Как уговорить мужа на троих когда твёрдо решено брать двоих?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118
 Re: Как уговорить мужа на троих когда твёрдо решено брать дв

Сообщение silverheartcats »

Ksyushkin, да как то и не уговаривала. ну вот двое деток предложили - значит двоих и взяли. И оба раза чудесные детки. Пока народ по одному ищет, мы уже с детьми.
Реклама
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Вот мы тоже сразу решили, что у двоих шансов в семью попасть меньше и одного найти сложней. Тем более, что хотим малышей до пяти лет максимум. Поэтому о том, чтобы одного брать, вопрос и не стоял даже. Но почему-то на троих одновременно муж пока не созрел :(
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

:cry: у них, оказывается, родители в МЛС до 2020 года и папа интересуется детьми постоянно. что делать? жаль их до слёз.
(с)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Если вы готовы через 6 лет расстаться с детьми, тогда берите. А если не готовы, то тогда лучше искать деток без родителей, в смысле таких, у которых либо вообще нет родителей, либо лишены родительских прав.
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Была бы готова отдать - не писала бы. Но и отказаться от них сейчас мне уже очень сложно. Понимаю, что через шесть лет будет гораздо сложней, а всё равно на душе плооооохо так...

Муж пришёл с работы. Сказала ему, что ребят можно взять только до 2020 года. С учётом того, что окончание нашей эпопеи с документами намечается теперь уже не к Новому году, а к концу зимы, получается всего на пять лет примерно. Он чуток подумал и сказал, что ребятам лучше эти пять лет у нас провести, чем в ДД. Полностью с ним согласна, но отдавать их потом как тяжело-то будет.
Наверное и плюсы для меня лично от временного характера их пребывания в нашей семье можно найти. Может, и муж легче на троих согласится теперь.
Всё равно на душе тяжело.
(с)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

В принципе не факт, что эти дети потом нужны будут био.
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Девочки! Извините за недавнюю мимолётную истерику. :oops: Просто надо было куда-то девать лишние эмоции для того, чтобы начать обдумывать сложившуюся ситуацию. Спасибо, что не закидали шапками!!!
Поразмыслив немного, решила что для меня лично ничего трагичного нет абсолютно. Переживу как-нибудь. Постараюсь почаще себе напоминать, что это временно. В конце концов я ведь хочу этим детям помочь. И не важно буду я им помогать пять лет или пятнадцать. Они сейчас в семье очень нуждаются, что будет через пять лет ещё неизвестно. Даже если придётся их вернуть, они будут знать, что есть люди, которым они нужны и которые помогут, если им будет плохо.
В общем, эмоции улеглись и со своими чувствами вроде удалось разобраться. Но очень нужны будут ваши советы по поводу деток. Видимо вопросов, касающихся построения взаимоотношений (особенно между кровным и приёмными, да и между нами и детьми), у меня будет много. И как маленьким (младшей ещё и полутора лет нет) объяснить, что они у нас всего на пять лет? А если мамой начнут называть что делать надо будет? У меня ведь практики нет никакой, да и теорию я пока ещё недоучила)))
Можно мне как-то в закрытый раздел "перенестись", а? :oops: :please:
(с)
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Я обдумывала подобный временный вариант.
Моя подруга взяла такую девочку со словами :"А там либо падишах помрет, либо осел сдохнет" (Козьма Прутков) и получила нервов по полной программе. Мама био, которая должна была сидеть 8 лет, вышла через 4 года и изъявила желание забрать девочку. Которая к тому времени пошла в школу и звала и ощущала мою подругу мамой. Сколько плакал ребенок и с какими нервами встречался с мамой био, мне лично было страшно. Маму био депортировали на родину, с тех пор она обещает приехать и ребенка забрать. Словом, кошмар для всех.
Если я и полезу в подобную возможность, то изначально считаю. что нужно себя позиционировать либо тетей, либо мамой Ларисой и осознать для себя и осуществить возможность общения детей с био. И как конечный вариант вбить себе в голову и сердце знание о том, что дети уйдут жить к био. Очень может быть, что био отец выйдя на волю, не рванет забирать детей, а погуляет и снова сядет. Тут нужно плотно знакомиться с личным делом, и я бы еще по возможности поехала в место нахождение отца и обсудила бы вопрос помещения детей в мою семью, а там на основании этого всего сделать свои выводы. Возможно для всех сторон будет лучше разойтись навсегда. А возможно и нет. нужно разбираться в конкретной ситуации.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

silverheartcats:я бы еще по возможности поехала в место нахождение отца и обсудила бы вопрос помещения детей в мою семью
О! У нас один раз было похожее.
Мише 13 лет, круглый сирота, учится в коррекционной школе и живет в интернате. Но в ДД у него есть старший брат 17 лет.
Когда Миша стал к нам приезжать в выходные дни (это нам наш Ваня своего одноклассника таким образом "сосватал") и мы видим: паренек неплохой, - нам в отделе опеки сказали:
- Мальчик к вам не пойдет, потому что его старший брат Андрей категорически против всяких чужих семей. Он сам настроен после своего 18-летия установить опеку над Мишей.

И мы пригласили этого старшего брата к нам домой, разговаривали с ним как со взрослым, советовались. Объяснили, что Миша может жить у нас только до той поры, пока Андрей не установит опеку.
В общем, так и порешили.

Только ни о какой опеке больше Андрей не заговаривал, хотя мы достаточно часто с ним встречались и Мишка к нему в гости ходил.

... Ух ты, не забыть бы: завтра Мише исполняется 23 года!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

silverheartcats: я бы еще по возможности поехала в место нахождение отца и обсудила бы вопрос помещения детей в мою семью
Увы, но такой возможности на данный момент нет и, скорей всего, не будет. Может лучше будет уже после принятия детей в семью выяснить где он находится и написать ему туда доброе пространное письмо, фото деток послать? Он ведь интересуется ими. И писать потом ему периодически. И он пусть им пишет. А дальше видно будет.
Только обратный адрес будет "Главпочтампт. До востребования". Ещё свою фамилию не хотелось бы ему сообщать. На всякий случай. По фамилии ведь не так уж и сложно место жительства определить при желании.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…