно, а посуда... :smile6:
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

кисурд:а посуда.
А посудомоечная машина не спасет?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
кстати, я не люблю по телефону болтать. Да и не по телефону- если "ниочем". На интересные мне темы могу болтать подолгу. Но не по телефону.
Но характер все же женский.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева, я думала, Вы их во всех областях "построили". :) Когда дети жили со мной, у нас дежурство было по посуде. Воды в доме не было, по выходным, когда обедали дома, посуда мылась 2 раза в день, в будни один раз в день, вечером. Грели воду и в двух тазиках вдвоем мыли, складывали на большое полотенце, когда вода стекла - раскладывали по местам, потом выливали грязную воду, мыли столы и раковину, если надо и пол. За час управлялись.
Днем я, конечно, старалась сполоснуть что полегче, но жирную посуду на вечер оставляла. Если бы я вдобавок ко всей домашней работе еще и посуду за всеми перемывала - мой век еще короче был бы. :roll: Поэтому свою посудомойку люблю трепетной любовью - воды-то в доме так и нет.
Старшая Полина с 14 лет привлеклась к дежурству, меня не касалось: хочешь, не хочешь, ела ты сегодня, не ела, твоя очередь - будь добра мыть. Она нарядится гулять, я ее с порога: ПОСУДА!!! И вот она вся такая гламурная, при маникюре и макияже, в вечернем туалете (не переоденется) чупахается в тазике с жирной посудой. Уж как вымоет - это другой вопрос. :smile-57:
Будь она по характеру другая, я бы позволяла иногда пропустить дежурство, но с ней только так нужно было, принципиально, чтоб дошло, что у нее есть обязанности. Постепенно поняла, что не отвертишься, уже без боя шла мыть посуду.
Ну и все же у меня пацан только один, с девками-то куда проще. Но, думаю, если бы были одни пацаны, припахала бы. У меня знакомая есть с 5 сыновьями, они у нее и полы драят, и посуду, и стирают.
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба: У меня знакомая есть с 5 сыновьями, они у нее и полы драят, и посуду, и стирают.
У меня уборка за Вовкой закреплена, а вот посуда - муё *x)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Так у нас тоже всё делают и на кухне по очереди дежурят. Когда в выходные много посуды, я помогаю дежурному.
(Да я, честно говоря, сама с удовольствием это делаю: у нас вода очень мягкая, из скважины, газом нагретая - красотень! Канализация в доме. Просто в моем детстве на общей кухне в городской бывшей общаге для 20 семей была только холодная, жесткая, хлорированная вода, и каждый ее грел на плите, которую еще надо было топить дровами... Но отцу хочется, чтобы они умели делать всё, что в жизни пригодится. Поэтому пусть уж и посуду моют.)

Но вот качество работы...
И ведь почти каждый раз надо "указать": вот тут прибрал, а вот тут еще крошки остались. :sorry:
Это особенно по утрам заметно: каждый свой стакан вымоет, а вот уж со стола убрать - некогда!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба: складывали на большое полотенце, когда вода стекла - раскладывали по местам,
Я и сейчас раскладываю на полотенце. Несколько лет жила без воды на пятом этаже, потом 5 лет в деревенской избе, потом в строящемся доме. Привычка осталась.

Сегодня кормлю своего таракана. Вот люблю чтобы все детали конструктора были на месте. Если что-то теряется, нервничаю и ищу, ищу :-x . Целый год старалась не смотреть как дети гробят мелкий конструктор *x) , сегодня назрело. С утра всей семьей, все 7 человек разбираемся в этом хламе. Если инет разрешит, как-нить выложу результат.
Закрой глаза и смотри
кисурд
Участник
Участник
Всего сообщений: 62

Сообщение кисурд »

Натик,
Натик:А посудомоечная машина не спасет?
очень удобно, советую всем покупать деваис
дошел до того что мне лень разгружать посудомоечную машину
бывает день все стоит а я к ней подоити не могу *x)
загружать люблю. Долгие годы игры в тетрис сделали из меня выдающийся укладчика посудомоечной машины
сейчас собрал кружки за неделю по квартире. а мне сегодня чайную церемонию проводить
в целом я патологический разгильдяй по части уборки *x)
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Но вот качество работы...
Это да.... :( Возьмешь тарелку со стойки - внутри чистая, а снизу донышко жирное. :sorry:
Наталья Васильева:И ведь почти каждый раз надо "указать": вот тут прибрал, а вот тут еще крошки остались.
Я склоняюсь к мысли, что у мужчин мозги по-другому устроены. Сужу по своему мужу - вместе 35 лет, за это время можно было медведя научить на велосипеде кататься, но я постоянно зужу об одном и том же: отрезал хлеб - положи на место, закрой; сахарницу в шкафчик, дверцы шкафчика закрыл; ножницы взял, попользовался - положи туда, откуда взял, чтобы я по всему дому не шарилась, не искала их в нужный момент.
Бесполезно.... *x) И шутливо напоминала, и ругалась, и плакала, когда невидящей стороной об открытую дверцу шкафчика лицом шарахалась - бесполезно. Он не нарочно, он любит и жалеет меня, но вот так он устроен, думал в это время о своем, о девичьем... :angel:
Так что моим тараканам простор. :sorry:
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Зелибоба: дверцы шкафчика закрыл;
Вот открытые дверцы шкафа -это да, для меня что красная тряпка для быка. И еще когда табуретки под стол не убирают, и они занимают все пространство.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Гуля:И еще когда табуретки под стол не убирают,
Ну, да, когда на проходе оставляют. А ты прешься с полным тазом белья и, естественно, их не видишь и в результате у тебя хронические огромные синяки на ногах... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»