Желание подзаработать на детях - или порядочность?
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Новый статус многодетных приемных семей Крыма?
Инид, я думаю, что это - единичные экземпляры моральной нечистоплотности. Но именно такие (...) становятся причиной, что всем остальным приемным родителям перестают доверять - не детей, а деньги!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Re: Желание подзаработать на детях - или порядочность?
Во-первых, желание ЗАРАБОТАТЬ (а не урвать) всегда являлось положительным качеством.
Во-вторых, воспитание и выращивание ПРИЕМНЫХ детей все же не равно воспитанию кровных. И дети в подавляющем большинстве сложные, да и ростки чужого рода все же. Как бы мы не хотели считать их единокровными и страстно любили. Это крест чужого рода. И когда приемный родитель взваливает его на себя и вершит свой путь, тогда и начинаются у него болезни и срывы.
Я заметила, что у большинства приемных родителей здоровье ухудшается. Нагрузка психологическая и физическая без последствий не обходится.
А материальное положение? Я что то еще ни одного ПР не знаю, у которого бы оно улучшилось.
У нас очень снизился уровень жизни после принятия детей. Нам стали недоступны многие вещи, которые До были в порядке вещей.
Приемные дети требуют затрат моральных, материальных, физических. Приемным родителям нужны возможности для восстановления. Реальной реабилитации практически нигде не проводится. Реальной диспансеризации тоже. Путевок семейных или родителям в нашем регионе нет. насколько знаю, и в большинстве так же.
Может быть московские выплаты и дают возможность приемным родителям сохранить свой уровень жизни, но во все остальной стране - очень сомнительно.
Именно поэтому так обидно звучат разговоры о зарабатывании на сиротках. Я раньше стеснялась, а теперь сразу жестко пресекаю - рекомендую взять парочку и озолотиться. Не хотят, сцуко!
Во-вторых, воспитание и выращивание ПРИЕМНЫХ детей все же не равно воспитанию кровных. И дети в подавляющем большинстве сложные, да и ростки чужого рода все же. Как бы мы не хотели считать их единокровными и страстно любили. Это крест чужого рода. И когда приемный родитель взваливает его на себя и вершит свой путь, тогда и начинаются у него болезни и срывы.
Я заметила, что у большинства приемных родителей здоровье ухудшается. Нагрузка психологическая и физическая без последствий не обходится.
А материальное положение? Я что то еще ни одного ПР не знаю, у которого бы оно улучшилось.
У нас очень снизился уровень жизни после принятия детей. Нам стали недоступны многие вещи, которые До были в порядке вещей.
Приемные дети требуют затрат моральных, материальных, физических. Приемным родителям нужны возможности для восстановления. Реальной реабилитации практически нигде не проводится. Реальной диспансеризации тоже. Путевок семейных или родителям в нашем регионе нет. насколько знаю, и в большинстве так же.
Может быть московские выплаты и дают возможность приемным родителям сохранить свой уровень жизни, но во все остальной стране - очень сомнительно.
Именно поэтому так обидно звучат разговоры о зарабатывании на сиротках. Я раньше стеснялась, а теперь сразу жестко пресекаю - рекомендую взять парочку и озолотиться. Не хотят, сцуко!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
silverheartcats, хорошая концовка, убедительная! 
Закрой глаза и смотри
-
Ольга Федоровна
Двадцать лет я работала в сфере защиты прав детей в Крыму, горжусь этим и низко кланяюсь всем родителям-воспитателям, взявшим на воспитание детей, оставшихся без опеки родителей. Это мужественные и бескорыстные люди. И то, что им, наконец-то, стали оплачивать благородный труд по достоинству - спасибо исполнительной власти и законодателям. В Европе и Америке воспитание приемных детей давно стало престижным в обществе и оценивается по заслугам, а у нас - одна зависть. Пора становиться человечнее.
-
Автор темыKsyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Ольга Фёдоровна, Вы даже не представляете себе как приятно услышать такие слова. А то, что автор этих слов - человек много лет проработавший
- делает их ещё ценней.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Опять простое решение?
Петрановская Людмила:
Опять появилась и уже нависла в виде законопроекта идея обязательного тестирования приемных родителей.
Впрочем, самого текста законопроекта там нет, нам предлагается за 2 недели обсудить смутную идею.
Что ж, давайте обсудим идею.
Петрановская Людмила:
Опять появилась и уже нависла в виде законопроекта идея обязательного тестирования приемных родителей.
Впрочем, самого текста законопроекта там нет, нам предлагается за 2 недели обсудить смутную идею.
Что ж, давайте обсудим идею.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыKsyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
У нас появилась информация, что в Крыму грядёт урезание размера сумм вознаграждения приёмным родителям. Видимо таким путём решили отсеивать тех, кто идёт в приемство только ради денег. В последнее время часто стали жаловаться на ПС, именно недавно созданные. Несколько ПС расформировали по вине приёмных родителей.
Если кто думает зарабатывать таким способом, то подумайте, пожалуйста, в первую очередь о детях. Очень-очень непростых детях. Сможете ли вы при этом дать им то, что они должны получать в семье? Будет ли им с вами хорошо? Нет ничего зазорного, если вы будете получать вознаграждение за свой труд. Но на первом месте должны стоять интересы детей, а ваше личное материальное благополучие - на последнем.
Если кто думает зарабатывать таким способом, то подумайте, пожалуйста, в первую очередь о детях. Очень-очень непростых детях. Сможете ли вы при этом дать им то, что они должны получать в семье? Будет ли им с вами хорошо? Нет ничего зазорного, если вы будете получать вознаграждение за свой труд. Но на первом месте должны стоять интересы детей, а ваше личное материальное благополучие - на последнем.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
еленасамохина
- Всего сообщений: 1
И очень жаль, что грядет... Согласна, что это адский труд, тяжелая круглосуточная работа. Воспитателям в ДД платят и спрос с них гораздо меньше. У них есть отпуска и выходные и уволится можно из ДД. А из семьи не уволишься. Моя подруга уже приняла в семью 3-х деток (2 сестры и брат) и у нее своих 3 мальчика. 6 человек детей -это не шутка. Даже просто из дома выйти, по делам куда-нибудь, ещё подумаешь, как их оставить... Многие своих детей не слишком хотят, а тут чужих взять! Это надо особенное сердце иметь, не у каждого оно есть. А детишкам в нормальной семье однозначно лучше, чем в ДД, даже в самом продвинутом (каких единицы) Я видела деток моей подруги и думаю, что самый худший период в их жизни, слава Богу, позади!!!
-