Выплаты для приемной семьи в Башкирии
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Выплаты для приемной семьи в Башкирии
Гуля, я тоже не увидела ничего про ежегодные выплаты... 
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Гость
спасибо девочки! опять я не правильно поняла, раскатала губенки, это скорее всего относиться к москве и мо. не умею копировать -прочитала вчера в инете
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Гость, ничего страшного в том нет, если кто-то что-то не понял: для того мы и общаемся, чтобы помочь друг другу. Хотя бы морально. 
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Мне оба раза около полугода пришлось ждать единовременного после подачи заявления. Зависит от финансирования. Есть регионы где быстро выплачивают.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
svetlana.korolvavajenina
- Участник

- Всего сообщений: 65
Мы пособий на детей два месяца ждали... Единовременного так еще и не получали и не известно когда получим, так как в Крыму с этим тяжело. Совет всем, если нет хоть каких-то личных накоплений и надеетесь только на пособия, ребенка брать под опеку не стоит, не потянете материально и будет стресс и для Вас и для детей. Из личного опыта: нам передали шесть детей(все из одной семьи) из дет.дома в чем мать родила,т.е. попросили принести одежду, чтобы их забрать из дет.дома. Что такое одеть,накормить, обеспечить спальным местом и т.д. одного ребенка, мамы знают, поэтому не надо объяснять, какие для этого нужны финансовые затраты. При этом, первые два месяца выплат на детей не было НИКАКИХ. Плюс в школах и дет.садах,кружках и секциях сразу написали громадные списки, сколько денег и на что нужно сдать и что купить. Кстати, и того, что сейчас выплачивают на детей, не хватает на их содержание, если,конечно, детьми заниматься,нормально их лечить и кормить. Поэтому,если нет постоянного своего дохода или каких то накоплений, не стоит брать детей-сирот под опеку. Может, кто-то со мной и не согласится, но это мое мнение. Приемная семья-это,на сегодняшний день, своего рода благотворительность,при которой безвозмездно дарите приемному ребенку не только свою любовь, заботу,время,нервы здоровье,но и вкладываете в этого ребенка то, что успеваете заработать сами.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Наша приемная семья появилась в августе 99 года - в России был очередной экономический кризис.
Трое мальчиков. Правда, из ДД они вышли с приданым - в пакетах лежала их летняя одежда, причем даже новая. Но немного - на день переодеться.
Нас спасали огород и "китайский рынок".
Но считала каждую копейку, вплоть до того, что сегодня снова сломали лампочку у себя в комнате. И каждый день записывала в тетради все детские расходы. (Мне пришлось поработать и секретарем сельсовета, и директором школы, так что считать бюджетные деньги я была приучена.)
... чуть не забыла! У них же была пенсия по потере кормильца (папа умер) и я имела право тратить деньги на ребят без всяких разрешений. Что я успешно и делала. При этом никто никаких особых отчетов ни по пособиям, ни по пенсиям не требовали: когда в начале нового года я впервые пришла в бухгалтерию РайОНО сдавать отчет, мне бухгалтер сказала примерно так:
- Ваши отчеты нам не нужны, потому что мы выплаченные деньги сразу же списываем. Идите к начальнику вашего отдела опеки.
А там отчеты взяли, но даже не проверяли.
Трое мальчиков. Правда, из ДД они вышли с приданым - в пакетах лежала их летняя одежда, причем даже новая. Но немного - на день переодеться.
Нас спасали огород и "китайский рынок".
Но считала каждую копейку, вплоть до того, что сегодня снова сломали лампочку у себя в комнате. И каждый день записывала в тетради все детские расходы. (Мне пришлось поработать и секретарем сельсовета, и директором школы, так что считать бюджетные деньги я была приучена.)
... чуть не забыла! У них же была пенсия по потере кормильца (папа умер) и я имела право тратить деньги на ребят без всяких разрешений. Что я успешно и делала. При этом никто никаких особых отчетов ни по пособиям, ни по пенсиям не требовали: когда в начале нового года я впервые пришла в бухгалтерию РайОНО сдавать отчет, мне бухгалтер сказала примерно так:
- Ваши отчеты нам не нужны, потому что мы выплаченные деньги сразу же списываем. Идите к начальнику вашего отдела опеки.
А там отчеты взяли, но даже не проверяли.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
svetlana.korolvavajenina, а вы ребят взяли Севастопольских или из Симферополя привезли? Интересно 
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
svetlana.korolvavajenina
- Участник

- Всего сообщений: 65
Мои все из Крыма.
Последний раз редактировалось svetlana.korolvavajenina 12 апр 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
С 1 марта в Башкирии (один из самых населенных регионов России, более 4 млн жителей) отменили все льготы на содержание детей в детских садах, после чего сумма оплаты что за первого, что за второго ребенка стала 2772 рубля в месяц. Получается, что если ходят в садик оба ребенка, то сумма в месяц теперь будет составлять за двоих 5544 рубля. До отмены льгот на первого ребенка была субсидия 20%, на второго — 50% и т.д.
Но на этом администрация не остановилась, и с 1 апреля у нас начнется привозная кухня. Теперь дети будут кушать еду, не понятно когда приготовленную и не понятно как и откуда привезенную. Если так будет и дальше, то люди перестанут водить детей в детские сады и у них начнется отставание в развитии. Помогите детям сохранить здоровье и счастливое детство!
Создали петицию для возврата льгот в садиках. Пожалуйста, помогите вернуть льготы для детей! Ссылка на петицию:
https://www.change.org/p/администрация-республики-баш..
Но на этом администрация не остановилась, и с 1 апреля у нас начнется привозная кухня. Теперь дети будут кушать еду, не понятно когда приготовленную и не понятно как и откуда привезенную. Если так будет и дальше, то люди перестанут водить детей в детские сады и у них начнется отставание в развитии. Помогите детям сохранить здоровье и счастливое детство!
Создали петицию для возврата льгот в садиках. Пожалуйста, помогите вернуть льготы для детей! Ссылка на петицию:
https://www.change.org/p/администрация-республики-баш..
Закрой глаза и смотри
-