Кто пытался объединить приемные семьи? Поделитесь опытом )))
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Re: Кто пытался объединить приемные семьи? Поделитесь опытом
а я бы с превеликим удовольствием объединилась.у нас была такая организация много лет назад,.там правда не ПР,а простые опекуны.возглавляла то объединение бабушка,опекаемого внука.так вот главное достижение,что они судились(не помню с кем),но им выплатили по тем временам огромные денежные суммы,по 45 тыс руб, на том основании,что пособие было ниже прожиточного минимума.ну и еще много чего,теперь про это чуть ли не легенды ходят.но я сама начинать не хочу,вот кто то бы начал-я бы присоединилась.жалко я в другой области живу.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Автор темыМария
- Участник

- Всего сообщений: 66
нет у меня прав для поиска пользователя в лс
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Замкадыш, ситуации разные бывают. Мы дружно возмущались и писали письма, когда задерживали пособие или платили его в конце месяца, все быстро нашли общий язык и доходчиво объяснили чиновникам, что большие семьи не могут через госуслуги записаться на летний отдых, мы живо реагируем, когда нас приглашают обсудить очередное новшество, призванное "облегчить" жизнь приемной семьи. Мы дружно, но безрезультатно пытаемся выцарапать прописанные в законе бесплатные лекарства и молочку для детей-сирот. А вот пару-тройку новых постановлений удалось нивелировать с помощью коллективного разума. В частной жизни коллективный разум может помочь, когда вас сжирает опека, детсад, школа или поликлиника. Например, можно пригласить к себе на акт осмотра активных приемных родителей, чтобы недружественная опека не написала станного.
-
Автор темыМария
- Участник

- Всего сообщений: 66
Нет, ну то что тяжко будет я знала. Но вот то что пожалуются на то, что я 2мя смс ками нарушила их покой ну никак
просили чтобы мы не писали, а то на нас напишут
. Собирала деньги для семьи ушедшей пр.мамы.....что то так стыдно стало за наши приемные семьи........ Но и позитивное есть парочку единомышленников нашла 
-
Natalis Domini
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
Было время, я очень остро нуждалась в общении с такими же как я, приёмными. Я бы объединилась))). Думаю, что Вы, Мария, обязательно найдёте единомышленников.
Сейчас у меня три подруги стали приёмными мамами, т.ч. мы можно сказать уже организация))).
Сейчас у меня три подруги стали приёмными мамами, т.ч. мы можно сказать уже организация))).
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Мария, мы с вами, похоже, - родственные души.
Про себя я знаю: мне НАДО поделиться с кем-то тем хорошим и полезным, что я знаю. Это не похвальба и не самобичевание - а констатация факта.
Когда-то переживала по этому поводу (всё не как у людей! - всю домашнюю библиотеку, все комнатные цветы в своё время унесла в школу, чтобы свой кабинет благоустроить). А ПОТОМ ПРОЧИТАЛА ВОСТОЧНЫЙ АФОРИЗМ:
- так сразу и отлегло: значит, я не одна такая в мире.
Но надо сразу для себя уяснить, чтобы потом не было "мучительно больно" за неотзывчивость многих вокруг: то, что я делаю для других, - это я делаю ради СЕБЯ. Это МНЕ так надо. Это я так перестраиваю мир для СЕБЯ.
Это из личного опыта, так что можно через эти грабли смело перешагивать.
Про себя я знаю: мне НАДО поделиться с кем-то тем хорошим и полезным, что я знаю. Это не похвальба и не самобичевание - а констатация факта.
Когда-то переживала по этому поводу (всё не как у людей! - всю домашнюю библиотеку, все комнатные цветы в своё время унесла в школу, чтобы свой кабинет благоустроить). А ПОТОМ ПРОЧИТАЛА ВОСТОЧНЫЙ АФОРИЗМ:
- так сразу и отлегло: значит, я не одна такая в мире.
Но надо сразу для себя уяснить, чтобы потом не было "мучительно больно" за неотзывчивость многих вокруг: то, что я делаю для других, - это я делаю ради СЕБЯ. Это МНЕ так надо. Это я так перестраиваю мир для СЕБЯ.
Это из личного опыта, так что можно через эти грабли смело перешагивать.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
Мария. Можете писать здесь. Или в личку. Право у вас уже есть.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
?
Дата: 29.04.2015
Заглавие:
В Нытве Пермского края замещающие семьи создали общественную организацию.
Источник: «Районка (Пермь)»
Она создана для оказания всесторонней помощи замещающим родителям в воспитании детей и организации семейного досуга.
Возглавила организацию «приемная» мама с 15-летним стажем Наталья Васильева.
На Всероссийском форуме приемных семей рассматривали предложение о создании профессиональных приемных семей, где приемные родители будут работать по трудовому договору, т.е. защищены Трудовым кодексом РФ. А это значит, что им будут предоставлены все социальные гарантии: право на отдых, в том числе на ежегодный отпуск, право на получение больничного листа во время болезни, санаторно-курортного лечения, право на оплату труда не ниже МРОТ и многое другое. Поэтому возможно, что общественные организации приемных семей станут профсоюзом замещающих родителей, в этой сфере очень много проблем и профессиональных рисков/
Заглавие:
В Нытве Пермского края замещающие семьи создали общественную организацию.
Источник: «Районка (Пермь)»
Она создана для оказания всесторонней помощи замещающим родителям в воспитании детей и организации семейного досуга.
Возглавила организацию «приемная» мама с 15-летним стажем Наталья Васильева.
На Всероссийском форуме приемных семей рассматривали предложение о создании профессиональных приемных семей, где приемные родители будут работать по трудовому договору, т.е. защищены Трудовым кодексом РФ. А это значит, что им будут предоставлены все социальные гарантии: право на отдых, в том числе на ежегодный отпуск, право на получение больничного листа во время болезни, санаторно-курортного лечения, право на оплату труда не ниже МРОТ и многое другое. Поэтому возможно, что общественные организации приемных семей станут профсоюзом замещающих родителей, в этой сфере очень много проблем и профессиональных рисков/
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Что день прошедший нам принес
Возглавила его приемная мама с пятнадцатилетним стажем Наталья Леонидовна Васильева.
Новая структура была создана с целью оказания всесторонней помощи замещающим родителям в воспитании детей и организации семейного досуга. На одно из первых заседаний клуба (проходят они в городском ДК) был приглашен психолог. А недавно состоялась встреча с помощником прокурора Нытвенского района П.О. Якимовой, которая коснулась двух важных тем: обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем и взыскание на них алиментов. О предоставлении жилья данной категории говорила и консультант отдела опеки и попечительства О.Э. Лукиных.
Н.Л. Васильева напомнила собравшимся о Всероссийском форуме приемных семей. Среди прочих на нем было внесено предложение о создании профессиональных приемных семей, где приемные родители будут работать по трудовому договору, т.е. будут защищены Трудовым кодексом РФ. А это значит, что им будут предоставлены все социальные гарантии: право на отдых, в том числе на ежегодный отпуск, право на получение больничного листа во время болезни, санаторно-курортного лечения, право на оплату труда не ниже МРОТ и многое другое. Поэтому возможно, что общественные организации приемных семей станут профсоюзом замещающих родителей, в связи с тем что в этой сфере очень много проблем и профессиональных рисков.
Наталья Леонидовна призвала коллег вместе с воспитанниками принять активное участие во всех начинаниях клуба: мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, фестивале творчества замещающих семей.
На следующем заседании будет рассматриваться вопрос о получении материнского капитала. Запланирована также совместная вылазка на природу.
Новая структура была создана с целью оказания всесторонней помощи замещающим родителям в воспитании детей и организации семейного досуга. На одно из первых заседаний клуба (проходят они в городском ДК) был приглашен психолог. А недавно состоялась встреча с помощником прокурора Нытвенского района П.О. Якимовой, которая коснулась двух важных тем: обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем и взыскание на них алиментов. О предоставлении жилья данной категории говорила и консультант отдела опеки и попечительства О.Э. Лукиных.
Н.Л. Васильева напомнила собравшимся о Всероссийском форуме приемных семей. Среди прочих на нем было внесено предложение о создании профессиональных приемных семей, где приемные родители будут работать по трудовому договору, т.е. будут защищены Трудовым кодексом РФ. А это значит, что им будут предоставлены все социальные гарантии: право на отдых, в том числе на ежегодный отпуск, право на получение больничного листа во время болезни, санаторно-курортного лечения, право на оплату труда не ниже МРОТ и многое другое. Поэтому возможно, что общественные организации приемных семей станут профсоюзом замещающих родителей, в связи с тем что в этой сфере очень много проблем и профессиональных рисков.
Наталья Леонидовна призвала коллег вместе с воспитанниками принять активное участие во всех начинаниях клуба: мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, фестивале творчества замещающих семей.
На следующем заседании будет рассматриваться вопрос о получении материнского капитала. Запланирована также совместная вылазка на природу.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Кто пытался объединить приемные семьи? Поделитесь опытом )))
Создание клубов приемных семей -специальная программа президента. Нас собирали по этому поводу. Это дополнительное вливание денег в район.У нас существует клуб совместно с клубом инвалидов, но юридически не самостоятелен. Скоро будем выходить на новый уровень.
Мы собирались на несколько мероприятий, катались на тюбингах.Сейчас готовимся к конкурсу среди ПС. Буду искать таланты у своих детей. (Уже нашла девушку ,которая будет ставить нам номер)

Мы собирались на несколько мероприятий, катались на тюбингах.Сейчас готовимся к конкурсу среди ПС. Буду искать таланты у своих детей. (Уже нашла девушку ,которая будет ставить нам номер)
Спокойствие,только спокойствие !
-