Посудомойка

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Посудомойка

Сообщение Инид »

Я к своей пока не привыкла. Мне легче руками.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Когда я слышу рекламу "я женщина, а не посудомойка", то, во-первых, мне становится неприятно за оскорбленную работницу общепита, а во-вторых, вспоминаю картинку из журнала "Крокодил", вернее, две:
на первой жена с горой грязной посуды корит мужа-ученого за то, что он ничего не может изобрести, чтобы освободить её от грязи, жира и пр. прелестей послеобеденной кухни;
на второй - она же отмывает пробирки и мензурки после того, как муж изобрел освобождение от "грязных" натуральных продуктов - синтетическую пищу.

Вот нас вчера в доме было 16 человек, посуду я вымыла минут за 15, чуть подольше - противни после курицы.

... что-то не хочется мне полностью избавляться от физической нагрузки...

А в обычные дни, не в праздники, ребята по очереди моют посуду, несколько раз в день минут по 5 - и никто не переутомился.

Короче говоря, я консерватор. :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Да я вроде тоже консерватор. Люблю посуду мыть руками, но, к сожалению, терпеть не могу мыть противни, кастрюли и сковороды.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Ksyushkin, мы свою купили ради мытья кастрюль и сковород. Может, еще научимся? Я и к стиральной машинке-автомату долго привыкала.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Я тоже ненавидела это занятие, когда жили в доме и была только холодная вода, хлорированная и очень жесткая: тогда никаких препаратов не было, и я по своему детскому разумения придумала мыть посуду с мылом. А мыло в хлопья сворачивалось... :-o

Зато вот уже больше 30 лет живем здесь, в деревне: вода мягчайшая! Холодная и горячая, любой температуры! Препаратов - завались!

Привыкла я уже.

... А еще иногда представляю картинку: вот есть у нас на кухне некое количество посуды - как раз минимум для ежедневных застолий. Если приходят гости, то я достаю из кладовки запасную. Но как это всё запихнуть в одну посудомойку одновременно? И сколько времени посуда будет мыться?

А куда это всё пристроить на кухне?!
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 12 янв 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Мы докупили посуду. Специально прикупили плоские тарелки вместо привычных супниц. Короткая мойка меньше часа, отмывает хорошо, без разводов, препараты через СП покупаю, выходит недорого. Посуда там же и лежит некоторое время. Проблема во мне, нужно перестроиться. :)
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Инид, а как ваша посудомойка называется?
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Посудомоечная машина Zigmund & Shtain DW 39.4508 X Та, что за 18 тысяч. По моему это российский бренд, немецкое имя - маркетинговый ход, не более.
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Российский бренд - это хорошо. Люблю поддерживать российского товаропроизводителя))) У меня почти вся кухонная техника российского производства. Недавно новый бойлер купили тоже российский.
(с)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас Индезит, уже не помню, сколько лет. Работает очень хорошо, ничего не забивалось, не ломалось, моет качественно, я довольна. Но к ней и правда надо привыкнуть. Такая или типа такой: http://help-videos.com/posudomoechnaya- ... rettyPhoto
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»