Apokalypto, я не помню точную формулировку законодательства и на себе лично не испытала... , поэтому не уверена в ответе, но всё же считаю: речь идет о выплатах на каждого ребенка.
... Сейчас чего-нибудь поищу в официальных документах.
Да, если усыновляемый ребенок будет вторым или последующим в семье, то при УСЫНОВЛЕНИИ положен ещё и материнский капитал, если семья ни разу его не получала.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]Apokalypto[/b], я не помню точную формулировку законодательства и на себе лично не испытала... :wink: , поэтому не уверена в ответе, но всё же считаю: речь идет о выплатах на каждого ребенка.
... Сейчас чего-нибудь поищу в официальных документах. :read:
Да, если усыновляемый ребенок будет вторым или последующим в семье, то при УСЫНОВЛЕНИИ положен ещё и материнский капитал, если семья ни разу его не получала.
[quote="Инид"] хотя на сайте губернатора написано черным по белому[/quote] Ну я так же это смотрела на официальном сайте. Не думаю, что в нашей опеке скажут "не не, это не у нас..." :read:
У нас есть, по-моему, с 2009г., но сумма не индексируется. Это примерно 15 800. Зато если первоначально было написано в краевом законе, что это одноразовая выплата, то с прошлого года внесли поправку: выплата на мебель - раз в 5 лет.
... Общественность приемных родителей не дремлет! Сама была свидетелем тому, что тема эта проговаривалась на встречах с уполномоченным по правам ребенка Павлом Миковым. Вот он официально и обратился к пермским депутатам...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="Инид"] У нас такого давно нет[/quote] У нас есть, по-моему, с 2009г., но сумма не индексируется. Это примерно 15 800. Зато если первоначально было написано в краевом законе, что это одноразовая выплата, то с прошлого года внесли поправку: выплата на мебель - раз в 5 лет.
... Общественность приемных родителей не дремлет! Сама была свидетелем тому, что тема эта проговаривалась на встречах с уполномоченным по правам ребенка Павлом Миковым. Вот он официально и обратился к пермским депутатам...
[quote="Apokalypto"]Усыновлять я уже не рискну[/quote] А-а-а! Ну тогда вам не грозит получить сто тысяч и "озолотиться". :smile-57: Только единовременное пособие как при рождении ребенка.
[quote="Наталья Васильева"]А-а-а! Ну тогда вам не грозит получить сто тысяч и "озолотиться". :smile-57: Только единовременное пособие как при рождении ребенка.[/quote]
[quote="Apokalypto"]Инид писал(а): хотя на сайте губернатора написано черным по белому
Ну я так же это смотрела на официальном сайте. Не думаю, что в нашей опеке скажут "не не, это не у нас..." :read:
[/quote] Наша инспектор сделала запрос про индексацию со ссылкой на сайт губера, прилетело ей от властей прилично. Теперь она мне помогает очень осторожно.
А Вы сами не думали попробовать сделать официальный запрос? Вам то в сути ни чего кроме ответа не должно прилететь )
У нас в стране такая ментальность... Сдали у нас дом в феврале, у нас 10 этаж... Черновая отделка... Мы все материалы поднимали... ППЦ! Застройщик отшивал, управляющая отшивала... В итоге я накатала с мужем по жалобе в администрацию местную и в область Х) Не поверите! На следующий день лифт включили Это было 16 августа! Ещё вежливо позвонили и узнали нет ли больше претензий
Я к тому, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как говорится "Ви а ливинг ин биг каунтри - Раша!" Х)
А Вы сами не думали попробовать сделать официальный запрос? Вам то в сути ни чего кроме ответа не должно прилететь )
У нас в стране такая ментальность... Сдали у нас дом в феврале, у нас 10 этаж... Черновая отделка... Мы все материалы поднимали... ППЦ! Застройщик отшивал, управляющая отшивала... В итоге я накатала с мужем по жалобе в администрацию местную и в область Х) Не поверите! На следующий день лифт включили :Yahoo!: Это было 16 августа! Ещё вежливо позвонили и узнали нет ли больше претензий :wink: Я к тому, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как говорится "Ви а ливинг ин биг каунтри - Раша!" Х)
Apokalypto:А Вы сами не думали попробовать сделать официальный запрос?
Так для меня это был кратчайший путь, ведь инспектор занимается решением многих наших вопросов. Мы с ней обе не ожидали подобной реакции. Уже позже делали официальный запрос самостоятельно и от имени общественной организации приемных родителей. Ответа нет, Мы в опале, но на уровне сплетен. Сейчас подаем запрос в прокуратуру.
[quote="Apokalypto"]А Вы сами не думали попробовать сделать официальный запрос?[/quote] Так для меня это был кратчайший путь, ведь инспектор занимается решением многих наших вопросов. Мы с ней обе не ожидали подобной реакции. Уже позже делали официальный запрос самостоятельно и от имени общественной организации приемных родителей. Ответа нет, Мы в опале, но на уровне сплетен. Сейчас подаем запрос в прокуратуру.