И снова подростки

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: И снова подростки

Сообщение Зелибоба »

А я вообще в сторонке стою, гляжу, молчу...
Наша старшая очень хотела в семью, старалась "влиться" в меру своего разумения, в принципе, ничего криминального не происходило, но сколько же она крови моей выпила. *x)
А хуже всего, что мои родные старшие, трое, из-за нее раньше времени покинули родительский дом. Этого я себе никогда не прощу.
А вот насчет "водить за руку" - это как получится. Как говорится, мечтать не вредно. :oops:
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Зелибоба:я вообще в сторонке стою, гляжу, молчу...
:friends:
Мои в семью хотели. Просто они "семью" несколько иначе понимают, чем я. :crazy:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Замкадыш:Мои в семью хотели. Просто они "семью" несколько иначе понимают
Я про свою младшую подумала - уж она точно хотела в семью последний год, очень-очень, просто рвалась. Только беда в том, что у нее свое представление об идеальной семье - для нее это место, где ее будут обожать, холить, нежить и хвалить. Где она будет заниматься только тем, что ей нравится.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Всем :Rose: ! Согласна со всеми.

... Но только после слов
Наталья Васильева:его желание жить в семье
я добавила
Наталья Васильева:и стремление влиться в нее, подчиниться её правилам
Именно вторая половина фразы была определяющей, когда я отказалась от умного и по школьным меркам замечательного 16-летнего подростка: он очень хотел в семью, а не в ДД, т.к. ему нужна была помощь и подготовка для поступления в вуз. Но он пытался поставить себя выше остальных ребят в семье, которые учились в коррекционной школе - я решила, что эта внутренняя "война" не улучшит взаимоотношения в семье в целом.
Хотя этот парень очень любил (чисто по-братски) и гордился нашей родной дочерью: а как же - золотая медалистка, студента университета...
Т.е. для него важен был не человек, а его статус, положение "в обществе".

А если учесть, что правила в семье устанавливаем мы с отцом, то... Неподчинение им автоматически становится неподчинением нам. А мне всякий внутренний "сепаратизм" и "автономия" (вот до чего довела нынешняя политическая ситуация! :wink: ) о-о-очень не нравится: не хочешь жить так, как живет семья - вольному воля! Никого насильно не удерживаю.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Замкадыш:Мои в семью хотели. Просто они "семью" несколько иначе понимают, чем я
Это я тоже понимаю. И надеюсь об этом с ними поговорить. Только как - не знаю. Вот когда будет направление на знакомство, хочу провентилировать этот вопрос. Правда и ребят боюсь испугать и не уверенна что они скажут правду.
Наталья Васильева:А мне всякий внутренний "сепаратизм" и "автономия" (вот до чего довела нынешняя политическая ситуация! ) о-о-очень не нравится: не хочешь жить так, как живет семья - вольному воля! Никого насильно не удерживаю.
Точная позиция моего мужа.. Моя тоже, но я мягче. Правда предел непослушанию есть. Думаем дальше...
Мафин
Всего сообщений: 4

Сообщение Мафин »

Akwarel16,не совсем по теме, просто хочется поделиться - у вас в Зеленограде замечательный дд.Настолько хороший, насколько вообще может быть подобное заведение. И от директора, и от замы, и от психолога у меня самые приятные впечатления. Я тоже хотела брать девочку оттуда. Полтора года история длилась - шпр, опека...все дела. Не получилось. А перед НГ забрали девулю мою. Все собираюсь историю свою на форуме написать, но пока никак.
Пусть у вас все сложится наилучшим образом.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

а я на ЛВ вчера читала историю про Димку,она так и называется Димочка.весьма поучительная по-моему история.женщина с маленькой дочкой мечтает о маленькой девочке,видит тему про мальчика,не помню точно,лет 10 вроде ему.мальчик по отзывам волонтеров просто чудесный,и очень хочет в семью.и женщина решается,едет из Волгограда в Ект-г,забирает пацана и через 2,5 мес его сдает.сейчас мальчик в приюте.ничего такого особенного он не делал,со слов мамы мелкие шалости.жег там чего то дома,не учился(хотя у него в прежней школе только одна 3-ка была,не смывал унитаз ,ну и еще чего то там по мелочи.может быть мама бы и терпела,но вот папа,бабушка(жилье ее) и другие родственники терпеть не стали.почему?не готовы видно были к этому,думали что приемный ребенок будет им по гроб жизни благодарен,за то что его взяли.кстати волонтеры так и писали:"у вас будет самый заботливый и благодарный сын!!!"читаю и думаю,ну как же так?дети то у всех с похожими проблемами.кто-то из ПР тянет этот воз,убивает свое здоровье,кто-то сдается сразу,потому что понимает,что своя семья и свое здоровье важнее.хорошо,что я пока ничего не решила.но между подростком и малышом однозначно выберу последнего.и еще только гостевой режим,несколько месяцев,пол-года.значит надо искать подростка местного.в общем в голове раздрай,я не знаю насколько у меня хватит терпения.малыша я просто беру за руку и заставляю делать так как надо.как заставить подростка?наказывать физически нельзя,если не понимает слов,если тебя не слышит и не слушает?нет,наверное,все же возьму малышей.Akwarel16, я тоже очень хочу ,чтобы у вас все получилось,есть ведь и положительные примеры,ну и ребятишек,у которых практически нет шансов на семью,очень жалко.преклоняюсь пред смельчаками,которых не смущает возраст и прошлое таких деток.хотя,допускаю,что увидев конкретного ребенка,разум у меня отключится ,знаю за собой такое.ну все же буду осторожна и обязательно гостевой.
Последний раз редактировалось геленка 31 мар 2014, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Мафин:Полтора года история длилась - шпр, опека...все дела
А почему так долго? Честно сказать предполагаю к концу мая вопрос решить... ШПР до 20 апреля. Справка из полиции заказана - к середине мая будет. Медсправку делать около 2-х недель. Т.е в середине апреля начать бегать, к середине мая будет. Самая большая загвоздка у нас - съем квартиры. В нашу нам по-любому никого не дадут. И родственники тоже не дадут. Так что другого выхода нет.
геленка:может быть мама бы и терпела,но вот папа,бабушка(жилье ее) и другие родственники терпеть не стали.почему?не готовы видно были к этому
Папу морально готовлю. И с форума ужастики рассказываю, и книгу про трудных подростков читает и ШПР посещает. Другие не поймут в любом случае. Поэтому выход один - съем квартиры.
геленка:между подростком и малышом однозначно выберу последнего
Тоже так думала пока не увидела ребенка 5 лет и 10 лет. Для того что бы их дотянуть до уровня домашних (насколько возможно), надо себя положить. Все бы ничего, у меня свои не великие. А сразу тройню, приблизительно "одного возраста умственного развития" точно не потяну.
геленка:а я на ЛВ вчера читала
Простите, но что такое ЛВ?
геленка:,которых не смущает возраст и прошлое таких деток
Смущает... И еще как... Но наверное слишком безрассудны или самонадеяны. НЕ ЗНАЮ. Откровенно говоря хочу еще информации о них подсобрать, но пока этого не делаю хотя возможность есть. У меня не готовы документы. Как я могу тревожить покой детей, если мне могут отказать?
Никто не знает, если позвонить в дд, скажут - есть на них кандидаты или нет?
геленка:как заставить подростка?наказывать физически нельзя,если не понимает слов,если тебя не слышит и не слушает?
Думаю лишением удовольствий. Конфеты, компьютер, игры....Вроде все что надо есть, а излишеств нет. Ну и поощрять в обратном направлении.... Это в теории. А так - общение. Даже если делает вид что не слушает - все равно слушает.
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

Akwarel16:Простите, но что такое ЛВ?
форум такой.как почитаю тамошние истории,так и вдохновляюсь.там люди через такие трудности с детьми проходят!хотя может там и доля рисовки есть.но берут очень сложных детей,и ничего,тащат. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

Akwarel16:А почему так долго?
у всех по разному.у меня 4 месяца ушло,при этом я торопилась.просто не все мои доки опеке понравились,многое пришлось переделать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…