Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
[quote="Клотильда"]в связи с очередным изменением формы акта осмотра, с которым к нам опека приходит[/quote] ??? Ко мне как и всегда приходят. Правда говорят будет другой специалист. Может тогда и новшества будут.
Может быть это московские заморочки. В новом акте записывают вес, рост, группу здоровья ребенка, наличие и соответствие одежды не только сезону, но и полу ребенка, оценка безопасности жилища, строка о возможности ПР обеспечить досуг ребенка и что-то еще и отдельно про реальные доп. занятия ребенка. В этом акте много скользких пунктов, которые могут привести к конфликту, если в опеке сидят перестраховщики или отношения с опекой плохие. Мы в пятницу будем обсуждать этот акт с представителем деп. образования.
Может быть это московские заморочки. В новом акте записывают вес, рост, группу здоровья ребенка, наличие и соответствие одежды не только сезону, но и полу ребенка, оценка безопасности жилища, строка о возможности ПР обеспечить досуг ребенка и что-то еще и отдельно про реальные доп. занятия ребенка. В этом акте много скользких пунктов, которые могут привести к конфликту, если в опеке сидят перестраховщики или отношения с опекой плохие. Мы в пятницу будем обсуждать этот акт с представителем деп. образования.
Я бы переформулировла "Когда наши отношения будут действительно партнерскими", подразумевая, что они такими будут по-любому, но с этим ли составом опеки?
[quote="Клотильда"] "Мы рабы или партнеры". [/quote] Я бы переформулировла "Когда наши отношения будут действительно партнерскими", подразумевая, что они такими будут по-любому, но с этим ли составом опеки?
Клотильда: наличие и соответствие одежды не только сезону, но и полу ребенка, оценка безопасности жилища, строка о возможности ПР обеспечить досуг ребенка и что-то еще и отдельно про реальные доп. занятия ребенка.
[quote="Клотильда"] наличие и соответствие одежды не только сезону, но и полу ребенка, оценка безопасности жилища, строка о возможности ПР обеспечить досуг ребенка и что-то еще и отдельно про реальные доп. занятия ребенка.[/quote] :mishia-278: :mishia-278: :durdom:
Это все, наверное, от специалиста зависит. У меня никогда не заглядывали ни по шкафам, ни в холодильник. Все с наших слов пишут. Спрашивают, правда не только меня, но и ребенка. Вовка как-то ответил, что ему ничего не купили. А когда я начала перечислять обновы, специалист округлила глаза: "Ну ничего себе ничего не купили! Вова это правда?" Тот потупил глазки и подтвердил.
Рост и вес писали всегда. Дополнительные занятия тоже. Я по-первости даже справки о кружках сдавала, а потом забила.
Это все, наверное, от специалиста зависит. У меня никогда не заглядывали ни по шкафам, ни в холодильник. Все с наших слов пишут. Спрашивают, правда не только меня, но и ребенка. Вовка как-то ответил, что ему ничего не купили. А когда я начала перечислять обновы, специалист округлила глаза: "Ну ничего себе ничего не купили! Вова это правда?" Тот потупил глазки и подтвердил. Рост и вес писали всегда. Дополнительные занятия тоже. Я по-первости даже справки о кружках сдавала, а потом забила.
На Вологодчине сформировали профессиональное сообщество приемных родителей
В Вологде подвели итоги социально значимого проекта «Организация работы центра по подготовке волонтеров для поддержки замещающих семей», разработанного по инициативе...
Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» (далее - НП «САПФИР») при поддержке Комитета общественных связей города Москвы реализует Программу «Финансовая Безопасность – приемных родителей, опекунов, попечителей...
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИОННАЯ СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ (ФДСППС) БФ «НАЙДИ СЕМЬЮ» ОБЪЯВЛЯЕТ НОВЫЙ НАБОР НА ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС ПОДГОТОВКИ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
СТАРТ – 14 ОКТЯБРЯ 2021Г.
Пройдя Курс подготовки приемных родителей (ПР), Вы сможете:
-...
наши власти сказали что помогут приемным семьям. и так вышло что да помогли теперь не нужно более ходить в страшную организацию МФЦ и оформлять единое пособие. Так как теперь считаются все доходы только возник один вопрос; как средства на содержание...
Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу поучаствовать в исследовании для научной статьи. Все анонимно в гугл докс. Всего 9 вопросов. Изучаются личностные особенности приемных родителей. Я тоже приемная мама - совмещаю приятное с полезным...