Я конечно из за этого переживаю. Иногда ловлю себя на том, что хочется плакать. Хотя считаю себя твердой барышней Х) Последний раз плакала беременная от фильма "Хатико"
Как себя вести?
-
Автор темыApokalypto
- Интересующийся

- Всего сообщений: 30
Re: Как себя вести?
Пока обстановка тихая. Муж немножко успокоился. Я его отправляю к родителям почаще оставаться Х) Надеюсь он просто как рыбка в новом аквариуме, в стрессе
Договорились, что до школы оставим гостевой режим, потом если он не передумает будем на выходные деток брать. В августе ШПР начинается... Я в любом случае ПС смогу оформить к концу сентября только. Сказала, что все зависит от него )
Я конечно из за этого переживаю. Иногда ловлю себя на том, что хочется плакать. Хотя считаю себя твердой барышней Х) Последний раз плакала беременная от фильма "Хатико"
Работаю над детьми. Пока не пойму как мой сын это воспринимает. Стал на улице брать меня за руку (я такого давно не помню), ревнует. Проявлятся соперничество. Пытаюсь наладить между ними связь.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я бы без мужа не выдержала, не справилась. Хотя в какой-то момент готова была рискнуть.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыApokalypto
- Интересующийся

Все ж таки - жиСнь странная штука. Вроде как муж отходит. Зато я начинаю кипеть...
Каждый день между моим родным и "гостевым" споры, ругачки, теперь ещё и драки
Мне хочется их обоих отвезти обратно и помахать платочком.
Сегодня муж приедет от родителей, а у нас налицо явная регрессия в отношениях. Я уже даже не пойму кто из них кого первый задирает. Мой орет, пытается подавить его. И наоборот.

Каждый день между моим родным и "гостевым" споры, ругачки, теперь ещё и драки
Сегодня муж приедет от родителей, а у нас налицо явная регрессия в отношениях. Я уже даже не пойму кто из них кого первый задирает. Мой орет, пытается подавить его. И наоборот.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Нормальная ситуация. Они делят место под солнцем. Приемный отвоевывает территорию, которая раньше всецело принадлежала родному. Хотя для родителей тяжело. Надо с обоими проводить работу по примирению друг с другом.Apokalypto:Каждый день между моим родным и "гостевым" споры, ругачки, теперь ещё и драки
-
Автор темыApokalypto
- Интересующийся

Всем доброго времени суток.
Мы пока держимся ) На выходных муж был дома, вроде немного успокоился...
Я в субботу ездила к девочке в лагерь. Она вся прямо
обнимается, исскучалась, "домооой хочууу"
Ездила я сама. Узнала много неожиданного. Я ни когда не видела старшую из сестер. Средняя всегда выходит и гуляет с нами. Молодец девчонка, все расскажет и пошутит, переживает за младших. Вообщем, они мне рассказали, что они уже второй раз в ДД, родитеЛИ к ним приезжаЛИ, мама и !папа!. Заведующая нам сказала, что отца нет, мать лишена, интереса не проявляет. Странно... Не сказать что меня это огорчило, но смутило, что нам не сказали. Рассказали, что старшая сестра с ними особо не общается, всем говорит, что они ей не сестры. По их словам, я поняла что девонька ведет уже взрослый образ жизни.
Вечерком у мужа спросила, как у него к мальчику, не прошла неприязнь? Помолчал с минутку и ответил - нет. Ну думаю уже лучше. Раньше его прямо трясло от раздражения. Может все и обойдется
С мальчишками пока воюю. Слабины не даю. Начинаются ругачки - заниматься. Не поделили что то - без игрушки. Особого прогресса нет между ними, но и не ухудшается. Пока буду строить. Вчера сидели рыдали над занятими оба
коллективная ответственность дается с трудом.
Мы пока держимся ) На выходных муж был дома, вроде немного успокоился...
Я в субботу ездила к девочке в лагерь. Она вся прямо
Ездила я сама. Узнала много неожиданного. Я ни когда не видела старшую из сестер. Средняя всегда выходит и гуляет с нами. Молодец девчонка, все расскажет и пошутит, переживает за младших. Вообщем, они мне рассказали, что они уже второй раз в ДД, родитеЛИ к ним приезжаЛИ, мама и !папа!. Заведующая нам сказала, что отца нет, мать лишена, интереса не проявляет. Странно... Не сказать что меня это огорчило, но смутило, что нам не сказали. Рассказали, что старшая сестра с ними особо не общается, всем говорит, что они ей не сестры. По их словам, я поняла что девонька ведет уже взрослый образ жизни.
Вечерком у мужа спросила, как у него к мальчику, не прошла неприязнь? Помолчал с минутку и ответил - нет. Ну думаю уже лучше. Раньше его прямо трясло от раздражения. Может все и обойдется
С мальчишками пока воюю. Слабины не даю. Начинаются ругачки - заниматься. Не поделили что то - без игрушки. Особого прогресса нет между ними, но и не ухудшается. Пока буду строить. Вчера сидели рыдали над занятими оба
-
Aljenushka
- Эксперт

Apokalypto, родного не забывайте приголубить. Не ставьте на одну ступень с приемным - может и Вас и приемного возненавидеть.
-
Автор темыApokalypto
- Интересующийся

Сегодня еду за девочкой.
Надеюсь мне хватит терпения на четверых
На фронте обстановка пока ровная. Ни хуже не лучше Х)
Последнее время стала обращать внимание, что мальчишки стали подружнее ) - радует!
Надеюсь мне хватит терпения на четверых
На фронте обстановка пока ровная. Ни хуже не лучше Х)
Последнее время стала обращать внимание, что мальчишки стали подружнее ) - радует!
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Apokalypto, очень помогло мне ,что прочитала книгу Татьяны Губиной.там как раз про все то,что у вас творится и очень подробно.у нее появилась приемная девочка с кучей проблем. http://tatiana-gubina.livejournal.com/ читала запоем все подряд,мне помогло построить отношения с детьми из приюта,которые живут у меня временно,но тем не менее,мы семья и я себя позиционирую как мама,а не как воспитатель.правда не забываю повторять,что я ПРИЕМНАЯ мама.почитайте.там про то как построить отношения с кровным,что бы не чувствовал себя ущербным.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
Мои сегодня сказали, что хотя назад, скучают по Веронике, Милане, что им там было хорошо
Вся семья сначала была в шоке, а потом сказали, ну что же, будем скучать и стали радостно решать как будут жить дальше. Муж услышал разговор, и счастливый такой,типа хочешь я назад их сам отвезу
Мужа раздражают их истерики часовые, то, что объясняя ребенку месяц что-то,наглядно видишь, что ему не дошло.
Я думаю, что его раздражают чужие дети, а остальное это так....объяснение. Своих же вреднючих любит.
А Через час моя парочка уже рассказывала как меня любят и не хотят назад. Не верю ни тому,ни другому.
Это они прощупывают, верну ли я их. С Игорем уже отношения ровные, а вот Алена никак
ногами топает и свое гнет, и кричит демонстративно часами.
Инид:Муж имеет право растеряться. Мой тоже не сразу привык- и к своей не сразу, позже к принятому мальчику. И сейчас отношения сложные, но ультиматумов не было. Мужайтесь. Хочется помочь, но с ходу не соображу.
Сближают проблемы, переживания возле больного ребенка. Но не посоветуешь ведь заболеть ребенку..
Мои сегодня сказали, что хотя назад, скучают по Веронике, Милане, что им там было хорошо
Вся семья сначала была в шоке, а потом сказали, ну что же, будем скучать и стали радостно решать как будут жить дальше. Муж услышал разговор, и счастливый такой,типа хочешь я назад их сам отвезу
Мужа раздражают их истерики часовые, то, что объясняя ребенку месяц что-то,наглядно видишь, что ему не дошло.
Я думаю, что его раздражают чужие дети, а остальное это так....объяснение. Своих же вреднючих любит.
А Через час моя парочка уже рассказывала как меня любят и не хотят назад. Не верю ни тому,ни другому.
Это они прощупывают, верну ли я их. С Игорем уже отношения ровные, а вот Алена никак
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
Aljenushka
- Эксперт

У меня Вовка 5 лет почти кричал, соседи думали, что я его истязаю. Потом позвонили в опеку и пожаловались. Приехала проверка, пообещали его забрать - больше так не орет. Теперь если начинает завывать выталкиваю на улицу со словами "кричи громче, пусть еще позвонит кто-нибудь в опеку, может заберут". Сразу замолкает. А уговаривать или ругать бесполезно, делать вид, кстати, что ничего не слышишь тоже бесполезно. Ну у вас хоть детки маленькие, а моему-то уже 12-й год.iwanna:кричит демонстративно часами
-