[quote="Natalis Domini"] но вот как момент угадать?[/quote] [url=http://adopting.ru/viewtopic.php?f=13&t=590]Как и когда сказать ребёнку, что он приёмный[/url] [url=http://adopting.ru/viewtopic.php?f=21&t=182&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8C]Когда и как ваш ребенок узнал, что он приемный?[/url]
Постарайтесь ее подготовить хорошо, смягчить правду.
И еще зависит от конкретного ребенка, его воображения, ранимости. Ну и момент нужно подобрать .... Сложно все это. И не торопитесь теперь.. Все случаи уникальны.
Постарайтесь ее подготовить хорошо, смягчить правду. И еще зависит от конкретного ребенка, его воображения, ранимости. Ну и момент нужно подобрать .... Сложно все это. И не торопитесь теперь.. Все случаи уникальны.
Лишь бы не опередили(. Детка моя очень ранима, психолог говорит, что это потому, что в её головёшке всё перепуталось, она не знает, чего от меня ожидать, т.к. в подсознании у неё живёт уверенность, что я её могу обижать, бросать и т.д. Думаю, что если дочь узнает правду, есть шанс, что сможет отделить меня от первой мамы и от её отношения к ней.
Лишь бы не опередили(. Детка моя очень ранима, психолог говорит, что это потому, что в её головёшке всё перепуталось, она не знает, чего от меня ожидать, т.к. в подсознании у неё живёт уверенность, что я её могу обижать, бросать и т.д. Думаю, что если дочь узнает правду, есть шанс, что сможет отделить меня от первой мамы и от её отношения к ней.
Моей 4 года. Где-то с полгода назад я ей рассказала о том, что у нее была другая мама.
Мы с ней утром любим поваляться вместе. В такие моменты она иногда просит рассказать сказку. Вот я вместо сказки рассказала про всю ее жизнь. Потом она несколько раз просила рассказать про Валю. И наконец я ей сказала, что эта девочка это она. Сейчас я иногда у нее спрашиваю как звали ее маму и братиков, напоминаю о том, что когда она вырастет, то мы постараемся найти братьев. Хочу, чтобы она с этим срослась, чтобы потом ни одна "добрая" душа не могла сделать ей больно сказав, что она не родная. Научила меня этому моя мама, которая тоже выросла с неродной мамой, моей любимой бабушкой. Бабушка именно так поступила и мама всегда знала, что она не родная, но любимая.
Моей 4 года. Где-то с полгода назад я ей рассказала о том, что у нее была другая мама. Мы с ней утром любим поваляться вместе. В такие моменты она иногда просит рассказать сказку. Вот я вместо сказки рассказала про всю ее жизнь. Потом она несколько раз просила рассказать про Валю. И наконец я ей сказала, что эта девочка это она. Сейчас я иногда у нее спрашиваю как звали ее маму и братиков, напоминаю о том, что когда она вырастет, то мы постараемся найти братьев. Хочу, чтобы она с этим срослась, чтобы потом ни одна "добрая" душа не могла сделать ей больно сказав, что она не родная. Научила меня этому моя мама, которая тоже выросла с неродной мамой, моей любимой бабушкой. Бабушка именно так поступила и мама всегда знала, что она не родная, но любимая.
я рассказала своим в 2 года.сейчас они и не спрашивают,просто знают как факт,что родились они не у меня."другая" мама в их понятии что то такое нереальное,они никак не связывают себя с ней.
я рассказала своим в 2 года.сейчас они и не спрашивают,просто знают как факт,что родились они не у меня."другая" мама в их понятии что то такое нереальное,они никак не связывают себя с ней.
А дай, думаю, напишу)
На вопрос: "Как сказать дочке, что у нее была другая мама?" ответ нами найден. Где-то с неделю я ее интриговала, мол, на выходных мы с тобой устроим тайное заседание женского клуба и я тебе расскажу БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ.
Папа наш уехал на выходные,мы с ней закрылись вечером в нашей (родительской спальне), зажгли кругом свечи, фрукты, пирожные, чай и т.п. Сидели на полу, жевали, смотрели старые фото, вспоминали всякие радости. Она уже не выдержала и спрашивает: "Ну когда будет секрет?" Я: "Сейчас будет. Только это настоящая тайна. До этого момента тайна была моей, сейчас я поделюсь ею с тобой и она станет твоей. Ты сама сможешь решить рассказывать об этом кому-то или нет." Девочка моя превратилась в одно большое ухо! И тут я ей все рассказала. Коротко. Без подробностей. И сказала ей о том, что если ей захочется что-то еще узнать о первой маме и раннем детстве, я всегда с радостью отвечу на ее вопросы. Она никак не отреагировала. Вообще никак. И мы продолжили смотреть фото и жевать.
На утро она всей семье сообщила, что у нее есть собственная тайна и она никому ничего не скажет. Все. Конец истории. Ни разу не возвращались к этому разговору.
А дай, думаю, напишу) На вопрос: "Как сказать дочке, что у нее была другая мама?" ответ нами найден. Где-то с неделю я ее интриговала, мол, на выходных мы с тобой устроим тайное заседание женского клуба и я тебе расскажу БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ. Папа наш уехал на выходные,мы с ней закрылись вечером в нашей (родительской спальне), зажгли кругом свечи, фрукты, пирожные, чай и т.п. Сидели на полу, жевали, смотрели старые фото, вспоминали всякие радости. Она уже не выдержала и спрашивает: "Ну когда будет секрет?" Я: "Сейчас будет. Только это настоящая тайна. До этого момента тайна была моей, сейчас я поделюсь ею с тобой и она станет твоей. Ты сама сможешь решить рассказывать об этом кому-то или нет." Девочка моя превратилась в одно большое ухо! И тут я ей все рассказала. Коротко. Без подробностей. И сказала ей о том, что если ей захочется что-то еще узнать о первой маме и раннем детстве, я всегда с радостью отвечу на ее вопросы. Она никак не отреагировала. Вообще никак. И мы продолжили смотреть фото и жевать. На утро она всей семье сообщила, что у нее есть собственная тайна и она никому ничего не скажет. Все. Конец истории. Ни разу не возвращались к этому разговору.
22.07.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства
По представлению прокурора погашена задолженность образовательного учреждения по выплате ежемесячного содержания и оплате проезда студентам из числа детей - сирот.
Здравствуйте мамы! Я знаю, что приёмного ребёнка, нужно брать младше кровного. И лучше с большей разницей в возрасте. Но вот, мысли всякие... Прошу совета у опытных приёмных мам. :) Нам с мужем по 45 лет. Кровному ребёнку 8 лет. Сначала думали...
Последнее сообщение
Зря вы так. У многих-многих приемных родителей разница в возрасте с приемными детьми больше, чем 45 лет, и ничего, успешно справляются.
Но к младенцу морально нужно быть готовыми.
Спасибо за ответ! Успешно справляются люди, которые имеют хорошее...
Здравствуйте! Ищу усыновителей, кому удалось усыновить ребенка, если мама ограниченно дееспособна в связи с психическом расстройством (папа прочерк). Наша ситуация: ребенок под опекой 6 мес, забрали из роддома. Ребенок у био пятый. Первые 2 деток...
Добрый день.
Хотим взять ребенка в семью.Рассматриваем ребенка из региона.Хотим сначала оформить опеку,для ускорения процесса.А потом уже по месту регистрации оформлять усыновление.Кто знает по срокам,в течении какаго периода мы должны усыновить...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Хочу поделиться историей печального опыта опеки нашей семьи. Прошли ШПР успешно, собрали все документы, встали на очередь (город Омск), хотели только девочку 0-3 лет. Нам сразу сказали - девочек очень мало боле менее здоровых. Ждали 2...